中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
江西援随医生余腊梅: 任何时候只要党和人民需要,我都会挺身而出
2020-02-14 10:16:54    来源:随州日报
编辑:徐杰    作者:徐军国
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      随州日报讯(记者徐军国)远赴突尼斯执行援外医疗任务,立下"赫赫战功";立足岗位处理高危孕产妇及难产近万例,展现“高超技艺”;新冠肺炎蔓延主动请战,再次“奋战一线”。2月13日,江西援随医师余腊梅满怀豪情地说:“任何时候只要党和人民需要,我都会挺身而出,义不容辞地奔赴‘战场’。

      “我是产科医生余腊梅,作为一名有着19年党龄的老党员,保障人民群众的健康是我的神圣职责……我恳请组织批准前往武汉抗疫一线,与我的同学们再次并肩共战,服务湖北的孕产妇。”这封饱含着深情的请战书,出自“2019江西最美医生”新时代赣鄱先锋、江西省妇幼保健院产科主任医师余腊梅之手。作为一名有近20年从医经验的医生党员,余腊梅在2018年曾远赴突尼斯执行援外医疗任务,凯旋归来。她不仅专业技术精湛,更有着一颗热忱为国为民的心。2月初,当得知武汉肺炎疫情严峻,她心急如焚,毫不犹豫向院党委递交了"请战书",并坚定地按下自己的手印。而在此之前的一个月,余腊梅的脚不小心扭伤,只能坐着做手术,科里让她回家休息,但闲不下来的她还是坚持来科里上班。

      春节期间,余腊梅一刻也没有停歇。她充分发挥自己的专业特长,针对孕产妇这个特殊群体,积极撰写疫情防控科普知识,拍摄孕期产检科普小视频,传播科学防控知识,引导大众正确认识疫情。受省卫健委妇幼处的委托,在有关专家的指导下,她还承担参与编写《江西省新型冠状病毒感染的肺炎流行期间孕产妇管理策略(试行第一版)》及《江西省孕产妇合并新型冠状病毒感染技术指引(第一版)》的任务,并利用空闲时间参加免费在线义诊,为广大市民提供健康咨询服务。虽然如此忙碌,但余腊梅仍然觉得自己做得还不够多,她想尽己所能为武汉疫区提供更多帮助。余腊梅说:"我毕业于华中科技大学同济医学院,在武汉这座城市生活了5年,对湖北有着深厚的感情,许多武汉的同学奋战在抗疫一线,一旦需要妇产科医生支援,我将随时驰援武汉!"

      2月10日晚上7时,余腊梅的梦想得以实现,她接到上级通知:执行援鄂任务,赶赴随州抗疫。她拉起早已经装好的行李,迅速与江西医护人员会合。次日,经过辗转,抵达随州。

      此次余腊梅被分配到随州市中心医院妇产科,主要是对产科危重症的指导和对新冠肺炎孕产妇患者的治疗。接到任务后,她非常欣慰地说:“我觉得自己非常骄傲,我感觉自己是在跟同学一起并肩战斗。我要保护好自己,保护好自己才能保护好随州当地的孕产妇,我们一起努力,去夺取最后的胜利!”

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -