中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
就近就业心不慌
2020-03-25 05:02:35    来源:江西日报
编辑:兆明    作者:刘启红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报记者 刘启红

        春和景明。3月19日一大早,在芦溪县银河镇长竹村“千亩柚园”产业扶贫基地,当地3名建档立卡贫困人员正挥舞着铁锹,放苗回填、扶苗培土、浇水植树。经过近5个小时的劳动,当天上午他们共种植柚子树200多株。

        “现在特殊时期,工作不好找。在这里打零工,一天有将近100元的收入,蛮好的。”贫困人员张志华乐呵呵地说。

        “我们以‘专业合作社+贫困户’的运作模式,从2018年3月开始种植安福柚子,目前已集中连片种植了500亩,今年再扩种300亩,预计3年以后能够进入丰产期,到时就能安排更多人做事了!”基地负责人刘好萍充满期待。他介绍,目前合作社已经安排了40多人就业,其中贫困群众6人。

        自复工复产以来,在萍乡市湘东区彩印包装基地,江西优选时代包装有限公司人事部专员钟莉,就开始为人员面试忙个不停。和往年有些不同的是,她现在是通过微信视频招聘员工。“上周面试了30人,其中16人开始上岗了!”钟莉对此颇有成就感。

        “我们区里对上年度员工继续稳岗的给予每人500元的稳岗补贴,对企业新招聘员工给予每人1000元的就业补贴。这么大的力度,无疑给我们企业吃下一颗‘定心丸’。”钟莉告诉记者,受疫情影响,她一开始还挺担心招工的事,没想到政府出台了发放稳岗补贴的好政策。“我们通过社保缴费系统进行数据比对,查找出符合稳岗返还政策条件的企业,力争第一时间将优惠政策落实到位。”湘东区就业局局长严凤娇介绍,目前全区已为2家符合条件的企业发放稳岗补贴25.2万元。

        不久前,上栗县桐木镇劳保所所长肖春丽在走访贫困户的过程中,发现该镇小埠村患有血友病的贫困户崔来一直在家待业,全家人日子过得紧巴巴的。为此,肖春丽帮崔来在当地一家企业找了一份工作,月工资有3000元。“政府给我争取到这么好的就业机会,我会更加珍惜的。”崔来由衷地说。

        记者获悉,萍乡市在疫情防控期间密集出台了20条扶持就业政策“大礼包”。截至目前,市、县(区)两级人社部门组织网络招聘会44场,提供了3.15万个就业岗位;有1.9万余名贫困劳动力实现就地就近就业。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -