中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  图说江西
中国江西网《初心连环画》第四十期:战地玫瑰余腊梅
2020-03-10 11:04:08    来源:中国江西网
编辑:黎萍    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西
    中国江西网《初心连环画》第四十期:战地玫瑰余腊梅
    扫描二维码观看

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者焦俊杰报道:连日来,由《江西宣传》编辑部、信息日报、中国江西网、江西头条客户端精心打造的《初心连环画》栏目,推出抗疫特别策划,用连环画聚焦报道江西疫情防控中涌现的典型人物故事,引发广泛关注。

      值此国际妇女节到来之际,3月7日,《初心连环画》特别推出国际妇女节策划作品《战地玫瑰余腊梅》(初心连环画第四十期),讲述战地玫瑰余腊梅援非回来三个月,毅然奔赴抗“疫”战场的感人故事,向战疫一线的广大女性工作者致敬!

    (1)援非一年,每周工作87个小时;任务结束回国3个月的她再次逆行,踏上支援随州的征程,从一个“战场”奔赴另一个“战场”。余腊梅,江西省妇幼保健院的主任医师。
    (2)春节期间,余腊梅脚不小心扭伤,只能坐着做手术,但她一刻也没有停歇,针对孕产妇群体,积极撰写疫情防控科普知识,拍摄科普小视频,还利用空闲时间参加免费在线义诊。
    (3)当得知武汉肺炎疫情严峻,毕业于华中科大同济医学院的余腊梅心急如焚,主动请战。她的不少同学都在湖北抗“疫”一线工作,踏上湖北的土地,余腊梅就有了和同学并肩作战的感觉。
    (4)出征那天,余腊梅才把消息告诉家人,她爸听完沉默了,妈妈哭成了泪人,儿子躲进房间不出来……因为怕老妈哭,到湖北后,她养成了每天下班发朋友圈的习惯,间接向家里报平安。
    (5)初到湖北,为减少病毒接触几率,医疗队的姑娘们剪了短发,飒爽英姿。剪完发,脚伤未好的余腊梅又继续笨笨地练习穿脱防护服。在这里,防护最重要,前面的困难不会少。
    (6)余腊梅被分配到随州市中心医院妇产科,这也是当地唯一的一家三甲医院,年分娩量3000余人。她与另一名产科医生承担起对随州产科危重症的指导和新冠肺炎孕产妇患者的治疗。
    (7)2月14日,随州市中心医院手术室内,余腊梅主刀,一名产妇顺利生下一个3公斤的男宝宝,这也是江西对口支援随州市医疗队帮助当地医院行剖宫产接生的第一例新生儿。
    (8)在余腊梅的心里,始终有一个不变的信念:“因为我是个医生,医生的使命就是治病救人。”作为妻子、女儿和妈妈,她也恋家,但她明白,有重要的使命等着她去完成。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -