中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
爱心蔬菜送上门 社区老人夸的很
2020-02-14 16:27:27    来源:中国江西网
编辑:黄思农    作者:黄思农
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者黄思农报道:在疫情面前,多数市民宅家的时间久了,为购买新鲜蔬菜不免会犯愁,特别是一些行动不便、生活困难、年龄偏大群众,为了解决他们的基本生活保障,近日以来,在九江市加强对疫情防控工作全面开展的同时,浔阳区甘棠街道退伍兵党支部联合街道小南门社区和九江银行爱心企业对辖区居家隔离人员和困难群众的生活状况进行了解摸排,从2月11日开始,定期开展“爱心蔬菜进社区”活动,蔬菜分类包装、包装后将爱心蔬菜送到了小区的独居老人、空巢老人以及其他有需要的居民家中。

      在分发蔬菜过程中,党员志愿者还认真向居民群众讲解防控新冠肺炎感染的健康科普知识,告诉大家做好自我防护,不要盲目恐慌。为有效应对新冠肺炎感染的防控,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,浔阳区甘棠街道退伍兵党支部和小南门社区党支部党员志愿者暖心的“菜篮子服务”得到居民群众的大力赞扬,获得一致好评。

      “老人家,最近身体都好好的吧,我们是党员志愿者,考虑到你们买菜不方便,今天为您送来了新鲜的蔬菜,这段时间就不要出门了,要做好自身的防护工作”,党员志愿者耐心地与每一位群众传递着组织的关怀和叮嘱。当党员志愿者通知上门送菜的时候,这些居民也特别暖心地提出,让党员志愿者把蔬菜及代买的物品放置门口先走,他们再戴口罩开门自取。

      疫情无情人有情,甘棠街道基层党组织的这个举动让群众感受到了温暖和关怀,在做好疫情防控工作的同时,基层党组织还更加重视辖区内困难群体的生活情况,积极帮助群众解决生活困难,共同努力战胜疫情。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -