中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
刘奇书记对武汉务工人员说了这些暖心的话,要求给他们家乡的温暖家人般的支持
2020-02-17 20:31:28    来源:中国江西网-江西时政头条微信
编辑:徐杰    作者:刘勇 林君
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      2月17日,省委书记刘奇来到南昌市疫情防控应急指挥部,看望慰问工作人员并与一线防疫人员,患者、居家隔离市民视频连线。他强调,全省疫情防控态势呈现积极变化,但还处在爬坡过坎的攻坚阶段,稍有松懈就可能前功尽弃。我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实“分类指导、突出重点、精准施策”要求,始终保持清醒头脑,坚持坚守、稳扎稳打、落细落实,持续推动疫情防控工作有力有效,坚决打赢疫情防控阻击战。

      刘奇来到指挥部综合组、医疗组办公室,向正在忙碌的工作人员致意,勉励他们再接再厉,进一步提高站位、强化担当、狠抓落实,积极发挥好疫情防控组织协调功能。

      在指挥部调度室,刘奇通过视频连线听取了进贤县疫情防控、复工复产工作情况汇报。得知进贤县已全面撤销高速及国省道疫情监测点,将防控力量下沉社区、村组时,刘奇给予肯定,他说,撤销高速及国省道疫情监测点是推动经济恢复的有力措施,但并不是就此疫情防控防线收缩、工作放松,而是要进一步提升科学性、精准性、有效性,强化关口前移、力量下沉,不断夯实社区、村组、单位、企业防控的基层基础。进贤县是医疗物资生产大县,疫情发生以来,刘奇先后两次到进贤县检查督导医用物资生产。视频连线中,他仔细询问了进贤县口罩、防护服等医用物资稳产扩产情况以及医疗企业复工复产情况。刘奇指出,随着复工、复学的推进,口罩的需求量还将进一步扩大,进贤县要利用良好的医疗生产资源,持续扩大生产,为全省防控大局作贡献。要关心关爱关键时刻挺身而出的企业和工人,帮助他们解决困难,落实帮扶措施和劳动待遇。要强化医疗生产力布局,进一步做强做优做大医疗产业,提升技术水平和产品质量,为保障人民健康提供产业支撑。

      南昌高新区麻丘镇在武汉务工人员多,输入性病例达25例。刘奇通过视频连线听取了麻丘镇疫情防控工作汇报,详细询问确诊患者救治情况,他还连线了正在南昌市第九医院接受治疗的武汉返昌患者胡某某,鼓励他坚定信心、配合治疗,祝福他早日出院。连线了有武汉旅行史、正居家隔离的市民周某,感谢他的理解配合。刘奇指出,随着时间的持续,人的心理承受力会越来越脆弱,要更加强化人文关怀的力度,对确诊患者在加强医学治疗的同时,要做好心理疏导工作,用家庭亲情、社会关爱的力量支撑起他们战胜病魔的信心信念。对于武汉、湖北返赣的感染者要理解包容,他们背井离乡出去打拼,把发展资源留给了家乡人,在外面创造财富回馈了家乡,是我们的好乡亲。要给他们家乡的温暖、家人般的支持,帮助他们挺过难关。听说麻丘镇还有600多人留在武汉,刘奇叮嘱镇党委、政府负责同志,要帮助他们照看好家里的老人、孩子,要打个电话去问问他们的情况,提供力所能及的帮助。这个时候,一声乡音、一声问候,是对他们最大最有力的支持。

      刘奇还视频连线了艾溪湖社区卫生服务中心、南昌市第九医院,代表省委、省政府向奋战在一线的全省广大医护人员表示敬意和感谢,他说,疫情发生以来,全省广大医护人员迎难而上、冲锋在前、无私奉献,充分彰显了医者仁心的大爱,成为新时代最可爱的人、最可敬的英雄。当前,疫情防控还处在胶着对垒的关键阶段,医疗战线攻坚克难的任务依旧艰巨繁重,特别是党中央决定我省对口支援湖北随州,需要我们持续派出医疗力量支持全国防疫大局。希望全省广大医护人员发扬斗争精神、保持战斗状态,克服疲劳、再接再厉,与时间赛跑,为健康护航,为坚决打赢疫情防控阻击战再立新功。全省上下要更加关心关爱奋战在一线的医护人员,尊崇英雄、爱护英雄,凝聚起万众一心、众志成城的强大合力。

      走访调度中,刘奇强调,南昌市是省会城市,在全省经济发展格局中比重大、分量重。南昌的发展事关全省发展大局。要坚持一手抓防疫、一手抓发展,坚持两手抓、两手硬,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好“六稳”工作,有序有力推动企业复工复产,扎实推进重大项目建设,积极扩大消费促进有效投资,在努力推动全省经济社会持续健康发展中展现省会担当、体现省会作为。

      省领导殷美根、赵力平一同走访。

    凡本网注明“某某”栏目稿件版权均归江西日报社所有,未经书面授权,不得转载。获转载许可的,仅限全文转载并完整保留来源,不得修改文章标题及内容,并应注明转载自“中国江西网-××××(微信名)”,否则本网保留追诉法律的权利。
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"大江网(dajwjx)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)"。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -