中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
彭泽一省重点项目迎来首批返岗的湖北籍员工,地方政府免费给他们提供健康检查等“一站式”服务——
“复工了,终于能踏实工作”(图)
2020-03-25 05:02:36    来源:江西日报
编辑:兆明    作者:童梦宁
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报记者 童梦宁 文/图

    彭泽县首批返岗的湖北籍工人正在工作。

        “复工了,终于能踏实工作!”“地方政府还为我们免费提供了体检服务,真是太贴心了。”3月21日下午,聂时泳、易小能等8名来自湖北黄冈蕲春县的务工人员持当地绿色健康码,乘坐指定车辆抵达彭泽县。在高速路口,他们接受彭泽县医务人员测温、查验健康码,再由中建二局彭泽项目部复工复产接送专用车护送至彭泽县人民医院,集中接受健康检查,所需费用均由当地政府承担。

        这8名务工人员,是江西省“长江最美岸线(彭泽段)”项目工程的技术骨干。该项目是省重点项目,由中建二局承建,去年5月开工,明年年底前将全部竣工。2月下旬我省有序启动复工复产工作后,该项目200余名湖北籍员工暂无法返岗,令工程建设一度陷入困境。随着疫情防控情况逐步好转,湖北籍员工陆续返程,聂时泳等8人是该项目首批申请复工的核心技术人员。

        3月18日,他们8人在湖北家乡依照程序提出复工申请,获得蕲春、彭泽两县疫情防控应急指挥部批准。3月21日他们来到彭泽时,恰逢我省开始实施《江西省全面恢复正常生产生活秩序工作指引》,彭泽县严格按照我省规定,准许他们无需隔离,即与本地工人一样随时有序上岗。

        3月22日一早,聂时泳、易小能等8名湖北籍员工投入了工作,个个干劲十足。中建二局彭泽项目部相关负责人谭伟巍表示,该项目部大概有200余名湖北籍员工,如果按照此前规定的“湖北籍员工返岗后一律隔离14天”要求,所需隔离费至少30万元,这对企业来说是一笔不小的开支。此外,工人到岗后无法立即上岗,还会延误施工黄金期,影响整个项目建设进展。

        谭伟巍感慨道,我省出台的措施,为企业及湖北籍返岗复工人员解决了一系列难题,项目部将分批次有序召回其余200余名湖北工友返岗,同时制订防疫预案等相关措施,全力配合地方政府做好科学防疫工作。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -