中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
爱心捐赠不断“刷屏” 靖安县齐心协力打赢疫情防控阻击战
2020-02-14 11:41:11    来源:中国江西网
编辑:杜宇蔚    作者:江修兴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 唐诗文 记者江修兴报道:“靖安县萝卜干超市捐赠矿泉水及牛奶饮品各100箱给双溪镇东方社区,用于疫情防控工作。”“中源乡三坪村村民陈雄和捐赠10000元支持防疫工作。”“水口乡漆军军捐赠一次性医用手套1000个支援疫情防控工作。”......2月13日,靖安县战“疫”工作微信群不断蹦出新消息。随着疫情防控工作的深入,来自社会各界的捐赠物资在持续增加。为助力疫情防控工作,宜春市靖安县的企业、商户和个人纷纷尽己所能捐款捐物,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

      “草莓夫妇”百余斤草莓助力抗疫一线

      2月11日上午,靖安县香田乡红岗村覃均泰、胡宽菊夫妇将自家产的百余斤新鲜草莓送到了香田乡各体温测量点。覃均泰夫妻每天都会关注新冠肺炎防治情况,当看到奋战在防控一线的医护人员、公安交警、乡村干部面临繁重的工作压力和任务,几乎没时间吃饭休息时,两人决定将自家种植的草莓捐赠给战“疫”一线的工作人员,为他们补充营养。

      “防控人员每天不分昼夜坚守在一线,非常辛苦也非常危险,他们舍小家为大家的精神令人感动。送点自己种的草莓,也算是我们为防疫做一点力所能及的小贡献。”覃均泰说。

      “中国好人”和老党员捐钱捐物共同战“疫”

      “这是我攒下来的退休金,请替我交给党和政府。”2月10日,罗湾乡南村村山院组96岁老党员王增绍找到南村村驻村工作队,将自己积攒的5000元退休金捐献给罗湾乡党委、政府,用于疫情防控工作。王增绍退休前是官庄公社治保主任,工作兢兢业业、任劳任怨,守护了一方平安。如今疫情当前,他再次站了出来,以实际行动践行共产党人的初心和使命。王增绍说:“没有共产党就没有今天的幸福生活,我是一名共产党员,如今国家有困难,我要尽自己的一点微薄之力回报党和政府的恩情。”

      此外,2018年“中国好人”、靖安县仁首人徐斌自从疫情防控阻击战打响以来,不但加入了仁首镇体温测量点站岗队伍,更不断努力筹集、捐赠物资。在得知县人民医院急缺防疫医疗物资后,他多方联系、几经辗转,采购到共计价值1.2万元的一次性医用手套5000个、一次性防护服50套、84消毒液20桶,悉数捐赠给县红十字会。不仅如此,元宵节晚上,徐斌还冒着严寒为仁首镇11个体温测量点值守人员送上了苹果、方便面、饮料等,用自己的行动温暖了抗疫一线的工作人员,并感召更多爱心人士支援抗疫一线,同舟共济,助力抗疫。

      尽己所能,共克时艰。不断增长的不仅是爱心物资,更是干群共同战“疫”的决心和勇气。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -