中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西医疗
聚是一团火,散是满天星
2020-02-14 07:12:36    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:郑荣林
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报特派记者 郑荣林

        他们来自江西各地,星夜驰援湖北随州,短暂的驻足后,又各自奔赴不同的一线战斗岗位。

        聚是一团火,散是满天星。

        2月13日,江西支援随州市医疗队第二批120余名“白衣战士”,分赴随州市随县、广水市、曾都区和市中心医院、高新区医院、疾控中心等医疗机构,战斗在抗击疫情的最前沿。

        箭已上弦、枕戈待旦。9时,距离集结时间还有1个小时,在江西医疗队的驻地,队员们就已经陆续提着行李站在门口等候出发。

        “我们是队友,也是战友。”南昌大学第二附属医院医生许建宁说,尽管只有短短两天时间,大家也是来自全省各地,但结下了深厚的革命友谊。看着大家即将乘车分别而去,每个人都深情拥抱,笑着互道珍重,眼里却含着泪花。虽有不舍,唯有祝福。

        “准备好了!”这是他们的共同的回答。

        “非常骄傲,能与我在湖北的同学一起并肩作战。”援随医疗队队员、省妇幼保健院产科医生余腊梅说。在武汉读书五年,对湖北有着非常深厚的感情。疫情暴发后,她第一时间请战:“只要湖北需要,我随时听从召唤,召必战!”

        没有人不害怕对未知的恐惧,只是我本良医多壮志,为有疾苦救苍生。

        “困难应该都想象得到,但是我们也要面对困难,勇往直前。”即将进入“战场”,江西医疗队队员、万年县人民医院大内科护士彭志慧表现得非常坦然,“我没有任何紧张。在来的时候,已经做好了准备,我们要与随州人民同呼吸共战斗,共同打赢这场疫情歼灭战。”

        “救死扶伤是医者天职,我们来就是打攻坚战的!” 江西医疗队队员、江西中医药大学第二附属医院医生易卫环说,困难和风险都有预见,但作为一名医生,这个时候没有任何退缩的理由,肯定要往前冲。

        “我们集优质资源、派精兵强将,不折不扣完成好对口支援随州的任务。”江西医疗队队长黄清说,江西的医疗力量除了在随州现场实地支援外,还将根据救治工作需要,提供远程医疗服务,由南昌大学第一附属医院负责为随州市新冠肺炎患者中重型和危重型病例提供远程会诊、远程查房、远程病例讨论等远程医疗服务工作,进一步提升当地重型以上患者救治能力,努力提高收治率、治愈率,降低感染率、病死率。

        “祝你平安,祝你平安……”11时,伴随着深情的歌声,出征的车队缓缓驶出驻地。歌声里有祝福有祝愿,祝福战友们平安凯旋,祝愿疫情早日根除。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -