中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
延长业务办理期限 支持服务企业复工复产渡难关
南昌海关为进口防疫物资免费提供清关服务 实现疫情期间通关服务“零障碍”
2020-02-14 19:00:31    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第九场)14日举行,南昌海关副关长周维颖介绍,1月22日以来,南昌海关共检疫监管出入境飞机255架次,查验出入境人员3.2万人次。在全省各海关作业现场为进口防疫物资免费提供清关服务,实现疫情期间通关服务“零障碍”;与口岸海关无缝对接,实现江西重点进口防疫物资“船边或机边直提”,做到“零延时”。  

         监管出入境飞机255架次,查验出入境人员3.2万人次

      新冠肺炎疫情发生后,南昌海关重新启用出入境人员健康申报卡制度,严格开展出入境人员健康申报、体温监测和医学巡查等工作,坚持逢疑必查、逢警必处,精准检疫,确保出入境人员一个不遗漏、有症状人员一个不放行,切实做到既防输入又防输出,坚决遏制疫情通过江西口岸传入传出。1月22日以来,南昌海关共检疫监管出入境飞机255架次,查验出入境人员3.2万人次。

      在疫情防控物资通关方面,南昌海关副关长周维颖介绍,在关区14个业务现场设立进口疫情防控物资快速通关专用窗口,指定16名业务应急联络员并公布联系方式,全天候畅通“绿色通道”,保障防疫物资即到即提、快速通关,实现“零等待”;协调25家报关企业在全省各海关作业现场为进口防疫物资免费提供清关服务,实现疫情期间通关服务“零障碍”;按照特事特办、从简从快原则,对于进口防疫物资,紧急情况下可先登记放行,再补办手续,确保防疫物资不耽误;做好前置服务,主动对接江西重点进口商等单位,与口岸海关无缝对接,实现江西重点进口防疫物资“船边或机边直提”,做到“零延时”。

      另外,南昌海关支持服务企业应对疫情尽快复工复产,专门出台了《南昌海关积极应对疫情促进江西外贸稳定增长专项行动方案》,推出20条支持措施。

      延长业务办理期限,支持服务企业复工复产渡难关

         顺延疫情防控期间缴纳税款、深加工结转、内销征税等业务期限,对有关进口货物的滞报金,起征日顺延至江西省人民政府公布复工日期。推出“点对点”精准服务,针对江西立讯智造公司复工复产存在的困难,延长了该企业加工贸易手册核销业务期限,快速验放进口原材料174票、货值14.5亿元,受理出口报关38票、货值61.4亿元,助力企业顺利复工复产。

      优化业务审批手续,降低企业成本

         简化减免税审批手续,对符合鼓励类产业条目的进口减免税设备,经报备后允许先进口后补办手续;对疫情防控重点保障企业进口设备、原材料可适用汇总征税优惠,可先办理通关后缴税;对加工贸易企业内销防控疫情物资,可先内销,次月再集中办理缴税手续。针对江铃公司用于负压救护车生产的进口汽车零配件后,海关启动“快速通关专窗”和物流监管“绿色通道”,第一时间安排专人专岗受理,做到即到即查、即查即放,该公司进口零配件34票、总价5616万元,均在第一时间得以快速通关,满足了该公司扩大产能需求。  

      推行“不见面”办理业务

        通过国际贸易“单一窗口”和“互联网+海关”实现海关业务“一网受理、一网通办”,减少人员聚集,防控疫情传播。应用“网上稽查”“网上核查”和“网上认证”等方式开展外勤作业,利用“远程面洽”“网上看货”和“无纸化传输”等科技手段,降低实地稽核查频次,减少对企业生产经营的影响。海关确有必要现场查验货物的,收发货人可免于到场。2月10日,南昌海关利用远程视频监管模式,快速验放婺源县益和茶业有限公司申报2.3万箱、115吨的茶叶出口,确保了企业复工首日出口业务顺利开展。

      

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -