中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在调研复学准备工作时强调
以父母之心担当之责做好复学准备
确保孩子们返校井然有序安全安心
2020-03-23 04:42:54    来源:江西日报
编辑:兆明    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        3月22日,省委书记刘奇在南昌二中初中部雅苑路校区,调研初三年级学生返校学习的准备工作情况。 本报记者 林 君摄

        本报讯 (记者刘勇)3月22日,省委书记刘奇来到学校调研复学准备工作。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实站在奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的高度,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,牢固树立底线意识、系统思维,以父母之心、担当之责把复学各项准备工作抓实抓细,确保孩子们返校井然有序、安全安心。

        省领导殷美根、赵力平、施小琳一同调研。

        根据统一部署,我省高三、初三年级和中等职业学校毕业班学生将于4月7日返校学习。来到南昌外国语学校九龙湖高中部,刘奇向正在做复学准备工作的老师们问好,他说,疫情发生以来,全省广大教师停课不停工,扎实做好网上教学、学生关爱等各项工作,让孩子们学有所往、心有所托,为坚决打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。刘奇走进学生食堂,仔细询问复学后师生就餐安排;走进学生寝室,察看卫生消杀等准备工作。他说,复学工作事关孩子健康成长,事关教书育人大计,事关坚决打赢疫情防控阻击战大局。我们要切实提高政治站位,严格落实属地管理责任、部门监管责任和学校主体责任,树立底线意识,强化担当实干,坚持精准施策,确保复学工作安全平稳有序,坚决守住全省不再发生本地新的疫情的底线、守住省内不再发生扩散病例的底线,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

        南昌二中初中部雅苑路校区教学楼的大屏上,播放着疫情防控应急处理流程。刘奇对着流程图,询问学校的各项准备工作。他说,家长把孩子们交给我们,是充分的信任,更是沉甸甸的责任。我们一定要像对待自己的孩子一样关爱学生,以父母之心把各项准备工作做细做实,让孩子们安心、家长放心。要明确职责,校长负责什么、班主任负责什么、老师负责什么,学生和家长要做什么,都要细化实化,易于操作、执行,便于落实、监管。要教育引导广大学生提高个人防护意识,养成良好的卫生习惯。要加强人文关怀,针对学生的特点做细各项疫情防控工作,以理服人、以情动人。要充分利用好信息化平台、大数据手段加强健康动态监测,努力把疫情防控对学生的影响降到最低。学校负责人介绍说,目前教师都在为上课努力准备,特别是思政课教师正在收集疫情防控阻击战资料备好复学第一课。刘奇给予肯定,他说,要充分利用好坚决打赢疫情防控阻击战这个生动的教材,告诉孩子们中国共产党领导、中国特色社会主义制度的巨大优势,全国人民万众一心、众志成城的巨大力量,坚定他们爱党爱国爱社会主义情怀,激发昂扬向上、努力学习、报效祖国的精气神。

        南昌市第一中等专业学校昌北校区毕业班学生宿舍楼二楼,设置了三间留观室和防控物资储藏室。在留观室,刘奇察看了物资配备和预案措施。在物资储藏室,他详细询问了口罩、额温枪、酒精等物资储备情况,强调,复学不是学校单兵作战。要增强系统思维,由教育行政部门会同卫生健康、发展改革、公安、交通运输和宣传等部门建立工作机制,共同做好学生返校学习的疫情防控、物资保障、校园管控、往返交通和宣传引导等工作,确保措施环环相扣、责任压紧压实。刘奇一直十分关注高校毕业生就业工作,详细了解了南昌市第一中等专业学校毕业学生就业情况,他说,要安全有序做好中专毕业生实训工作,增强学生操作技能和本领,提升就业能力。要充分利用好网上就业平台,加强省内企业和高校招聘、求职对接,千方百计让更多的优秀人才留在江西就业创业、成就梦想。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -