中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
超“燃”视频,67辆江铃负压救护车乘专列驰援武汉!江西制造挺起江西担当!
2020-02-14 22:10:00    来源:江西时政头条
编辑:付婷    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    点击视频

      这是最“燃”的场面,67辆江铃负压救护车乘专列再出发驰援武汉!

      江西制造挺起江西担当给人们力量与温暖武汉加油!湖北加油!中国加油!

      2月12日,一列装载67辆江铃全顺负压救护车的JSQ5型车快速驶出南昌向塘铁路货场,全力向武汉进发。这是国内首批用专列发往武汉的负压救护车,于2月13日交付到湖北重点疫情地区各大医院,投入到新冠肺炎病人的救治中。

      随着新冠肺炎疫情发展,全国各地对救护车特别是负压救护车需求量激增。短短9天时间,江铃人在保证产品质量的同时,加快交付速度,确保负压救护车源源不断发往武汉、黄冈等地,驶向疫情防控一线,截至目前,已紧急驰援抗疫一线100多辆江铃负压救护车。

      作为救护车领域的明星车、功勋车,江铃负压救护车成型于非典时期,2003年,为应对非典疫情,江铃快速开发出全国首辆救护专用车。在此基础上,2010年,江铃开发了具有自主知识产权的负压救护车。在甲型H1N1流感等防疫攻坚战中,江铃负压救护车发挥了主力军的作用。

      又一次临危受命,江铃与时间赛跑,与疫情赛跑。1月23日是大年二十九,接到生产任务后,江铃发出了“大战当前,我们要做战士”的动员令。员工闻令而回,还没走的,默默退了票;已在回家动车上的,在下一站下车踏上返程;回到家的,与家人匆匆而别,将团圆的喜庆埋藏进心底。

      1月24日,除夕夜,江铃的车间里灯火通明、机器轰鸣。员工们坚守在岗位、奋战在一线。不能和家人团聚,他们心中却燃烧着火一般的热情,一丝不苟地做好每一道工序,做精每一个零件,誓言用最好的产品支援武汉,支援全国疫情防控大局。

      2月1日,首批两辆负压救护车下线完成全面检测,火速驰援武汉,成为最早驶抵武汉的支援救护车。

      2月3日9时58分,第二批18辆负压救护车从南昌发车,当日晚上,便紧急投入到了武汉火神山医院的转院战斗中,发挥了重要作用。

      2月4日,应黄冈市委、市政府请求,两辆负压救护车紧急驰援黄冈。

      截至2月12日,江铃共生产了100多辆救护车交付疫情防控一线,圆满完成了国家下达的生产任务。同时,数百辆底盘车生产也已完成下线。集团所属15家救护车上下游企业的3500多名干部职工全面复工复产,以更大的强度和力量为全国疫情防控一线提供坚强保障。

      2月6日,在江铃生产的关键阶段,省委书记刘奇来到企业看望慰问、鼓劲加油,帮助解决生产困难。他向一线工人致以敬意和感谢,他说,在你们身上体现了新时代产业工人的组织性、战斗性和奉献精神。武汉和湖北的疫情防控进入了关键时期,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,发挥中国特色社会主义集中力量办大事的制度优势,大力支援武汉人民、湖北人民,同时间赛跑、与病魔较量,并肩打赢疫情防控阻击战。

      刘奇登上一辆负压监护型救护车,察看制造工艺,了解救护技术。当听说江铃拥有负压监护型救护车的自主知识产权时,他给予肯定。刘奇说,救护车是疫情防控不可缺少的关键装备,要以对党和人民极端负责的精神,一丝不苟、全力以赴,确保生产质量,以江西制造挺起江西担当。要不折不扣完成中央生产指令,保质保量完成生产任务,按时按需投放到指定地点。

      江铃集团党委书记、董事长邱天高表示,江铃是江西制造的代表,能代表江西为全国疫情防控出一份力,是光荣更是沉甸甸的责任。我们将在省委、省政府的领导下,更加牢固树立全国一盘棋思想,勇挑重担,高标准完成生产任务,以实际行动支援武汉、支援湖北、支援全国抗疫大局,在防控工作大局中展现江西担当、体现江西能力。

      央视报道点赞江西制造

      湖北媒体感谢江西担当

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -