中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  赣鄱云联播
罗湖收费站: 用青春助力服务区疫情防控阻击战
2020-03-13 11:38:43    来源:中国江西网
编辑:吴新灵    作者:何健强 刘彦松
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端 何健强 记者刘彦松报道:随着各行业复工复产的逐步提升,江西高速公路车流量明显增多,各服务区疫情防控和现场管理的压力也随之日渐增大,工作人员紧缺矛盾日益凸显。在江西省高速集团下发《关于紧急调配第二批路段管理单位人员支援高速公路服务区工作的通知》后,南昌东管理中心杜市收费所罗湖收费站年仅25岁的胡雪诚同志,主动请缨前往抚州服务区支援。

      “要进便利店购物吗?麻烦测量下体温,谢谢配合。”这是他在给进入便利店旅客测量体温,不断重复着的话语。“开水供应处往左边走。”“请佩戴好口罩。”这是志愿者温馨服务司乘的良言。

      3月12日12时,一名儿童在服务区大厅哭闹不止,他立刻询问小孩母亲得知:缘由,原来母子二人在进入服务区休息时,才发现走得匆忙,未随身携带钱包、手机等物品。现在小孩饥肠辘辘,车上的燃油也快耗尽,正在等待家人救急的尴尬境地。他随即从便利店买来泡面饼干饮用水等食物,资助200百元前往服务区加油,并嘱咐这位年轻的母亲: “出行前要准备充分,做好疫情防护措施,安全平安到达目的地”。

      面临着全民抗疫的特殊时期,杜市收费所在人员紧张的前提下,无条件抽调四名同志前往抚州服务区支援疫情防控工作。他们纷纷表示,疫情就是命令、防控就是责任,虽然不能像医护人员一样奔赴前线与疫情抗争、与死神赛跑,能做的就是坚守岗位,履职尽责将遏制疫情的责任担在肩上,用实际行动为服务区做好疫情防控工作。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -