中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
书记省长:“铁桶阵”式严防死守是懒政是不担当,严肃查处顶着不放守着不干行为
2020-02-19 20:04:00    来源:中国江西网-江西时政头条微信
编辑:徐杰    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      2月19日,省委书记刘奇、省长易炼红就当前疫情防控、经济恢复需要重点推进的事项、特别关注的问题进行了指挥调度。以下是新闻稿,头条哥帮着画了重点。

      2月19日,省委书记、省委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长刘奇在省疫情防控应急指挥部召开调度会,他强调,我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会、坚决落实党中央关于“突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策”要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在“两手抓”中体现责任担当,在“两手硬”上展现能力作为,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。

      省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红,省领导赵力平、吴晓军、孙菊生一同调度。

      会议听取了疫情防控、医用物资生产、复工复产进展情况汇报,研究部署了需要重点推进的工作。会议指出,要提高政治站位,强化责任担当。打赢疫情防控阻击战,是积极进取之战,不是消极防御之战。各地特别是各县(市、区)要切实承担起政治责任,坚决贯彻党中央关于“突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策”要求,坚决把省委、省政府各项决策部署落到实处,坚决纠正偏颇和极端做法,不搞一刀切,不搞层层加码,不搞简单化一关了之、一停了之。要深刻认识推动企业复工复产、实现经济社会平稳健康发展的重要意义,从发展大局出发,顺应企业和群众意愿,科学分析研判属地疫情态势,强化“两手抓”责任担当,层层传导压力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,有序有力推动企业复工复产,保持经济社会平稳健康发展态势。

      会议强调,要提升科学防治、精准施策水平。两手抓、两手都要硬,是对每一个地方、每一名领导干部特别是主要领导干部担当精神的考验,更是对能力水平的检验。在疫情发生积极变化的阶段,特别是在疫情低风险的县(市、区)仍然用“铁桶阵”来严防死守,是不担当的表现,是懒政的表现,是能力不足的表现。我们要强化战术的精准得当、务实管用。在疫情防控上,进一步将关口前移、力量下沉,着力抓好社区、村组、单位、企业的联防联控,夯实基层基础、突出动态管理,坚决克服松懈疏忽,织密织牢防控网。企业是经济的主体,要真心实意地与企业风雨同舟,一企一策帮助他们解决困难、复工复产。就业是最大的民生,要让农民工出得了门、进得了厂,要强化政策措施,支持引导有能力的农民工创业、有意愿的农民工在家门口就业。要始终把群众的利益放在第一位。猪压栏、鸡压棚、鱼压塘、菜压田,对于养殖户而言,不仅劳动打了水漂,生计也会受到影响,要满怀感情、带着责任帮助他们。

      会议强调,千条万条,不落实都是白条。各地各部门要干字当头,冲锋在前、真抓实干、经受考验,切实在大战中践行初心使命,在大考中交出满意答卷。要确保政令畅通,坚决落实好省委省政府的各项决策部署,坚决落实好省疫情防控应急指挥部的各项指令,有力有效做好疫情防控工作,有序有力做好经济恢复工作,让流通畅起来、市场活起来、企业兴起来。对作风漂浮、推诿扯皮、失职渎职的,对顶着不放、守着不干的,要坚决严肃查处。

    凡本网注明“某某”栏目稿件版权均归江西日报社所有,未经书面授权,不得转载。获转载许可的,仅限全文转载并完整保留来源,不得修改文章标题及内容,并应注明转载自“中国江西网-××××(微信名)”,否则本网保留追诉法律的权利。
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"大江网(dajwjx)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)"。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -