中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇主持省委常委会会议时强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 确保疫情防控有力有效经济恢复有序有力
2020-02-14 20:23:56    来源:江西网络广播电视台
编辑:付婷    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      

      省委常委会今天召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,部署下一步疫情防控和经济社会发展工作。省委书记刘奇主持会议,他强调,在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,习近平总书记发表重要讲话,为我们做好下一步工作提供了根本遵循。全省上下要认真学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,确保疫情防控有力有效,经济恢复有序有力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

      会议强调,要毫不放松做好疫情防控重点工作。当前防控工作正处于关键时期、攻坚阶段,决不能有丝毫懈怠,必须加强疫情分析和形势研判,坚持分类指导、突出重点、精准施策,切实把各项防控工作抓实、抓细、抓落地。要抓好疫情防控重点环节,压实属地责任,强化网格化管理,加强社区、乡村排查防控,加强对返程返岗人员健康监测,引导群众提高自我防护意识和能力,全力以赴救治患者,全面增强病患收治能力,切实提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率。要实行分区分级精准防控,科学进行疫情评估,确定不同县域风险等级,制定不同区域疫情防控和经济活动措施,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响。要强化物资供应保障,千方百计帮助医用防护物资生产企业解决生产困难,支持有条件的其他行业企业转产增加产能,切实做好生活必需品保供稳价工作,落实春耕备耕措施。要扎实做好对口支援工作,坚决贯彻党中央决策部署,牢固树立全国“一盘棋”思想,集中优质力量、优质资源,全力以赴做好支援武汉和对口支援随州疫情防控工作,坚决完成党中央赋予我们的光荣使命。

      会议强调,要统筹推进经济社会发展各项任务。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要把疫情对经济社会发展的冲击和影响降到最低。要坚持一手抓防疫、一手抓发展,坚持两手抓、两手硬,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好“六稳”工作,推动经济社会持续健康发展。要切实抓好国家政策落实,对接好落实好中央推动经济持续健康发展系列政策措施,跟进研究提出有针对性的措施办法,加强监测调度,保持经济平稳健康运行。要有序有力推动企业复工复产,坚持问题导向,及时协调解决企业实际困难,持续推进企业降本减负,用足用好援企稳岗等政策,帮助企业渡过难关。要扎实推进重大项目建设,积极推进在建项目复工,加大新投资项目开工力度,强化网上招商实效,激发民间投资活力,确保招商引资不停步、项目推进不断档。要深入贯彻中央一号文件精神,坚决打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,加快补上“三农”短板,打牢全面建成小康社会的基础。要加大力度保障和改善民生,持续加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,实施好就业优先政策,多措并举做好高校毕业生等群体就业工作,引导更多的农民工返乡就业、就近就业、创业就业。

      会议强调,要切实提振敢于斗争担当实干的精气神。面对疫情防控大战、大考,全省各级党委政府和广大党员干部要冲锋在前、真抓实干、经受考验,切实在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。要勇于担当负责,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,坚决顶起自己该顶的那片天,切实把好自己的关口、尽到自身的责任,众志成城、同心协力做好各项工作。要弘扬斗争精神,各级领导干部要敢喊“跟我上”,挺身而出、敢于斗争,带着大家一起干,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。要大力改进作风,坚决反对形式主义、官僚主义,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,对贯彻落实中央决策部署不力,不服从统一指挥和调度,作风漂浮、推诿扯皮、失职渎职的,要严肃追责问责,依纪依法惩处,确保政令畅通、令行禁止。

      会议审议并原则通过了《关于贯彻<景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区实施方案>的意见》《关于促进中小企业健康发展的实施意见》。

      会议还研究了其他事项。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -