中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
国网南昌县供电公司:多措并举“硬核”保电 筑牢防疫“安全网”
2020-02-13 21:32:14    来源:国网南昌县供电公司
编辑:张绪鸿    作者:周鑫妮
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 周鑫妮报道“您这里的空气开关容量太小了,所以经常出现跳闸。”“现在空开已经给您换好了,其他用电设备没有问题。”2月10日,在对县新冠肺炎防控中心进行用电检查时,国网南昌县供电公司农科所党支部书记章爱民发现此处由于前期使用人员、设备较少,配置的空气开关容量较小,近期因疫情防控需要,用电负荷明显增大造成空开跳闸。

      把问题想在前头,加强防疫保电,为重要单位进行用电检查是该公司拉起的一道“网”,党员服务队纷纷认领“责任田”。

      “现在安全工器具不健全、发电机也未通过验收需要尽快整改”,对定点收治新冠肺炎确诊患者的南昌大学第一附属医院象湖院区配电间进行检查时,党员服务队将隐患一一告知医院电工。“王所,今天的巡视照片刚刚发给你了,没有发现异常。”2月7日,象湖所副所长王翔收到了当天的医院配电间巡视照片,由于该院不允许频繁出入,党员服务队立即开展“线上诊断”,由该院电工班巡视后拍照共享,一旦出现问题第一时间进行协助,并远程指导电工操作自备电源,多次进行模拟操作,确保医院供电万无一失,同时主动与医院管理人员对接,及时掌握供电需求,第一时间响应需求。

      确保电网安全稳定运行,输配变各环节都至关重要,对线路设备特殊巡视和隐患消缺是该公司拉起的又一道“网”。

      “徐罗变主变上层油温正常,现场无异响。”2月10日,丁坊变班长喻鹏成再次对35千伏徐罗变电站开展巡视,为了确保位于三江镇的三鑫医疗正常生产,变电运维部每天都要从丁坊出发,途径二十余公里到达此处。“现在由于疫情防控,各地交通受阻,给我们的巡视带来了不小挑战!我们基本上每天都天不亮就出发,直到深夜才能返回。”为了确保广福变、富山变等7个子站的特巡按质按量完成,变电运维人员明确分工,同时监控负荷情况。“测温和局部放电测试结果正常”2月6日,输电班对35千伏冈上线电缆分支线进行特巡,“线夹温度正常”“D01开关温度正常”为确保泾口卫生院线路稳定运行,2月7日,泾口所党员服务队再次对10千伏泾口线测温巡视……

      疫情防控工作进入关键期,各地防疫临时用电需求增大,该公司党员服务队迅速组织力量,提供电力支撑,筑起又一道“网”。

      “袁渡大桥防疫监测电需要紧急接电,请求供电所支援!”1月28日大年初四,黄马所接到当地政府紧急通知,在丰城进入南昌县的重要通道需要接电,该所党员服务队立即赶往现场敷设电线并检查调试监测点用电设备,确保防控人员用电安全可靠。2月6日,处于疫区封闭管理的银三角敷林村临时需要增加防疫用电,“我是党员我去!”该所党员服务队冲锋在前,深入疫区配合当地防疫保电需求。

      通过朋友圈、微信群等渠道该公司组织全体职工广泛宣传科学防控疫情措施,引导客户利用网上国网等方式线上办电、缴费渠道,供电服务中心提供全天候供电服务咨询,耐心细致为客户排忧解难,有效减少人群聚集……

      “硬核”保电措施,层层筑牢“安全网”,为疫情防控提供有力保障!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -