中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
全城动员 全民参与——景德镇全力以赴打好疫情防控阻击战纪实
2020-02-14 07:24:40    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:邱西颖 王景萍
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        张 怡 本报记者 邱西颖 王景萍

        新冠肺炎疫情来势汹汹,景德镇市坚持把疫情防控作为重大政治任务,科学判断形势、精准把握疫情、凝聚强大合力,全力以赴做到在责任上压实、在源头上严防、在环节上落细、在方法上务实,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的人民战争。

        党旗飘扬在一线

        “我俩在一起,在哪都是过年,大年三十我们上。”景德镇市第三人民医院人事科副科长刘庆、信息科科长袁德华这对党员夫妻主动请缨,申请除夕夜坚守景德镇北站,做好入景旅客的第一道排查工作。当最后一班火车的最后一名乘客出站,新年钟声早已敲过。夫妻俩相视一笑:“这是我们一起度过的最特殊的除夕。”

        “母亲,对不起。凤岗疫情防控工作离不开我,这段时间我不能守护在你身边,等疫情结束了,一定多陪陪你。”这是昌江区鲇鱼山镇凤岗村党支部书记王志勇,给突发脑溢血住院的母亲说的一段话。然后,他便义无反顾地往疫情防控第一线赶去。

        一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。当疫情防控集结号吹响,景德镇市广大党员闻令而动,把堡垒建在最前沿,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

        织密疫情防控网

        疫情防控工作,就是一场与时间的赛跑。快一步,事事主动;慢一步,将面临无尽的未知情况。

        面对疫情,景德镇市第一时间成立应对新冠肺炎疫情工作领导小组和新冠肺炎疫情防控应急指挥部,主要领导靠前指挥,坐镇一线,协调调度全市疫情防控工作。多部门联防联控机制全面启动,一系列具体有效的防控举措接连出台,市、县、乡、村四级疫情防控网严阵以待,全市干部群众团结一心、众志成城,携手筑起抗击疫情蔓延的铜墙铁壁。

        打赢疫情防控这场人民战争,生活必需品的保供稳价至关重要。景德镇市多方联动,市场监督管理局发布告诫书,及时约谈市场主体、特别是各大超市主要负责人,加大市场巡查力度,对个别哄抬物价的经营主体进行立案调查;交警部门全力保障防疫和民生物资运输,为物资运输车辆24小时开辟“绿色通道”;农业农村局调配蔬菜、生猪供应,确保市民“菜篮子”新鲜丰富;商务局建立“保畅通、保货源、保稳定、保联动”快速协调机制,处置生活必需品应急保障突发问题。

        上下一心守护家园

        2月4日,景德镇上了微博热搜。原因是景德镇当天发布了最新疫情防控10条措施,引来全国网民称赞。

        疫情防控的成效,取决于科学防治的力度,也得益于全民参与的广度。在景德镇,党员干部冲锋在前,医护人员日夜奔忙,有关企业和机构复工复产保障供应,社会各界捐款捐物……疫情面前,全市人民既是命运共同体,也是责任共同体。

        在这样的特殊时期,景德镇市启动应急机制支持有条件企业紧急转产,保证了江西世龙实业和江西富祥药业两家公司利用中间产品或成品生产配制消毒溶液,然后向社会免费供应。市民冯唐锦购买4万余元口罩捐赠到医护一线,许多市民受他影响,或慷慨解囊支援防控一线,或投身一线参与防控工作,其中有的还是刚刚摘帽的贫困户。

        为守护家园,景德镇市上下一心,凝聚起同舟共济、共克时艰的强大正能量,“这一场疫情防控阻击战,是一场不能后退、没有硝烟的战役,更是一场全城动员全民参与的人民战争”,这是瓷都人民的共同认知。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -