中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
3月24日新闻早班车:369名援随医疗队员凯旋
2020-03-24 10:04:00    来源:江西手机报
编辑:万彦军    作者:江西手机报
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西一批省属国企领导职务变动

      >江西籍男子在广州确诊行程公布

      >南昌发布春季学期学生返校方案

      >当前我国本土疫情传播基本阻断

      >全球新冠肺炎确诊病例超过35万

      >韩国N号房主犯赵博士身份公开

      2020年3月24日星期二

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆23日,共有3架飞机搭载着369名援随医疗队员飞回江西。其中,有2架飞机飞至南昌,另1架飞机飞往赣州。当天16时15分、16时18分,2架飞机相继降落在南昌昌北国际机场。昌北国际机场为他们举行了“过水门”仪式,迎接英雄凯旋。(中国江西网-江西头条)

      【政读】

      ◆了解江西时政新闻,从信息日报“江西政读”开始!近日,江西一批省属国企领导职务变动,具体如下:王明招同志任新余钢铁集团有限公司专职外部董事;免去林绍华、李松、陈申祥同志江西省能源集团有限公司董事职务……查看详情,请关注“江西政读”微信公众号。

      【江西新闻】

      ◆江西省交通运输厅、省财政厅日前批复同意新余市、抚州市、景德镇市为2019年江西省“公交城市”创建城市,创建期为2020年1月至2022年12月。(中国江西网-江西头条)

      ◆28日起,南昌市青山南路(赣桥南路口至洪都北大道口)段实行机动车由南向北单行;封闭洪都高架1B匝道(省环保厅下桥匝道),禁止机动车通行。(中国江西网-江西头条)

      ◆近日,南昌市教育局发出通知,要切实做好近期持续强对流天气全市中小学校园安全工作。同时,建立健全校舍安全动态监控机制,危房校舍杜绝师生进出。(中国江西网-江西头条)

      ◆近日,抚州市发布《关于做好疫情期间高校毕业生就业创业工作的通知》,鼓励更多本地院校毕业生留抚就业、本籍外地院校毕业生回抚就业创业。具体措施:http://isjb.cn/zFQBiay(抚州发布)

      【关注江西开学时间】

      ◆23日,南昌市教育局发布《南昌市2020年春季学期学生返校学习实施方案》。其中明确,全市春季学期高三、初三年级学生和中等职业学校毕业年级学生于4月7日(星期二)返校学习。详见:http://isjb.cn/E6aaaQf(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆22日,广州市报告新增境外输入确诊病例3例,其中一例为:张某,男,45岁,江西籍,广州居住地为海珠区琶洲街。从事外贸工作。近期前往西班牙、英国旅游。

      >行程公布:3月12日,张某从英国伦敦乘坐CX256航班(座位号42E)飞往中国香港,13日抵达香港后从深圳湾口岸入境。从深圳乘坐网约车,于14日凌晨回到广州海珠住处,回家后一直在家休息,无外出,21日确诊。(中国江西网-江西头条)

      ◆近日,南昌市安义县黄洲镇宗山垅一村民房屋遭雷击起火,所幸未造成人员伤亡。气象专家提醒,我省现已进入雷电高发期,应增强防雷意识,科学避险。(中国江西网-江西头条)

      ◆23日,山东省泰安市岱岳区粥店农贸市场内发生一起强闯疫情防控卡点并殴打工作人员事件。据悉,被殴打的疫情防控卡点工作人员已死亡。(大众网)

      ▲武大明年将举办医护人员赏樱专场

      “明年,武大将选择樱花最盛开的一天,开放医护人员赏樱专场。”武汉大学校长窦贤康23日说。窦贤康表示,武大已向全体援鄂医疗队员发出诚挚邀请,明年3月樱花开放时,请他们和家人一起到武大赏樱。(新华社)

      【国内疫情资讯】

      ◆当前全国本土疫情传播基本阻断

      23日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议指出,当前,以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断。(人民日报)

      ◆中国愿提供有效中成药的援助

      23日,国家中医药局党组书记余艳红表示,中国的中医药界愿向所有有需要的国家和地区提供有效中成药、专家咨询和力所能及的援助。(人民日报)

      ◆上海首例哄抬口罩价格案宣判

      23日,上海市松江区人民法院对上海首例疫情期间哄抬口罩价格非法经营案开庭审理,并当庭作出一审判决,被告人谢某因非法经营罪被判处有期徒刑8个月,并处罚金人民币18万元。(中国长安网)

      【海外疫情速报】

      ◆全球新冠肺炎确诊病例超35万

      据美国约翰斯-霍普金斯大学发布的实时统计,截至北京时间23日晚8时25分,全球新冠肺炎确诊病例超过35万例,死亡病例达15328例,超过1.5万例。(中新网)

      ◆叙利亚确诊首例新冠肺炎病例

      叙利亚卫生部长尼扎尔-亚齐吉22日晚对媒体说,卫生部下属实验室当天报告该国首例新冠肺炎确诊病例。患者年龄约20岁,来自境外出现疫情的地区。(新华社)

      ◆西班牙:据西班牙卫生部23日公布的数据,西班牙累计确诊病例达33089例,其中2182人死亡,3355人治愈出院。(人民日报)

      【科学戴口罩】

      ◆居家、户外,无人员聚集、通风良好情况下可不戴口罩。

      主要包含以下几种情形:

      1.个人独处(家庭、办公室、实验室、库房、开车等);

      2.在室外空旷且人员稀少地区(与他人相距1米以上),或无人员聚集时的户外活动(如走路、散步、骑车等)、户外锻炼等;

      3.办公室人员固定,通风良好,相互间距离1米以上,人均占有面积不少于1平方米,且办公室人员无发热、干咳等症状;

      4.在农田地头、森林滩涂等人员不密集的户外劳动时;

      5.除行业特殊要求外,在建筑工地、野外勘探、高空作业等户外人员不密集的地方作业时;

      6.居家且家庭成员无发热、咳嗽等异常症状时;

      7.和健康的家人、朋友一起乘坐私家车时;

      8.一岁以内的婴幼儿一般不能戴口罩,容易引起窒息。

      【国内国际】

      ◆耿爽:美国贼喊捉贼把戏太拙劣

      23日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,有记者问:据美媒披露,美国白宫国安会要求各联邦机构统一口径,对外宣称是中国策划掩盖疫情导致全球大流行。中方对此有何评论?

      >外交部发言人耿爽:我不禁要问,到底是谁在散布虚假信息?是谁在混淆视听、颠倒黑白?美方这种造谣污蔑、贼喊捉贼的把戏实在太拙劣了。我要再次敦促美方,集中精力做好自己的事情。(央视新闻)

      ◆在23日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家发展改革委副秘书长高杲表示,国家将对中小微企业招用毕业生给予补贴,明确国有企业连续两年要扩大招收招聘毕业生的规模。

      >国家市场监督管理总局副局长孙梅君表示,符合各地复工复产规定的个体工商户,无需批准就可以依法依规开展经营活动。(央视新闻)

      ◆全球两天取消4万个航班

      根据航班信息跟踪网站FlightStats显示,截至3月23日18时,全球当天取消19865个航班,其中美国取消8137个航班,欧洲取消4859个航班,亚洲取消3610个航班,前一日全球取消航班20914个。(环球网)

      【韩国“N号房”事件】

      ◆“N号房”事件

      “N号房”事件是近期发生在韩国恶性集体性犯罪,案犯们冒充警察威逼利诱受害者们拍摄裸照再用这些照片威胁受害者,对受害者实施性犯罪,还将犯罪过程拍摄下来发布到了会员收费制的聊天群。(环球网)

      ◆涉及74名女子受害

      从2018年开始,运营者就在聊天室发布性剥削画面供会员观看并收取会费,观看直播的会员达到26万,涉及74名女子受害,其中包括16名未成年人,最小的孩子还不到11岁。(环球网)

      ◆主犯“赵博士”身份公开

      23日,“N号房”事件主犯“赵博士”身份公开,此人名叫赵主彬(音译),25岁,信息通信专业,曾作为学报编辑部编辑局长活动。(环球网)

      ◆文在寅要求调查所有会员

      23日,韩国总统文在寅下令彻查“N号房”事件,要求调查聊天群所有会员。(环球网)

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:杨艳

      校审:薛岚

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -