中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
无疫社区(村)有奖!无疫单位有奖!举报疫情有奖!江西这个地方发布紧急通知
2020-02-16 12:05:14    来源:大江网微信
编辑:付丹    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      

      关于打造无疫社区(村)和无疫单位的

      紧急通知

      

      各县(市、区)、赣州经济技术开发区和蓉江新区新冠肺炎疫情防控应急指挥部,市直(驻市)各单位:

      根据当前疫情防控工作需要,为充分发动广大群众,紧紧依靠人民群众,坚决打赢新冠肺炎疫情防控人民战争,经研究,决定以社区(村)和各级单位为单元,建立分级负责、条块结合的科学防控体系,实施更加精准有效的防控措施。现就有关事项通知如下:

      一、开展无疫社区(村)和无疫单位及时奖励。在全市范围内开展无疫社区(村)和单位(含各级机关、企事业单位)创建活动。从即日起至重大突发公共卫生事件一级响应结束期间,各社区(村)和单位无新发新冠肺炎疑似病例和确诊病例,自评达标后向所在地县级应急指挥部提出申请,并经其组织查验合格后,由所在地及市疫情防控应急指挥部根据《中共赣州市委办公室、赣州市人民政府办公室关于印发<赣州市建立和实行及时奖励制度激励担当作为工作方案(试行)>的通知》(赣市办字〔2019〕101号)有关规定,给予及时奖励。

      二、实行群众有奖举报制度。各地要广泛发动群众积极参与疫情防控工作,形成联防联控、群防群控的良好局面。要实行有奖举报制度,鼓励广大群众积极举报近期从湖北等疫区来我市未登记人员,有发热、咳嗽等症状未登记的外来人员以及串门、家庭聚餐、“人情社会”聚餐、聚众赌博、扎堆聊天等聚集性活动。各级疫情防控应急指挥部要对群众举报的情况逐一核实,经查属实的,由各地给予举报人一定奖励,并按规定追究有关人员责任。各地举报电话附后。

      三、建立单位家属区(院)疫情防控责任落实通报制度。全市各级单位要抓好本单位家属区(院)疫情防控工作。市疫情防控应急指挥部每2天对市直(驻市)单位家属区(院)疫情防控责任落实情况进行通报。受到市疫情防控应急指挥部通报批评2次以上的,依法依规追究单位及其主要领导责任。请各地参照执行。

      四、严格加强出租房、物业小区、办公楼宇管理。各出租人要配合社区(村)做好承租人疫情排查工作,承担疫情期间监管责任,并按照当地所在社区(村)要求,落实居家隔离等防控措施,每天记录承租人体温并向所在社区(村)报告承租人健康情况。各物业管理公司要从严管理所服务的小区和办公楼宇,认真做好日常消杀,严格落实小区管控措施,严格加强办公楼宇日常监管,对进出人员从严管理,无关人员不得随意出入。有条件的小区、办公楼宇要实行智慧管理,扫码通行。对未严格落实防控措施的出租人和物业管理公司,依法依规追究出租人、物业管理公司及其法定代表人的法律责任,并将其列入我市诚信黑名单。

      五、严格加强宾馆酒店、超市商场、农贸市场等公共场所管理。有关责任人要按照所在地管理要求,落实各项防控措施,进出人员必须戴口罩,并对其进行体温监测;对进出车辆必须登记,并对随车人员进行监测,发现发热人员按程序报告处理。对未严格落实防控措施的,依法依规追究有关责任人的法律责任,并将其列入我市诚信黑名单。

      六、从严追究个人瞒报行为。对个人隐瞒本人湖北等疫区来往史,隐瞒本人咳嗽、发热等身体异常情况的,依法依规严肃追究法律责任,并将相关结果向社会公布。

      赣州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

      防控应急指挥部

      2020年2月15日

      附件:赣州市各地举报电话

      

      赣州市:12345 章贡区:8199240

      南康区:6611362 赣县区:4441376

      信丰县:3312120 大余县:8722826

      上犹县:8546292 崇义县:3813691

      安远县:3724041 龙南县:3512972

      全南县:2635356 定南县:4281519

      兴国县:5327887 宁都县:6826883

      于都县:6212489 瑞金市:2538003

      会昌县:5622631 寻乌县:2830936

      石城县:12345 经开区:8370792

      蓉江新区:8165365

    凡本网注明“某某”栏目稿件版权均归江西日报社所有,未经书面授权,不得转载。获转载许可的,仅限全文转载并完整保留来源,不得修改文章标题及内容,并应注明转载自“中国江西网-××××(微信名)”,否则本网保留追诉法律的权利。
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"大江网(dajwjx)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)"。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -