中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
【随州日记⑨】戴福荣医生:我只不过换了个地方工作而已
2020-02-14 12:38:42    来源:中国江西网
编辑:焦俊杰    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【开篇语】

      面对汹涌的新冠肺炎疫情,在一声声“我请战”、“我去一线”的呼唤中,江西省众多医务人员挺身而出、舍生忘死,不舍昼夜的奋战在战“疫”第一线,留下“最美逆行者”的身影,因为,他们心中只有一个信念:保卫人民群众生命健康安全。

        当前,新冠肺炎疫情防控形势仍然复杂严峻。国家卫生健康委印发省际对口支援湖北省武汉以外地市新冠肺炎防治工作方案,江西对口支援湖北随州市。为展示江西医务人员顽强拼搏、救死扶伤的精神,中国江西网特别推出新闻策划《随州日记》(投稿邮箱88646554@qq.com),了解这些奋战在湖北抗疫最前线的“逆行者”,记录前线医务人员的点滴故事。今日,我们关注来自德兴市中医院的戴福荣医生

     
    戴福荣医生的请战书

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者焦俊杰报道:疫情当前,支援湖北,全国数万名医护人员背起行囊成为“逆行者”。在江西,已经派出第六批医疗队。除了省城各大医院承担了重任,在江西各个地市,也派出了许多医护人员。来自德兴市中医院的戴福荣医生就是其中一位。

      2月6日下午,身在德兴市的戴福荣接到了支援湖北的通知,立即简单收拾行李,来不及与家人告别,火速赶往南昌集合。直到到达南昌后,他才知道自己要支援的地方是随州。

        到达随州后,队员们立刻开展培训。与队员短暂的集合后,第二天一早,又是一场分别,他们带着各自任务,深入到各个定点医院,走向最危险的“战场”。戴福荣说,“家乡的人更是辛苦,为疫情昼夜不分而战,和你们一样,我只不过换了个地方工作而已。”

     

      以下源自戴福荣日记:

      一方有难,八方支援。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。2月6日下午5点10接到电话,当晚10点,南昌集结,赶赴湖北,驰援湖北。尽管时间仓促,市委市政府、市卫健委、中医院等领导还是在百忙之中,给我举行了欢送会。虽然简单,却倍受鼓舞。带着嘱托,信心满满的乘上医院安排的专车出发南昌。朱老师车技娴熟,一个半小时顺利抵达滨江宾馆。签到时,知道了我们此次战地——湖北随州。签到集结完毕,赶往昌北机场。

      在机场,省卫健委领导给我们此次第二批援鄂135人的医疗队举办了出征仪式。在省人民医院黄清队长的引领下,我们郑重宣誓:“传承弘扬‘敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆’的职业精神,不忘初心、牢记使命,听从指挥、众志成城,担当尽责、护佑生命,不负重托、不辱使命,与疫区人民同呼吸、共命运,积极配合做好疫情防控和医疗救治工作,充分展示江西卫生健康人的责任担当和精神风貌,决不辜负省委、省政府和全省人民的期望。”加油随州,我来了!

      马不停蹄,披星赶月。于2月7日凌晨4点30分,顺利到达随州市。上午稍做修整后,下午2点,队员们集合在随州市碧桂园酒店的会议室,两位队长给我们举办了一个战前的动员、部署、培训会。嘱咐我们要遵守誓言,顽强拼搏,保护自我,抗战必胜。还成立了临时党支部。同时,对这次医疗援助工作作了部署,将医疗队分成了5个小组,分别分配到随州市所辖的5个医院。我被分在了曾都医院。随后,砍柴不误磨刀时,继续加强此次新冠肺炎的业务知识学习,并加强个人防护的培训。会议一直到晚上11点多才结束。第二天队友们将走向各自战场。

      2月8日,上午9点,两位队长都在有条不紊的为各小组送行,并再次叮咛:你们一定要好好的,有问题,找我们。多少人出来,就必须多少人回去!简单纯朴的话语,让我们个个心里温暖如春。

      10点多钟,我们曾都医疗小组22人(医生7人,护理15人)到达随州市曾都区,区里给我们安排在一个比较高档的酒店。区里的领导早早的已经在等候,一下车,他们立即赶到车边,为我们拿行李,搬东西,嘘寒问暖。让我们深深感受到,在大疫面前的曾都人——自信,热情,豪爽,奔放。安顿完毕,举行了一个简单的欢迎仪式,因在特别时期,没有握手,并合影留念。下午2点多,曾都医院的罗院长带着院里的书记、医务科科长、护理部总长等院相关领导,和我们做了对接,经过商讨,决定我们新开一个病区,收治新冠肺炎病人。随后我们小组本想去医院熟悉环境,但罗院长一再婉拒,让我们先行休息,明日不迟。而且再次深表感谢,并说生活起居有问题,随时提,他还特意安排了一个专职人员和一个专用上下班的随勤车和我们一起同起居。

      晚上和家人通了视频,家里一切安好。得知了市里、委里和院里的领导多次去过家里慰问,深表感动。其实,家乡的人更是辛苦,为疫情昼夜不分而战,和你们一样,我只不过换了个地方工作而已。再次感谢,在曾都,我一定顽强拼搏,努力工作,以回报家乡人民的关心,定当不负重托,为国争光,为德兴添彩,为医院增辉。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -