中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
凯旋日 英雄归
2020-03-24 05:51:00    来源:江西日报
编辑:兆明    作者:刘 勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报记者 刘 勇

        踏着风雨连夜临危去,沐着春色和光胜利归。

        3月23日是我省支援湖北随州医疗队的凯旋日。在圆满完成党中央交给的援助任务后,除38名队员继续留守外,我省369名援随队员班师返赣。省委书记刘奇、省长易炼红早早地来到了南昌昌北国际机场,与全省各界代表一起迎接英勇的白衣战士回家。

    3月23日下午,我省对口支援随州医疗队圆满完成援助任务,乘机平安返赣,受到全省各界代表热烈欢迎。

    载着援随队员的飞机着陆后,消防车在飞机两侧喷射水雾,欢迎白衣战士凯旋。 本报记者洪子波摄

        一个多月前,湖北疫情防控鏖战正酣。党中央一声号令,省委、省政府迅速行动,刘奇、易炼红连夜调度,接着又召开省委应对疫情工作领导小组会议、省委常委会会议、省政府常务会议,推动江西援随医疗队24小时组建、集结完毕。407名援随队员主动请缨、白衣执甲、逆行出征,分三批抵达随州,为生命护航,让希望扬帆。

        平安归来、胜利归来……是母亲对远行孩子的深情惦念,是省委、省政府对远征战士的深情嘱托。16时20分。载着援随队员的两架飞机相继抵达昌北国际机场,迎候的人们发出欢呼声,大家都在等待这一刻,全省4600万人民都在等待这一刻。回来了,平安回来了!胜利归来了!这一刻,母亲安心了,省委、省政府和全省人民放心了。

        穿过水门洗征尘,飞机缓缓驶向停机坪,慢慢停稳。刘奇、易炼红来到停机坪迎候回家的援随队员。40多个日日夜夜,他们的心始终与一线战士在一起,数次视频连线前方,登门看望慰问家属,确保前方物资供给、后方安心稳固。

        舱门打开了。火红的党旗、鲜艳的队旗引领白衣战士豪迈而出,走下舷梯,踏上故乡的土地。40多个日日夜夜,战士们不辱使命、不负重托,以病房为阵地,以岗位为战位,与时间赛跑,同病魔战争,在抗疫最艰难的时刻与随州人民生死与共,以信心传递信心、以生命守护生命,帮助随州稳住了形势,扭转了局面,夺取了疫情防控的决定性胜利,圆满完成了党中央交给的光荣任务,圆满实现了省委、省政府“我们都是随州人,疫情不退,我们不退”的庄严承诺。

        “可爱可敬的白衣天使们,大家辛苦了,欢迎你们胜利凯旋、平安回家。”刘奇暖心的欢迎词让队员们感受到了家的味道,他们舞动手中国旗,表达着回家的喜悦。

        刘奇说,疾风知劲草,烈火见真金。在疫情防控的危难关头、关键时候,你们积极响应党中央号召,舍小家、为大家,白衣执甲、逆行出征,紧急驰援随州,义无反顾奔赴抗“疫”第一线、最前沿,为守护随州人民生命安全和身体健康、打赢湖北保卫战作出了重要贡献。在这场没有硝烟的战斗中,你们展现了救死扶伤的医者仁心、展现了妙手回春的精湛医技、展现了赣鄱儿女的精神风貌,传递了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下祖国大家庭的温暖,传递了江西人民与湖北人民风雨相随的深情厚谊。你们不愧是最美的白衣天使,是真正的英雄,是新时代最可爱的人。党和人民不会忘记你们,家乡人民为你们点赞、为你们自豪。

        刘奇说,你们大多是“80后”“90后”,在你们身上,我看到了生死考验面前的从容与担当,看到了井冈山精神、苏区精神、长征精神的赓续和传承,看到了中华民族的未来和希望。今天你们凯旋归来,在接下来的这段时间里,大家要安心休整,调养好身体,调整好状态,充满电、加满油,再以饱满的精神状态回到工作岗位。当前,疫情防控形势依然复杂严峻,我们还有38名医务人员坚守在随州,还有一大批医务人员奋战在省内疫情防控一线。各地各部门要全面落实关心关爱医务人员的各项政策措施,深入细致做好服务保障工作,让广大医务人员能够全身心地投入战斗。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义的制度优势,有全省人民万众一心、众志成城,我们一定能够夺取疫情防控和经济社会发展的全面胜利,向党和人民交出一份满意答卷。

        铿锵的话语激励了在场每一位援随队员,他们齐声高呼:“闻令赴荆楚,平安凯旋归,越‘赣’越精彩。”向省委、省政府交令,向全省人民交卷。

        山河无恙,英雄凯旋!

        省领导殷美根、赵力平、孙菊生一同迎接。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -