中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
南昌南镇村:多举措做好防疫工作为居民健康保驾护航
2020-02-15 11:10:10    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      

        中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者曹琦报道:为预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实保障社区居民健康和生命安全,按照南昌市青山湖区防控指挥部的有关要求,南镇村通过各种有效的方式做好小区防疫工作。

      定期了解隔离户的情况全心全意为每一位居民服务

      “想居民之所想,急居民之所急”,这是南镇村防疫工作人员的真实写照。为了解决隔离户在生活上存在的困难,工作人员会定期了解隔离户的生活情况,为他们提供一切生活上所需要的帮助,全心全意为每一位居民提供最优质的服务。

      全村设有4个卡点,各卡点均采取“固定+流动”相结合的方式,组织党员、干部、志愿者24小时不间断对小区进行巡查,对进出人员严格测量体温,为小区居民筑牢防疫安全墙。同时对返昌人员进行为期14天的居家隔离,建立体温报送微信群,早九晚五各隔离住户定时向群内进行体温反馈,工作人员也会有针对性的上门了解相关情况,询问身体状况,及时建立个人档案,做好每日随访跟踪记录。此外,该村还通过广播、村长喇叭、张贴宣传栏、派发宣传单及上门入户等形式向居民宣传疫情防控知识,切实做到宣传无死角、家家全覆盖,确保每一位居民能够掌握和了解疫情防控知识。

      为居民发放通行证规范化、精细化做好疫情防控

      “您好,请出示一下通行证。”在南镇村的4个卡点,居民和车辆凭通行证有序同行。工作人员在仔细核对执证人信息和通行证上的信息吻合后,才会打开通行道口予以让行。

      据南镇村相关负责人介绍,为有效区分住户类别,提高工作的针对性和实效性,小区实行本地常住户和租住户实名登记造册。每一户发放一张通行证,按上级要求严格执行每户每两天派一人凭通行证出入采购。为避免交叉感染,小区每一个卡点都贴着一张醒目的告示牌“严禁外来人员和车辆进入小区”。此外,村里的工作人员每天定时定点对小区楼道口等人员流动密集区域进行消毒消杀,努力为居民提供安心、放心、舒心的生活环境。

      多名党员主动请缨参加志愿活动党旗飘扬“疫”线

      “我不仅仅是社区的一员,更是一名党员、一名退伍军人,在这特殊时期有责任也有义务去到一线做一些力所能及的事情。”在小区志愿者中,有一名退伍军人谢邓喧,小伙子今年24岁,主动向社区提出参加志愿活动。

      谢邓喧只是该村主动请缨参加志愿活动党员的一个缩影,在南镇村多名党员积极行动,主动请缨参加防疫工作。他们或驻守卡点,或派发宣传单,或为隔离户采购物资,积极投身疫情防控阻击战,为居民健康保驾护航。

      

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -