中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
信丰一老旧小区违建铁皮棚现象扎堆 县城管局介入
下发限期整改通知 逾期集中拆除
2020-03-25 07:10:01    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:杨文超
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        信丰县康家坪小区属于老旧小区,因为缺乏物业管理,居民占用公共道路违规建设铁皮棚情况严重,不仅影响交通,同时破坏小区公共卫生环境。为防止违法建设行为滋生蔓延,信丰县城市管理局对该小区违规搭建居民发放限期拆除通知,要求3月26日前自行拆除,逾期城管部门将集中拆除。

        ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者杨文超/文

        居民违建的铁皮棚隐患众多

        最近几年,信丰县康家坪小区住宅楼外的铁皮棚随处可见。这些两米高、面积三四平方米左右的棚子被用作储物间、厨房和电动车停放处。

        除造成卫生环境脏乱差外,违建铁棚还对居民出行造成不便。该小区两栋住宅楼间距约为5米,铁皮棚搭建后,楼栋间的公共过道仅剩2至3米宽,不仅狭窄还存在视野盲区,过往车辆极易发生剐蹭。

        “居民把家里的杂物都放在棚子里,不仅影响美观,还有安全隐患。一刮大风,这些铁皮棚的铁板就被刮得叮叮当当乱响,路人都担心被吹飞的铁片伤到。”该小区的住户王女士表示,搬至室外的厨房还对房屋安全造成威胁。“因为这些厨房做饭使用明火,我们最担心居民楼发生火灾,而且楼前通道太狭窄,消防车很难进入火场,会给灭火增加困难。”

        记者了解到,铁皮棚因为成本低廉,又无物业制止,部分居民互相效仿之下违规搭建有愈演愈烈之势。王女士对此呼吁,城管部门应尽快制止违建行为,做到还路于民。

        县城管局已下发限期整改通知 逾期集中拆除

        信丰县城市管理局接到违建投诉后, 于3月19日安排分管该小区的马鞍山城管中队前往小区实地调查。经查,康家坪小区属于老旧小区,有9户住户在自家房屋旁的公共过道上搭建砖混或铁皮结构的简易棚,影响居民正常通行。

        马鞍山城管中队郭队长表示,这些简易铁皮棚的搭建未经许可,无法达到统一规划的要求,属于违规建设,严重影响市容市貌,对小区的安全和生活环境造成影响。该中队当场下达《限期拆除通知书》,要求违规搭建户7日内自行拆除,逾期未整改到位的,县城管局将集中拆除。

        3月24日,记者从该中队了解到,目前4处铁皮棚已自行拆除,城管部门正每天督促剩余违建户抓紧时间拆除,预计整改期限截止前可拆除完毕。

        郭队长告诉记者,城管队员已做好居民思想工作,促使其自行自愿拆除铁皮棚子,尽量不使用行政执法手段强行拆除。“康家坪小区因为缺少物业管理,中队今后将加强对该区域监管,安排城管队员每日巡逻,发现居民在公共过道搭铁棚行为将立即制止,做到小区违建不反弹,维护居民生活环境。”

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -