新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  图说江西
抗疫一线巾帼不让须眉,口罩遮不住你的美……
别样节日,致敬赣鄱“她力量”(图)
2020-03-10 11:03:55    来源:中国江西网-新法制报
编辑:黎萍    作者:舒羿 戴平华 林涵 徐国亮 秦方 黄建华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        战“疫”一线 医患共同庆祝节日

    (图/受访单位提供)

        本报讯 舒羿 记者戴平华报道:3月8日,是三八国际妇女节,在华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心,驰援武汉的南昌大学第二附属医院137名医护人员们在副院长徐建军的带领下与患者们共同庆祝节日的到来。

        3月8日当天,还是护士黄文蕾的生日,她表示,非常感谢大家百忙之中抽空给她过了这么一个意义非凡的生日。“我希望将这份幸运、这份幸福和大家分享,让我们一起努力,一起加油,一起早点回家!”

        口罩遮不住你们的美

        本报讯 林涵 记者徐国亮摄影报道:3月8日,第110个三八国际妇女节,江西省妇联一行来到江西省最主要的新冠肺炎隔离收治区——南大一附院象湖院区,为荣获省三八红旗手的张伟同志和荣获省三八红旗集体的一附院护理部颁发证书和奖章奖牌,并送上节日的祝福。

        同日上午,远在湖北武汉的第一批赴鄂医疗队和第二批赴鄂医疗队以及随州指挥部分别为荣获省三八红旗手的医疗队队员刘璐、余娇、王芬和荣获省三八红旗集体的江西省第二批赴鄂医疗队举行了简朴而庄重的颁奖仪式。

        “妈,我要为你做一顿饭”

        本报讯 记者秦方摄影报道:“妈,等疫情结束后,我一定回到家为你好好做一顿饭,洗一次脚。”昨天,是在三八国际妇女节,江西省未管所民警王子见通过视频向母亲的一句深情告白。

        疫情防控期间,监管场所实行全封闭管理,直至疫情结束。为了策划此次活动,江西省未管所提前几天在监狱内为执勤民警采集视频,并在昨天把制作好的视频发给家属,受到了警属们的好评。据统计有30余名民警参与了视频采集。

        “消防嫂”彭敏获评“全国消防救援队伍优秀女家属”

        本报讯 记者黄建华报道:3月2日,本报刊发《妻子驰援湖北 消防员“保证不说”》一文,报道了新干县消防救援大队金川北大道消防站指导员刘顺及其妻子彭敏的一线抗疫故事。近日,应急管理部消防救援局党委作出表彰决定,表彰110名女指战员为“全国消防救援队伍优秀女干部女消防员(文员)”,表彰210名女家属为“全国消防救援队伍优秀女家属”,彭敏被表彰为“全国消防救援队伍优秀女家属”。

        该表彰决定称 “在抗击新冠肺炎疫情战斗中……有随军队、各省医疗队增援湖北的医护人员,在防疫一线谱写着‘火焰蓝’‘天使白’并肩战斗的感人篇章”,南昌大学第二附属医院综合ICU主管护师彭敏就是其中的一位“天使白”,他和“火焰蓝”丈夫刘顺并肩战斗在抗击疫情一线。

        新法制报在最先了解到刘顺和彭敏的事迹后,迅速对这一典型事迹进行挖掘、采写,先后在本报微信、网站、报纸推出《“消防嫂”去哪了?一封“商请关爱”公函意外曝光江西医疗队队员的家事!》等报道,先后被应急管理部消防救援局官方微信@中国消防和学习强国平台等全文转发,在社会上引起了极大的关注。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -