中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
寻乌县供销合作社为干部职工发放口罩及消毒用品(图)
2020-02-14 16:16:16    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:李浩
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员李浩报道:关爱职工、“疫”不容辞。近日,寻乌县供销合作社为机关干部、基层社职工和离退休老干部发放了一批口罩和84消毒液等物品。织好阻断疫情传播的"暖心防护网”,保障供销系统干部职工身心健康和安全的办公环境。

      县社这一暖心举措得到了系统干部职工的一致好评。县社负责人指出,县供销社作为应对新冠疫情防控工作物资保障组成员单位,从大年初三至今,每天需要派出2至3名工作人员巡察监督商超市场和药店,监测各流通市场和商贸领域生活必需品的市场供应情况,做好全县生活必需品保障供应情况的信息收集和监测预警工作,保障粮、油、肉、蛋、奶、蔬菜等主要生活必需品市场充足供应。因此,巡察监督工作人员必须佩戴口罩才能有效工作,保障自身安全。有了这些物资,就可以让我们的工作人员大胆工作监督、放心巡察。

      县供销社还负责网格化责任小区——外贸小区,以及驻村帮扶干部驻村帮扶的工作任务,县社需要派出多名工作人员去做好小区和报帮扶村组坐在的市民群众的排查、登记、测量体温和指导佩戴口罩做好消毒等日常防护工作,因此,这些工作人员必须佩戴口罩,才能有效防止疫情入侵,把疫情防控措施落实到网格责任区和帮扶村组的每个神经末梢。

      县社在错峰发放防疫物资时指出,县社高度关心爱护系统干部职工,在防疫抗疫的最关键时期希望大家能扎实做好自身的防护安全工作,一律不参加聚集性活动,避免人员聚集,坚决做到外出佩戴口罩,勤洗手、常通风、不串岗;公用物品及公共接触物品或部位要定期清洗和消毒;如出现咳嗽、发热等情况应当主动向单位和社区报告。

      退休老干部赖党生在离开时动情的说,县社在关键时刻没有忘记我们老干部,我们心里暖洋洋的,感谢总社和单位为我们送上“娘家人”的温暖,我们老干部一定听从县委、政府的安排,做到不串门、不聚集、不遛街,注意自身防护,与县委、县政府携手同心、众志成城,坚决打赢这场无硝烟的阻击战。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -