中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
德兴“三个一线”让党员干部冲锋“疫”线
2020-02-15 07:20:40    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:符豪
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报德兴讯 (通讯员符豪)自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,德兴市委把疫情防控作为当前最重要的政治任务和头等大事抓紧抓实,在战“疫”中围绕“主要领导是否科学指挥,班子成员是否勇当尖刀,党员干部是否冲在战场”,创新开展党建考核工作,奖优罚劣,让战“疫”一线成为党员干部的吸铁石、磨刀石、试金石。全市各地迅速形成“党员坚守在一线、党旗飘扬在一线、党章践行在一线”的战“疫”冲锋态势,充分凸显了各级党组织的战斗堡垒作用。

        以上率下,党员坚守在一线。疫情防控工作开展以来,德兴市四套班子领导全部分片负责落到基层,全市所有乡镇(街道)及重点防控单位党政正职均冲在一线指挥,每日一巡查、每日一调度、每日一协调。通过以上率下,全市145个村(居)的全体干部、市直单位抽调防控点的350余名干部始终奋战在一线,共有1万余名党员干部群众参与到疫情防控工作中。截至2月13日,市委共召开23次工作调度会,在全市设置疫情防控检测点26个,各类乡级、村级卡点79个,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

        以点扩面,党旗飘扬在一线。德兴市在防控第一线及时建立临时党支部,组织党员在危难时刻挺身而出,广泛建立党员网格责任区,设置党员责任岗,组建党员先锋队、党员突击队。该市每一家医院的微信群内,加入医务工作者志愿服务队的报名都有长长的一串姓名。同时,全市广大无职党员在党支部的号召下,加入疫情防控的志愿者已超过2000人。他们亮明身份,在各卡点登记过往车辆、人员,在隔离区配送所需物资,在小区、村组宣传疫情防控信息。目前,德兴市在疫情防控一线共成立各类临时党支部74个,组建党员先锋队、党员突击队140个,设立党员责任区、党员责任岗351个。

        以考促战,党章践行在一线。德兴市在疫情防控中坚持党建引领,市委创新提出了“两围绕两通过”的党建考核法,即围绕疫情管控力和传播力指数看防控工作成效、围绕指导督察情况看干部履职尽责表现,通过明察暗访情况看干部工作作风、通过深度分析研判看班子战斗力和干部执行力。通过一线考察、党组织推荐等方式,对考核优秀的干部实行“四个优先”,即优先培养使用、优先考录晋级、优先评先评优、优先发展入党。目前,考核组已在19个单位实地和26个疫情防控检测点完成3轮全面考察,掌握了100多名优秀干部现实表现,组织处理和党纪处理在疫情中不担当不作为干部6名。通过考核激励,全市写请战书的党员1140名,到社区报到参加战“疫”的在职党员1720人次,疫情防控期间写入党申请书48人。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -