中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
3月14日新闻早班车:11市点亮大屏致敬最美逆行者
2020-03-14 12:24:00    来源:江西手机报
编辑:万彦军    作者:江西手机报
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西对援鄂医务人员职称优先评审

      >江西又一批事业单位发布招聘公告

      >江西尚有224人正在接受医学观察

      >中国以外新冠肺炎确诊病例逾5万

      >巴西总统新冠病毒检测结果呈阴性

      >美国宣布因疫情全国进入紧急状态

      2020年3月14日星期六

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆3月13日,江西省11个设区市100个县(市、区)2000多块户外大屏,10000多块楼宇小屏集中亮灯亮屏,同步播放由省委宣传部联合中国江西网制作的“战‘疫’之中致敬英雄们”系列公益海报,百县万屏同一个画面同一种声音,让战“疫”英雄成为夜空中最亮的星星,向广大抗“疫”英雄致敬!详见:http://isjb.cn/I2RvrfU(中国江西网-江西头条)

      【政读】

      ◆了解江西时政新闻,从信息日报“江西政读”开始!信息日报江西政读获悉,景德镇市委组织部发布领导干部任前公示,拟提名:谢景玉为景德镇市文学艺术界联合会主席候选人;王斌为乐平市人大常委会副主任候选人……查看详情,请关注“江西政读”微信公众号。

      【江西新闻】◆近日,省人社厅、省卫生健康委制定了《江西援鄂医务人员高级职称集中优先评审工作方案》。申报职称不受单位岗位结构比例限制,如单位无相应岗位空缺也可申报;允许提前一年申报高级职称;对职称外语、计算机应用能力不作要求,免于参加专业实践能力考核,视同完成基层服务工作年限和2020年度继续教育学时学分。(中国江西网-江西头条)

      ◆江西一批事业单位发布招聘公告:江西农业大学招聘百名博士,最高年薪200万;南昌大学第二附属医院招聘硕士及以上人才141人;江西省科学院招聘高层次人才;江西省城乡规划设计研究总院招聘党务工作者;江西理工大学招聘高层次人才。详见:http://isjb.cn/jMfMfQJ(中国江西网-江西头条)

      ◆3月13日,记者从省促进非公有制经济发展领导小组办公室获悉,2019年,江西省非公有制经济增加值达到14888亿元,占全省GDP的比重超过60%,为全省贡献了超过七成以上的投资和近八成的税收。(江西日报)

      ◆江西2020年将选拔推荐159名享受政府特殊津贴人员。其中,享受国务院特殊津贴人员指标数为59名,省政府特殊津贴人员指标数为100名。此次选拔将优先推荐参加新冠肺炎疫情防控一线工作并发挥积极作用、做出突出贡献的专业技术人才和高技能人才。(中国江西网-江西头条)

      ◆3月13日,江西利用5G新优势,依托云视讯系统,把招商推介会暨合作项目签约仪式搬上互联网。经过全省各地前期对接和努力,一批合作成果在会上实现“屏对屏”签约。共达成项目签约118个,合同总金额1933.84亿元。(江西日报)

      ◆315国际消费者权益日到来之际,江西省公布了2019年《江西省12315消费维权数据分析报告》。《报告》显示,去年江西省市场监督管理部门依托统一投诉举报平台,受理消费者咨询、投诉、举报292657件,共为消费者挽回经济损失5483.48万元。其中,共享经济、互联网等新兴产业成为投诉的新热点。(中国江西网-江南都市报)

      【关注江西复工复产】◆3月13日,记者从江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十一场)上获悉,从3月4日开始,省出资监管企业生产类企业已经全面复工复产,产能恢复率超过90%,目前已经达到了95%,员工返岗率达96%,110个10亿元以上重点项目已经全部复工。(江西日报)

      ◆随着省内企业陆续复工,近期针对返厂员工实施核酸检测的需求量大增,具有检测资质的民营检测机构开足马力,有效分担了公办医学检验实验室的压力,助力企业复工复产。(江西日报)◆为减轻租户负担,助推经济稳定增长,赣州市对所有保障性住房非住宅店铺减免3个月租金,约合计1200余万元,惠及800户商家。(中国江西网-江西头条)

      ▲江西庐山:忙趁春光采春茶

      ◆清明节前,庐山市海会镇海庐茶博园已经开始采摘制作今年第一批春茶。茶叶种植加工已经成为当地精准扶贫的重要产业。(视觉江西)

      【国内疫情资讯】

      ◆3月14日,江西省卫生健康委员会发布最新疫情情况,3月13日0-24时,江西省无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例报告,无新增疑似病例,无住院确诊病例。目前追踪到密切接触者26887人,解除医学观察26663人,尚有224人正在接受医学观察。(中国江西网-江西头条)

      ◆湖北省卫生健康委员会副主任涂远超在该省13日召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,目前湖北治愈出院病人持续增加,重症、危重症及新增确诊病例持续降低,但医疗救治任务依然十分繁重。(中国新闻网)

      ◆3月13日,新疆维吾尔自治区教育厅下发通知,安排全区小学、初中、高中和中职学校于3月23日开学,全面复课。(中国新闻网)

      【海外疫情速报】

      ◆世界卫生组织13日公布的最新数据显示,中国以外新冠肺炎确诊病例达到51767例。世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间13日10时(北京时间13日17时),中国以外新冠肺炎确诊病例较前一日增加7488例,达到51767例;中国以外死亡病例较前一日增加335例,达到1775例。(人民日报)

      ◆美国:美国东部时间13日下午,美国总统特朗普在白宫举行发布会,宣布美国因疫情进入紧急状态。(人民日报)

      ◆巴西:巴西总统博索纳罗当地时间13日在社交网络面书他的账号发文称,他的新冠病毒检测呈阴性,没有感染新冠病毒。(中新网)

      ◆意大利:根据当地时间3月13日18时意大利卫生部公布的最近数据,意大利现有新冠病毒患者14955例,死亡1266例,治愈1439例,累计确诊感染新冠病毒总人数为17660例,较3月12日18时新增2547例,新增250例死亡病例。(环球网)

      ◆捷克:捷克政府13日宣布,因新冠肺炎疫情,捷克从3月16日起,对所有外国人实行旅行禁令,并禁止所有捷克人出境。据此前报道,12日,因新冠肺炎疫情持续,捷克政府宣布国家进入为期30天的紧急状态。截至12日,捷克确诊新冠肺炎病例96例。(人民日报)

      ◆西班牙:据西班牙《世界报》报道,西班牙首相佩德罗桑切斯当地时间13日下午2点半召开新闻发布会,宣布进入紧急状态,以遏制新冠病毒的蔓延。(人民日报)

      ◆荷兰:据荷兰BNO新闻网,荷兰新增新冠肺炎确诊病例190例,累计确诊804例。报道称,荷兰新增新冠肺炎死亡病例6例,累计死亡10例。(人民日报)

      ◆伊朗:伊朗卫生部3月13日宣布,过去一天伊朗境内新增新冠肺炎感染者1289例,累计11364例,新增死亡85例,累计514例,已有3259人治愈。(人民日报)

      ◆瑞典:据瑞典《晚报》报道,瑞典出台新策略,停止统计新冠肺炎确诊数目。如不在医院或不属于高发病人群,以后将不会再接受测试。(央视新闻)

      【服务平台】

      ◆江西抗疫防疫公益服务平台:http://isjb.cn/UFqZNrB

      ◆江西头条云端课堂地址:http://isjb.cn/myrnQrz

      ◆“您为战‘疫’献爱心我们给您送版面”:http://isjb.cn/MVNj6E6

      【复工后防疫要点】

      1、出门前正确佩戴口罩;

      2、建议出行方式:步行、骑行、乘坐私家车;

      3、进入办公场所前,自觉接受体温检测;

      4、建议办公区域每日通风3次,每次大于15分钟;

      5、如需公务外出,与人接触保持1米以上距离;

      6、员工食堂建议采用分餐进食,避免人员密集就餐;

      7、下班回家后,外出服饰单独放置,及时洗手,清理外出携带物品;

      8、规律作息,早睡早起,理性面对疫情信息,保持平和心态。

      【社会新闻】

      ◆近日,南昌徐家坊派出所接到报警,在解放西路东方明珠小区有人聚餐。接警后,民警立即赶赴现场,查获3名聚餐女子并依法将其传唤到派出所。目前,根据治安管理处罚法第五十条第一款规定,依法对晏某、胡某某、梁某进行行政处罚。(中国江西网-江西头条)

      ◆3月12日,新余市发现一起境外返余人员不报告境外旅居史的案件。经查,渝水区居民黄某某于3月12日凌晨从境外回国,自珠海出发返回新余,于当日上午10:15抵达新余北站。黄某某回到新余后,没有向社区报告其境外旅居史。目前,黄某某及其密切接触者共计5人已被强制集中隔离。(新余日报)

      ◆还记得武汉方舱医院里的那个“读书哥”吗?据悉,“读书哥”的照片传到国外,被书作者福山看到并转发,还专程为“读书哥”寄来了一本亲笔签名的书籍。13日,隔离期满的“读书哥”即将回家,临走前还拿到了签名书。(楚天都市报)

      【国内国际】

      ◆为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于2020年3月16日实施普惠金融定向降准,对达到考核标准的银行定向降准0.5至1个百分点。(人民日报)

      ◆据商务部消息,为增加肉类市场供应,稳定市场预期,商务部会同国家发展改革委、财政部等部门于13日组织投放1.7万吨中央储备猪肉。商务部有关负责人表示,下一步,商务部将会同相关部门根据市场情况,继续做好中央储备肉投放工作。(新华网)

      ◆近日,人力资源社会保障部办公厅、国务院扶贫办综合司印发《关于进一步做好贫困劳动力返岗复工“点对点”服务的通知》,要求有针对性地做好贫困劳动力返岗复工“点对点”服务,确保贫困劳动力优先返岗复工。(中国新闻网)

      ◆3月13日,交通运输部印发通知,要求各地交通运输主管部门督促指导运输企业科学合理控制客座率。高风险地区城市公共汽电车每平方米不得超过4人,中风险地区每平方米不得超过6人。(中国新闻网)

      ◆中国援意专家组以及相关物资抵达意大利,当地时间12日,来自中国的支援力量受到了意大利多个政府部门官员的迎接。此外在社交媒体上,许多意大利网友来到中国使馆的官方脸书主页,纷纷说“Grazie”(意为“谢谢”),比红心向中国人表达谢意。(人民日报)

      ◆13日,美国三大股指收涨超9%,均创2008年10月以来最大涨幅。截至收盘,道指涨1985.00点,涨幅9.36%,报23185.62点;标普500涨230.38点,涨幅9.29%,报2711.02点;纳指涨673.08点,涨幅9.35%,报7874.88点。(中国新闻网)

      ◆伊拉克联合行动指挥部发表声明,该国巴比伦省北部什叶派民兵武装组织的多处设施和南部城市卡尔巴拉一座在建民用机场当天凌晨遭美军袭击,5名伊拉克安全人员和1名平民死亡。(新华网)

      【娱体新闻】

      ◆据法新社,希腊奥委会周五表示,将暂停在希腊本地举行的2020年东京奥运会火炬接力。原因是虽然有冠状病毒警告,但仍有大批群众涌出参与。(人民日报)

      ◆德国职业联盟北京时间13日晚宣布,受疫情影响,原定本周末空场进行的德甲第26轮与德乙第26轮比赛全部推迟进行。至此,包括英超、西甲、意甲、法甲和德甲在内的欧洲五大联赛全部暂停。此外,下周所有欧冠联赛和欧联杯比赛也都推迟进行。(央视体育)

      ◆在2020全英羽毛球赛男单1/4决赛中,中国选手石宇奇以15:21和7:21,总比分0:2不敌丹麦名将安赛龙,四年来首次无缘全英赛四强。而在稍早结束的比赛中,谌龙也以0:2不敌马来西亚小将李梓嘉。至此本次全英赛国羽男单已全军覆没。(中新网)

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:危春勇

      校审:胡武龙

      责编:陈力

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -