中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
战青春 献青春 致青春
疫情防控阻击战:“90后”“00后”入列
2020-02-15 07:20:00    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:张武明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报讯 (首席记者张武明)无论是响应号召驰援湖北的白衣战士,还是赶制物资昼夜奋战的企业员工;无论是不辞辛劳守护健康防线的社区干部,还是坚守岗位为人们送去希望的快递小哥,在这场全民参与的疫情防控阻击战中,广大青年逆行而上、冲锋在前,成为最坚强的战士,在战场上用最美的青春乐章献青春、致青春。

        年轻的医护工作者以前辈为榜样,挺身而出,奔赴战“疫”前线。省人民医院“90后”护士陈钰浠到达武汉医院后,被分在重症组,工作中随时有被感染的危险。“我看到了他们眼中的期望,我没有理由后退。”陈钰浠说,每次值班,都要穿五层衣服,戴上三层手套。结束工作后,里面的衣服全部湿透。在战斗中,她和其他年轻同事同时递交了入党申请书。“年轻人就是要在打硬仗的过程中取得进步、接受考验。”

        年轻的干部按照防控工作部署,坚守岗位,无怨无悔。新余青年交警习丽鹏主动认领防疫检查点的执勤任务,1月23日以来,坚持驻守检查点,饿了拿泡面充饥,累了以桌椅为床,每天坚守岗位10多个小时。20多天来,他累计检查车辆6000余辆次。“谁不想春节回家团聚?疫情在前,有警察站在一线把好防控疫情扩散的关卡,才能保障更多的家庭平安健康。”习丽鹏这样宽慰家人。

        年轻的企业员工响应生产号召,弃假投产,无怨无悔。位于吉安的合力泰公司是红外体温检测仪核心零部件供应商,为响应政府号召,企业春节期间复工生产,向刚刚离厂归家的员工发出加班“动员令”。许多员工克服公共交通停运、天气寒冷等重重困难,全速奔赴生产一线,保障了疫情防控重要物资的供应。“来自员工身上的蓬勃朝气和青春力量,给生产加足了马力,我们有信心打赢疫情防控和生产运营两大战役。”公司负责人称。

        年轻的高校学子运用所学专长,为前方战士加油鼓劲,为社会安抚心灵创伤。江西师范大学音乐学院学生以“武汉加油”“致敬逆行者”等为主题,创作出700余件画作,为战场一线提供特殊支援;心理学院青年志愿者开展疫情心理援助和心理疏导,每天6时至24时持续接受热线咨询、开展“心理包扎”,受到社会广泛关注,预约人数爆棚。

        青年的身影格外显眼,青春的律动格外动人,青春的力量给人希望。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,各行各业的年轻人正用坚决态度彰显青春风采,用实际行动扛起“硬核担当”。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -