中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
做好疫情防控 守护村民健康 靖安:奔走在田间地头的“斜挎包医生”
2020-02-14 11:41:10    来源:中国江西网
编辑:杜宇蔚    作者:江修兴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      

    余秋生将消好毒的体温计递给村民

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 甘颖、唐诗文 记者江修兴报道:用塑料袋和布条制作的简易斜挎包,大兜放体温计、酒精、棉签等医用品,小兜装使用过的棉签等废弃垃圾,余秋生自豪地介绍:“别看这个斜挎包长得不好看,下乡的时候可方便了,不仅能最便捷地给体温计消毒,让村民放心测量,而且使用过的棉签直接装在小兜里,不会对环境造成污染。”

      余秋生是靖安县香田乡卫生院的医生,也是一名党员。每天,他都要行走在暂时封闭管理的香田乡白鹭村塅里组的田间地头,挨家挨户为74名村民量体温,往往半天微信步数就能达到8000步。为了方便工作,余秋生制作了一个简易斜挎包,每天背着斜挎包上战场,被村民们称为“斜挎包医生”。

      防疫工作开展以来,香田乡组建了党员先锋突击队,余秋生第一时间主动申请加入,“作为一名医生,救死扶伤、守护百姓健康,我义不容辞;作为一名党员,冲锋在前、勇担重任,我义无反顾!”和余秋生一样奋战在防疫一线的乡村医生还有很多,他们的挺身而出,利用专业知识帮助群众了解自己的身体状况,做到早发现、早治疗,有效缓解村民对疫病紧张恐惧的心理,为早日打赢这场疫情防控阻击战奠定了坚实的群众基础。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -