中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
3月19日新闻早班车:江西省第七批援鄂医疗队凯旋
2020-03-19 09:44:33    来源:江西手机报
编辑:万彦军    作者:江西手机报
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西第六批援鄂医疗队接新任务

      >江西倡议文旅系统职工带头旅游

      >南昌市预防接种门诊已全部开诊

      >欧洲新冠肺炎死亡人数超过亚洲

      >全球新冠肺炎病例已超过20万例

      >特朗普称将暂时关闭美加边境

      2020年3月19日星期四

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆18日18时许,江西省第七批援助湖北医疗队105名队员圆满完成任务,从武汉乘专机抵达南昌昌北国际机场,昌北国际机场举行“过水门”仪式为队员们“接风洗尘”。队员们将前往安义集中休养。详见:http://isjb.cn/VrrByfE(中国江西网-江西头条)

      【政读-问政】

      ◆新冠肺炎疫情期间,在江西省邮政管理局局长魏遵红积极谋划部署,主动谋求变化。来看江西快递业如何积极应对新变化,发现新契机。详见:http://isjb.cn/UjMNVZj(中国江西网-信息日报)

      ◆助力“五型”政府建设,聚焦“怕慢 假庸 散”!近日,上饶市余干县黄金埠镇居民李先生反映,松霞源村村道再次被损坏,无人维护,存在安全隐患。对此,黄金埠镇政府回应,目前该道路已列入扶贫项目,预计一个月内完工。欲知详情,请下载“问政江西”客户端。

      【江西新闻】

      ◆18日,江西省高速公路联网管理中心就车主关心的关于ETC的各种疑问进行了解答。其中包括:磨合期间多扣款项会不会退回司机?跨省车辆出现异常扣费到哪里退费……详见:http://isjb.cn/UVBAM7m(中国江西网-信息日报)

      ◆截止目前,江西省1413个乡镇通客车率达到100%,全省建制村通客车率达到了99.52%。尚有3个建制村未实现建制村通客车,分别为九江武宁县泉口镇芭蕉村,萍乡芦溪县张佳坊乡杂溪村和瞿田村,究其原由皆因公路通行条件不具备而未通车。(中国江西网-江西头条)

      ◆目前南昌市预防接种门诊已全部开诊。若需前往接种门诊,要事先通过网络或电话进行预约,核实接种时间段,减少逗留时间。详见:http://isjb.cn/MRZ7qfE(中国江西网-江西头条)

      ◆今日起,南昌地铁1、2号线将缩短运营行车间隔,工作日早高峰及晚高峰行车间隔由10分钟调整为6分30秒,平峰行车间隔由20分钟调整为10分钟。(南昌地铁发布)

      【关注江西复工复产】

      ◆18日晚间,江西省文化和旅游厅发布倡议书,鼓励全省文化和旅游系统干部职工及其亲属、朋友健康出游,引导带动旅游消费。(中国江西网-江西头条)

      ◆截止18日南昌累计恢复公交线路109条,包括135路、136路、158路城际公交线路3条;进贤县内1路、6路、8路等乡镇公交16条;高铁8线、205路等覆盖南昌市三县六区和赣江新区共80条公交线路……详见:http://isjb.cn/VjEyZfM(中国江西网-江西头条)

      ◆18日,南昌市安义县市场监督管理局下发通知,全县所有餐饮经营单位(含经营中餐、晚餐的酒店和餐馆、早餐店、夜宵店等)有序恢复营业。(中国江西网-江西头条)

      【战“疫”】

      ◆17日下午,江西省第六批援助湖北医疗队(由南昌大学第一、第二附属医院整建制队伍组成)接到国家卫生健康委指令,要求接管武汉大学人民医院东院区重症病房。(江西日报)

      【服务平台】

      ◆江西抗疫防疫公益服务平台:http://isjb.cn/UFqZNrB

      ◆江西头条云端课堂地址:http://isjb.cn/myrnQrz

      ◆“您为战‘疫’献爱心我们给您送版面”:http://isjb.cn/MVNj6E6

      ▲免费口罩线上预约(仅限南昌市民):http://isjb.cn/IujM3Nf

      好消息!江西头条联合江西邮政、松鼠AI向南昌市民赠送20000只医用防护口罩和1亿元的江西免费AI在线学习账号。南昌市民起下载江西头条客户端即可参与口罩预约,活动持续到口罩送完为止。

      ▲亿元AI在线学习账号免费领:http://isjb.cn/eQFu727

      【国内疫情资讯】

      ◆中央:低风险地区必要的健康证明要全国互认

      18日,中共中央政治局常务委员会会议指出,除湖北、北京以外,对于省内仍有中风险县区的省份,要做好精准防控,有序恢复生产生活秩序。低风险地区之间的人员和货物流动,必要的健康证明要做到全国互认,不得再设置障碍,不对人员采取隔离措施。(人民日报)

      ◆中国援助医疗物资运抵法国巴黎

      18日,中国向法国提供的医疗物资援助运抵巴黎戴高乐机场。(海外网)

      【海外疫情速报】

      ◆全球新冠肺炎病例已超过20万例

      当地时间18日,世卫组织总干事谭德塞宣布,全球新冠肺炎病例已超过20万例,死亡病例超过8000例。(央视新闻)

      ◆欧洲新冠肺炎死亡人数超过亚洲

      法新社周三(18日)公布的官方数据显示,截至格林尼治标准时间18日11时,据统计欧洲至少有3421人死亡,亚洲新冠肺炎死亡人数为3384人。(中国新闻周刊)

      ◆美国总统特朗普称将关闭美加边境

      当地时间3月18日,美国总统特朗普在社交媒体上宣布,称将关闭美国和加拿大边境,暂停两国之间的“非必要人员流动”。(海外网)

      ◆伊朗:截至当地时间18日中午,伊朗累计确诊新冠肺炎病例17361例,其中康复5710例,死亡1135例。(央视新闻)

      ◆意大利:截至当地时间17日18时,意大利累计确诊新冠肺炎病例35713例,死亡2978例。(央视新闻)

      ◆西班牙:截至当地时间18日12时,西班牙累计确诊新冠肺炎病例13716例,死亡558例。(央视新闻)

      ◆德国:截至当地时间18日10时30分,德国累计确诊新冠肺炎病例8198例。(央视新闻)

      ◆日本:截至当地时间18日23时,日本国内新冠肺炎累计确诊病例905例,加上包机归国的确诊病例14例,感染病例共919例,死亡31例。(央视新闻)

      【社会新闻】

      ◆3月18日下午,北京市延庆区永宁镇、平谷区山东庄镇、房山区青龙湖北山营村相继发生森林火灾,森林消防局机动支队立即出动前往扑救。目前,延庆、平谷火场已无明火。(新华网)

      ◆中共海南省委原常委、海口市委原书记张琦涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对张琦作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。(人民日报)

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:王剑华

      校审:倪晓锋

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -