中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
【随州日记⑦】医生杨丽兰:患者的微笑是对我工作的认可
2020-02-13 21:11:16    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:杜宇蔚
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【开篇语】

      面对汹涌的新冠肺炎疫情,在一声声“我请战”、“我去一线”的呼唤中,江西省众多医务人员挺身而出、舍生忘死,不舍昼夜的奋战在战“疫”第一线,留下“最美逆行者”的身影,因为,他们心中只有一个信念:保卫人民群众生命健康安全。

      当前,新冠肺炎疫情防控形势仍然复杂严峻。国家卫生健康委印发省际对口支援湖北省武汉以外地市新冠肺炎防治工作方案,江西对口支援湖北随州市。为展示江西医务人员顽强拼搏、救死扶伤的精神,中国江西网特别推出新闻策划《随州日记》(投稿邮箱88646554@qq.com),了解这些奋战在湖北抗疫最前线的“逆行者”,记录前线医务人员的点滴故事。今日,我们关注来自江西省人民医院的杨丽兰医生。

    杨丽兰

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者杜宇蔚报道:2月11日,杨丽兰和三组组员一起集结在随州高新区医院(曾都区中医院),支援当地医疗救治工作。

      在经过第一天的适应后,2月12日,杨丽兰对救治工作已经能迅速上手了。这天给患者穿刺时,厚厚的防护服让杨丽兰感到眼睛朦胧。虽然如此,她还是很幸运地给患者“一针见血”。当患者对她一次次这样的工作抱以称赞、微笑和肯定时,杨丽兰说:“对我们来说,这就是对我们工作的认可,就是对我们能力的认可。”

      以下源自杨丽兰日记:

      2月11日19:35

      随州市是湖北最年轻的地级市,不如武汉这样的重点城市受人注目,但这里的疫情却不容忽视。

      2月11日,今天我们三组组员全部集结到了随州高新区医院(曾都区中医院),一切都是未知和陌生的,在这里有很多确诊为新冠肺炎的病人,医务人员都已经不停轮转了20多天,耗时半小时终于穿好了防护服,大家斗志昂扬进入了病区,每个人的心里就只想着:保卫人民生命健康安全,积极投入到了紧张的救治工作当中,我想说:“随州,你不孤单!更不会被放弃!”我也相信,我们一定可以用专业的医学知识救治更多的病患,争取早日顺利完成任务,平安返回我们的家乡,中国加油!湖北加油!随州加油!

    杨丽兰在病房

      2月12日17:09

      我们江西队员援助随州市高新区医院的第二天,经过第一天的茫然失措后,我们迅速适应,在第二天就可以熟练穿好防护服,积极投入救援工作中,厚厚的防护服,朦胧的眼睛,给患者穿刺的时候,都是一片朦胧,我很幸运地“一针见血”,患者对我们都是微笑,关心地问候,并非常感谢我们的到来。

      在我们做消撒的时候,消毒泡腾片的味道非常刺鼻,即使我们带了口罩都能闻到很冲的味道,提着大大的桶,每个病房都有专用的拖把,一个一个病房打扫过去,每次患者看到我们进病房,都很主动地跟我们打招呼,热情地分一些水果给我们,说很感谢江西医疗队的到来,就像亲人一样,不光做好了治疗与护理,还帮打开水、洗水果,帮助生活上的琐事,他们一定会好好配合,争取早日治愈回家,也想让我们早日回家……说着说着还抹起了眼泪。看着患者,我不由得心里很酸,我们是离开了家乡,离开了父母亲人来到了随州支援,但这些病患何尝不是在病房里住了很久,也是很久没有见过亲人朋友,又何尝不想家呢!让我们一起加油,早日战胜疫情,早日和亲人团聚,我相信那种与亲人相聚时的微笑,一定是阳光下最美丽的闪光点!

      一句简单的称赞,一个微笑,一个肯定,对我们来说,就是对工作的认可,就是对我们能力的认可。我们在用实际行动告诉他们,请相信我们,我们能行!在疫情面前,我们不分彼此,我们也在为随州呐喊,加油!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -