中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
3月17日新闻早班车:各县(市、区)降至低风险区
2020-03-17 08:51:00    来源:江西手机报
编辑:万彦军    作者:江西手机报
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西发布春季开学防疫工作指南

      >南昌全市实行单位(车辆)码

      >赣州发布通知严防境外疫情输入

      >五部门:入境瞒报病情可入刑

      >意大利米兰至温州开通临时航班

      >1天内!3国向中国寻求援助

      2020年3月17日星期二

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆16日,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布消息,从2020年3月16日18时起,江西省渝水区、青山湖区(含高新区)、丰城市、鄱阳县、青云谱区等5个县(市、区)新冠肺炎疫情风险等级由中风险降为低风险。至此,全省100个县(市、区)均为低风险区。(中国江西网-江西头条)

      【政读-问政】

      ◆近日,江西省商务厅厅长、各设区市商务局局长纷纷走出家门上街消费,用实际行动为商户助力加油。除商务系统外,赣州市章贡区区委书记也带头“下馆子”,为餐饮服务业复工加油打气。

      >领导干部带头“下馆子”,走出家门消费,这一现象背后透露出什么?江西的餐饮行业遭遇到哪些困境?为助力服务业复苏,江西各地又是如何“出招”的?详见:http://isjb.cn/fQzBURb(中国江西网-信息日报)

      ◆了解江西时政新闻,从信息日报“江西政读”开始!3月16日,浮梁县召开全县领导干部会议并宣布:胡春平同志任中共浮梁县委委员、常委、书记;免去罗建国同志的中共浮梁县委书记、常委、委员职务,另有任用。查看详情,请关注“江西政读”微信公众号。

      ◆助力“五型”政府建设,聚焦“怕慢 假庸 散”!上栗县桐木镇集镇中心人口密集区有一个垃圾站存在多年,常常垃圾堆积,清运不及时,给周边居民的生活造成不小的影响。居民们希望能将该垃圾站搬迁。桐木镇政府积极响应居民诉求,已关闭了该垃圾站,并将另行选址重建。欲知详情,请下载“问政江西”客户端。

      【江西新闻】

      ◆16日,满载着48车40英尺集装箱,服帽鞋、家电、汽配等价值500万美元货物的X8218次中欧班列,从中国铁路南昌局向塘铁路口岸再次启程,一路向北开往俄罗斯莫斯科,这是自2017年以来江西开行的第600列中欧班列。(中国江西网-江西头条)

      ◆16日,记者从南昌市政开发集团获悉,我省首个采用现代装配建筑技术施工的安置房项目——南昌市殷王村综合性安置房项目已复工三周,力争今年6月完工。届时,将为2642户安置群众提供优良的人居环境。(中国江西网-江西日报)

      ◆近日,南昌市幸福渠水域治理有限公司办理广州路东延工程(昌东大道-罗家二路)《建设项目用地预审与选址意见书》正在进行公示,该道路西起昌东大道,东至罗家二路,对接高铁东站,全长约2.6公里,定位为城市主干路,用地总规模18.6411公顷。(南昌日报)

      ◆16日10时50分,中国铁路南昌局集团有限公司鹰潭工务机械段在沪昆线上行贵溪至河潭埠区间进行首次卸轨施工,该段当日共卸500米长钢轨7对,代表着2020年沪昆铁路江西段大规模集中修已全面展开。(中国江西网-江西头条)

      【财经资讯】

      ◆3月15日,江西“百县千品”公益助农计划正式上线启动,当天,全省共有89个县(市、区)同时在淘宝直播,有超过60位县(市、区)长进入淘宝直播,为本地的农产品助阵。详见:http://isjb.cn/jiqFeQZ(中国江西网-信息日报)

      【防控疫情江西在行动】

      ◆16日,江西省教育厅、江西省卫生健康委员会联合制定高等学校和中职学校春季开学疫情防控工作指南,指南共分为学生管理、教学管理、服务管理、行政管理、疫情管理五大部分。详见:http://isjb.cn/RzZbEma(中国江西网-江西头条)

      ◆16日,南昌决定在全市范围内实行单位(车辆)码,在防疫期间进入单位、小区、自然村、商务楼宇及公共交通运营车辆均须扫描单位(车辆)码。对拒不配合的,单位(车辆)有权拒绝其进入。详见:http://isjb.cn/mAMrjaU(中国江西网-江西头条)

      ◆16日,赣州发布通知进一步严密防范境外疫情输入。即日起,所有进入赣州的境外归国人员、外籍人士(不含入境后已在国内满14天且身体健康人员),均转送至集中隔离点隔离观察14天,并立即进行核酸检测……详见:http://isjb.cn/2vb2R33(中国江西网-江西头条)

      ◆近日,丰城市、新余市和宜丰县三地均发现有境外回国人员不主动报告境外旅居史的案件。目前,公安机关已对这3名违法人员依法予以行政处罚,并送往指定地点进行隔离医学观察。(中国江西网-江西头条)

      【战“疫”策划】

      ◆直击赣随战“疫”丨3月14日,南昌大学一附院援助武汉国家医疗队出色地完成了阶段性任务,整建制接管的武汉协和肿瘤中心患者已清零,Z14重症病区正式关闭休舱。详见:http://isjb.cn/Ayrnyne(中国江西网-江西头条)

      ◆随州日记丨《随州日记》第29期——江西医疗队张赟:既是支援,也是在战斗中学习。详见:http://isjb.cn/iiyrvzV(中国江西网-江西头条)

      【国内疫情资讯】

      ◆16日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议。会议指出,将制定方案,组织滞留在鄂在汉外地人员及滞留在外湖北籍人员返乡,组织援鄂医务人员分批撤离。(央视新闻)

      ◆最高法等五部门明确6类行为以妨害国境卫生检疫罪定罪处罚,包括不如实填报健康申明卡等方式隐瞒疫情,或者伪造、涂改检疫单、证等方式伪造情节。(央视新闻)

      ◆16日,上海市疫情防控工作领导小组新闻发布会上,有关负责人透露,多路线部署推进的疫苗研发均取得良好进展,mRNA疫苗,已启动灵长类动物毒理和药效预实验,预计4月中旬临床试验。(中新网)

      【海外疫情速报】

      ◆3国向中国求援:截至北京时间16日9时,除中国外,全球新冠肺炎累计确诊病例数已超8万例。15日,西班牙、菲律宾、塞尔维亚三国向中国寻求援助。(外交部网站)

      ◆美国:美联社16日报道,特朗普政府官员称,首剂用于临床试验的新冠病毒疫苗周一交付。(中国日报网)

      ◆日本:截至当地时间16日22时30分,日本国内新冠肺炎感染者达821人,死亡28人。(央视新闻)

      ◆意大利:浙江省在意大利侨胞众多,为便于确需回国的侨胞和留学生出行,中国民航开通了从意大利米兰至浙江温州的临时航班。(央视新闻)

      ◆德国:当地时间16日上午,德国南部巴伐利亚州宣布进入灾难状态。(人民日报客户端)

      ◆西班牙:截至16日11时,西班牙新冠肺炎累计确诊病例7864例,死亡292例。(央视新闻)

      【服务平台】

      ◆江西抗疫防疫公益服务平台:http://isjb.cn/UFqZNrB

      ◆江西头条云端课堂地址:http://isjb.cn/myrnQrz

      ◆“您为战‘疫’献爱心我们给您送版面”:http://isjb.cn/MVNj6E6

      【复工后防疫要点】

      1、出门前正确佩戴口罩;

      2、建议出行方式:步行、骑行、乘坐私家车;

      3、进入办公场所前,自觉接受体温检测;

      4、建议办公区域每日通风3次,每次大于15分钟;

      5、如需公务外出,与人接触保持1米以上距离;

      6、员工食堂建议采用分餐进食,避免人员密集就餐;

      7、下班回家后,外出服饰单独放置,及时洗手,清理外出携带物品;

      8、规律作息,早睡早起,理性面对疫情信息,保持平和心态。

      【社会新闻】

      ◆16日,抚州市广昌县公安局交警大队发布悬赏公告称,3月3日19时05分许,在昌厦公路广昌人民医院西门附近路段发生一起电动车(或助力车)撞到两位老人的交通事故,事发后肇事者驾车逃逸进入附近的银珠花园小区。

      >据调查,肇事者为女性,年龄在40至50岁之间,体型偏胖,肇事车上装有蓝色雨棚,车身颜色偏向于红色,车身装有不锈钢保险杠。对于提供有价值线索者,予以保密,并给予人民币一万元奖励。联系人:李云星13979475077。(中国江西网-江西头条)

      ◆近期,意大利暴发疫情,来自意大利的江西科技学院留学生塔诺,在不少媒体上看到中国通过提供物资、派遣医疗队支持意大利抗击疫情的消息,深受感动,于是用中文录下短视频感谢中国,祝福两国人民友谊长存。详见:http://isjb.cn/j6QVZ7u(中国江西网-江西头条)

      ◆16日,新疆51万初三、高三及中职毕业年级学生和贵州省99万多名初三、高三年级学生正式开学。(新华网)

      ◆16日,上海市金山区人民法院对被告人李某某妨害传染病防治案进行公开开庭审理。李某某因在新冠肺炎疫情期间隐瞒病史致55人隔离,被判处有期徒刑一年三个月,缓刑一年六个月。(央视新闻)

      【国内新闻】

      ◆16日,新修订的《中央定价目录》对外颁布,自2020年5月1日起开始施行。与现行《中央定价目录》相比,修订后的定价项目缩减近30%。(中新网)

      ◆近日,人民海军“湖北籍”舰艇武汉舰、黄石舰、鄂州舰、咸宁舰、宜昌舰、襄阳舰、荆门舰、黄冈舰、孝感舰集体出镜,为湖北加油。“你为我命名,我为你加油”!(人民日报)

      【娱体新闻】

      ◆北京时间3月16日,日本排协官方宣布,考虑到新冠肺炎疫情扩大的风险,原定于4月21日-26日举办的2020年东京奥运会排球测试赛取消。(中新网)

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:王剑华

      校审:薛岚

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -