中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  图说江西
三八女神节开始 婺源可免费赏花一个月
2020-03-10 11:03:46    来源:凤凰网江西
编辑:黎萍    作者:婺源旅游
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      “八大理由”赏江岭花海

      在婺源有一个叫“江岭”的地方。在这里有层层叠叠海拔千米,如链似带的万亩梯田,它是中国四大花海之一,它是世界级摄影基地,从影视明星(周润发、赵薇、刘亦菲、杨钰莹、冯小刚等)到摄影发烧友都为之着迷;它是婺源春季旅游赏花必游-首选风景点,婺源田园风光的经典代表。

      每当春暖花开时,置身于江岭万亩梯田中,黄灿灿的油菜花与远山、近水、粉墙、黛瓦相映成趣,构成一幅天人合一的画卷,在这里您可以尽情地释放,让心灵自由飞翔。

      很多网友疑惑,婺源油菜花为什么持续多年仍受热捧?江岭油菜花到底有何特别之处?八大理由赏江岭梯田花海。

      震撼的全景层次感的山脉清晰的视觉

      江岭,处于青山环抱之中,层岚叠嶂的山峰满目苍翠,与倾斜在山谷中的万亩黄色花海构成优美的自然画。

      壮观的云海缥缈的雾海

      江岭因地势海拔近千米,温度相对偏低。早晨的山谷里容易起雾。在明媚的春天里,天边的云海与山谷里的雾海共同笼罩着山谷里黑白的民居、金黄的花海,若隐若现,似人间仙境。

      花海中有村落充满生活气息

      江岭的花海之中,远近错落着白墙黛瓦的徽式民居,村庄飘起的袅袅炊烟,溪边浣洗的村妇,田园里耕种的农人,暮色里放牛归来的牧童... ...无不到处充满着生活的气息。

      除了金黄油菜花还有洁白梨花粉红桃花

      江岭的田埂上,村落旁,田园里,一树又一树洁白的梨花,一树又一树粉红的桃花,点缀着漫山遍野金黄色的油菜花海,这样的美景可谓是独一无二。

      油菜花不止远观,还可以亲密接触

      江岭的梯田与梯田之间,有数百条田间小径。每一处油菜花田都环绕着田埂,每一位游客不止可以远观花海美景,更可以直奔到田埂上,亲近油菜花:闻清新的香味,摆百样的POSS,拍颜值的照片... ...在花海里嬉戏打闹,在花海里笑逐颜开。

      油菜花中可以和稻草人趣味互动

      江岭浪漫的油菜花海中有农人制作的憨态可掬、生动逗趣的“稻草人”,什么蓝瘦香菇,什么熊大熊二,什么傩娃探花,意想不到,妙趣横生... ...让田园充满互动,充满乐趣。

      激情体验:滑索穿行花海热气球空中赏花

      为了让游客更好的体验,可以乘坐热气球360度空中全景观赏花海;可以乘坐滑索,从海拔近1000米的山岚自上而下体验穿行花海。

      便捷的交通:自驾车走高速直达花海

      江岭山脚下邻接的是溪头乡高速公路出入口,无论你是从浙江、安徽或其他地区过来,你只要沿着杭瑞高速(景德镇-婺源-黄山)前行,在皖赣(江西婺源与安徽黄山市)交界处的收费站前30米就是直奔婺源江岭的高速。

      民间俗话:“五岳归来不看山,婺源归来不看村,江岭归来不看花。”

      疫情过后,请与世界重逢,世间的美好,如期而至,如你所愿!你可以约上三五好友,徜徉在江岭的万亩梯田花海里,尽情地追逐,尽情地嬉戏。

      江湾:国家5A级景区、梦里老家

      江湾山水环绕、风光旖旎、文风鼎盛、群贤辈出,自宋至清孕育状元、进士与仕宦38人;传世著作92部,其中15部161卷选入《四库全书》,是当之无愧的婺源“书乡”代表。

      村中既有保存尚好的御史府,中宪第等明清官邸,婺源民俗博物馆,又有滕家老屋、三省堂、敦崇堂、培心堂等徽派商宅,其中“仙人桥”是古人实践风水理论的杰出典范,“北斗七星井”体现了“天、地、人合一”的中国风水学最高原则,南侧梨园河呈太极图“S”形,古村古风古韵,极具历史价值和观赏价值。

      李坑:国家4A级景区、小说《致青春》原型地

      “枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,断肠人在天涯。”马致远的一首《天净沙·秋思》,使“小桥流水人家”成为人人向往的诗意家园。婺源的李坑村,便是这句诗的鲜活注解。

      李坑村,至今已有千年的历史,是一个以李姓聚居为主的古村落,自古文风鼎盛、人才辈出。自宋至清,仕官富贾达百人,村里的文人留下传世著作达29部,南宋年间更是出了一位武状元。同时,也是辛夷坞小说《致青春》的原型地。

      汪口:国家4A级景区、中国历史文化名村

      “乡愁是一碗水,乡愁是一杯酒,乡愁是一朵云,乡愁是一生情……” ,一幅幅属于故乡的画卷渐次展开,那是青山绿水笼罩的袅袅炊烟,是黛瓦青砖石板路上的平平仄仄,是阳光映照下的新桃旧符,是旧户深宅里的其乐融融。

      汪口,一个记得住乡愁的地方,中央电视台百集纪录片《记住乡愁》曾在此拍摄;电视剧《欢乐颂2》在此取景,关雎尔和男友曾在这里定情。

      思溪延村:国家4A级景区、中国历史文化名村

      思溪延村国家4A级景区、中国历史文化名村思溪延村,是婺源最大的民宿村,至今已有800余年历史。村落中现保留着136幢以商宅和官邸为主的明清古建筑群,村落以青石板铺地,背靠青山,面临清溪和稻田,四周都是绿地,村庄与秀水青山的优雅自然风光融为一体,一代徽商贾而好儒的风范在这里表现得淋漓尽致。这里遗留的商宅大门不惜用圆雕、透雕、浮雕装饰门罩、从整体上呈现一个“商”字。而那些古民居、古私塾无处不渗透着儒商“诚”“信”“义”“仁”的文化精髓和儒商读书穷理的治学思维。

      思溪百寿花厅96个不同字体的寿字组成的“百寿图”,堪称木雕精品,不仅将徽派建筑艺术发挥到了极致,更是儒商思想的升华与提炼,中央电视台、凤凰卫视都曾到此取景拍摄。

      卧龙谷:国家4A级景区、山水胜境、天然氧吧

      卧龙谷群山环抱,山峰林立,森林覆盖率高达90.7% ,主峰海拔1629.8米,巍峨雄伟,俯瞰平川,是一处金庸笔下的人间美景世外桃源。春季山花烂漫,夏季郁郁葱葱,秋季红枫尽染,冬季冰雕玉砌,卧龙谷景区四季变换着不同的色彩,不仅荟萃了九寨的水、雁荡的瀑、黄山的岩、版纳的树,而且大小瀑布成群,是夏季戏水避暑的绝佳去处。

      灵岩洞:国家4A级景区、国家森林公园

      灵岩洞位于国家森林公园内,是一个集自然与人文景观为一体的风景名胜区。洞群由卿云、莲华、涵虚、凌虚、琼芝、萃灵等36个溶洞组成,体大者雄浑奇伟,小者玲珑秀丽。

      涵虚洞内泉流澄清皎洁,水石相映成趣,石笋、石花、石柱、石幔琳琅满目,千姿百态。有蓬莱仙阁、金阙瑶池、云谷游龙、天池荷香、龙门泻玉等景观数百处。更为称绝的是洞群间保留有“岳飞游此”“吴徽朱熹”、唐代大中十一年兼御史中丞卢潘和明代戴铣的摩崖石刻等唐代以来的游人题墨2000多处。

      严田:国家4A级景区、乡居人家经典

      严田古樟,是一处展现古村落水口文化的精品景点,也是婺源唯一保存完好的水口文化遗址。景区内佳木葱茏,清溪潺绕,桥拱高架,水车悠悠,石亭伟立,曲径通幽;又有纸伞坊、豆腐坊、油榨坊和“如来佛柱”“四灵庵”、鱼塘人家等,民俗风情与宗教遗址并存。更有被乡民尊之为“树神”的巨樟一棵,巨樟距今已历经1500多年的沧桑,胸围近15米,冠幅达3亩,堪称“天下第一樟”。

      文公山:国家4A级景区、朱子文化园

      文公山原名“九老芙蓉山”,因山腰葬有朱熹(谥号文公)祖墓,而更名为“文公山”。山上朱熹文化馆、紫阳学堂和文公湖、千年古道、积庆亭、朱熹祖墓、江南古杉王群、婺源鸟类科普文化长廊等景点,与十万亩天然阔叶林、文公湖等自然风光融为一体。山上林木葱翠,森林覆盖率高达95%。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -