中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
3月25日新闻早班车:江西省文旅厅厅长带头去旅游
2020-03-25 09:50:30    来源:江西手机报
编辑:万彦军    作者:江西手机报
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西多地主要领导带队出省招商

      >江西道路升级改造工程100%复工

      >清明期间南昌严禁一切野外用火

      >中国建立三道防线抵御境外输入

      >意大利人挂起中国和俄罗斯国旗

      >东京奥运会推迟至明年夏天举行

      2020年3月25日星期三

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆3月18日,江西省文化和旅游厅发出倡议书,鼓励全省文化和旅游系统干部职工及其亲属、朋友带头体验旅游。3月19日,江西省政府出台八大措施,打好“组合拳”提振旅游消费。近日,省文化和旅游厅党组书记、厅长池红来到南昌凤凰沟景区,以一名普通游客身份自费参与体验旅游消费,以实际行动助力文旅企业渡过难关。(江西日报)

      【政读-问政】

      ◆了解江西时政新闻,从信息日报“江西政读”开始!抚州市第四届人民代表大会常务委员会第二十五次会议,于3月24日决定任命:谭赣明为抚州市人民政府副市长;钱平为抚州市生态环境局局长。查看详情,请关注“江西政读”微信公众号。

      ◆日前,萍乡市长李江河、宜春代市长许南吉均深入当地学校了解开学准备工作,两地主官调研时说了什么?又是如何部署开学准备工作?详见:http://isjb.cn/vzFiYJa(中国江西网-信息日报)

      【江西新闻】

      ◆为落实省委、省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展决策部署,全省各地按下招商引资“加速键”。24日,记者从省商务厅获悉,我省多地政府部门近期前往浙江、江苏等地招商引资。详见:http://isjb.cn/JeAEMNF(中国江西网-信息日报)

      ◆江西省公路局有关负责人介绍,随着近日气温回升,我省各公路部门全力推进路面改造工程和路面养护作业复产复工,目前我省道路升级改造工程100%复工。(江西日报)

      ◆今日起,南昌市进贤县文化馆有序恢复开放。开放时间:上午9:00—下午17:00。开放区域:四楼琴房、四楼展览厅、多功能厅,五楼业务室、健身室。(中国江西网-江西头条)

      ◆近日,《九江市生育保险和职工基本医疗保险合并实施细则》正式印发,自2020年1月1日起,九江市参加职工基本医疗保险人员,同步参加生育保险。(中国江西网-江西头条)

      【江西省退役军人专刊】

      ◆3月4日,由江西省退役军人事务厅、江西日报社共同主办,江西省退役军人事务厅办公室、中国江西网(信息日报)承办的《江西省退役军人专刊》正式刊发后,在江西省退役军人事务工作系统和广大退役军人中引发强烈反响。

      >今日《信息日报》08版刊发第4期,江西省荣军医院16名医护人员凯旋——湖北战“疫”42天,治愈315名患者。详见:http://isjb.cn/bIau7qF(中国江西网-信息日报)

      【2020年江西清明祭扫】

      ◆南昌市森林防灭火指挥部近日印发通知,明确清明节期间严禁烧荒、烧田埂、烧秸秆,上坟烧香、烧纸钱,严禁一切野外用火。(中国江西网-江西头条)

      ◆新余市长安陵园2020年清明祭扫实行网上预约实地祭扫、网上祭扫和网上预约代祭三种方式。长安陵园骨灰堂暂停祭扫服务。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆近日,南昌市青云谱区墅溪路保利和光小区侧门段发生一起交通事故,小车撞人后逃逸,造成行人当场死亡。目前肇事司机王某被采取刑事拘留措施。(中国江西网-江西头条)

      ◆23日18时左右,吉安市吉州区长岗北路一居民楼发生一起气体爆炸事故。目前,该事故造成1人死亡。详细情况在进一步调查之中。(中国江西网-江西头条)

      ◆据云南省大理永平县公安局24日通报,日前该局成功破获一起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人1人,缴获毒品海洛因15.3千克。目前,犯罪嫌疑人排某某已被依法刑事拘留。(央视新闻)

      ▲东方白鹳高压铁塔的“安家”故事

      近日,“高压铁塔引来国宝东方白鹳筑巢”的报道引发广大网友关注。今日中午12时30分,中国江西网融媒体直播团队将前往鄱阳湖畔,直播这个东方白鹳家庭的“安家”故事。请登录“江西头条”客户端观看直播。

      【国内疫情资讯】

      ◆中国建立三道防线抵御境外输入

      中国疾控中心24日介绍,我国已经建立起入境关口筛查、入境后14天隔离观察、医疗机构发现早期病人三道防线,防范境外输入病例可能带来的影响。(人民日报客户端)

      ◆上海虹桥机场暂停所有境外航班

      今日零时起,上海虹桥机场暂停所有国际、港澳台的进出港航班业务,并将所有国际、港澳台航班转场至浦东机场运营。(人民日报客户端)

      【海外疫情速报】

      ◆中国以外新冠肺炎病例达291010例

      世界卫生组织24日公布的最新数据显示,中国以外新冠肺炎确诊病例达到291010例。(新华社)

      ◆意大利人挂起中国和俄罗斯国旗

      新冠肺炎在意大利流行之际,中国、俄罗斯伸出援手,派遣专家提供医疗物资。为表达感谢,意大利人自发将欧盟旗帜换成了中国和俄罗斯国旗。(海外网)

      ◆匈牙利总理接机中国防疫物资

      当地时间3月24日,匈牙利从中国采购的一批防疫物资抵达布达佩斯,匈牙利总理欧尔班、创新与技术部部长帕尔科维奇以及中国驻匈牙利大使段洁龙亲自前往机场接机。(人民日报)

      ◆西班牙约5400名医护感染新冠病毒

      西班牙卫生部24日发布会上表示,西班牙新冠病毒感染者中有近14%为医护人员,感染的医护人员人数约为5400人。截至当地时间24日中午,西班牙新增确诊6584人,确诊累计39673人。(中新网)

      ◆泰国将于3月26日起实行宵禁

      泰国政府宣布于3月26日起,按照紧急状态法,全国实行宵禁,以应对新冠肺炎疫情。(人民日报客户端)

      ◆82岁芬兰前总统确诊感染

      23日,82岁芬兰前总统阿赫蒂萨里确诊新冠肺炎,目前情况良好,其夫人埃娃此前也已确诊。(海外网)

      【科学戴口罩】

      ◆居家、户外,无人员聚集、通风良好情况下可不戴口罩。主要包含以下几种情形:

      1.个人独处(家庭、办公室、实验室、库房、开车等);

      2.在室外空旷且人员稀少地区(与他人相距1米以上),或无人员聚集时的户外活动(如走路、散步、骑车等)、户外锻炼等;

      3.办公室人员固定,通风良好,相互间距离1米以上,人均占有面积不少于1平方米,且办公室人员无发热、干咳等症状;

      4.在农田地头、森林滩涂等人员不密集的户外劳动时;

      5.除行业特殊要求外,在建筑工地、野外勘探、高空作业等户外人员不密集的地方作业时;

      6.居家且家庭成员无发热、咳嗽等异常症状时;

      7.和健康的家人、朋友一起乘坐私家车时;

      8.一岁以内的婴幼儿一般不能戴口罩,容易引起窒息。

      【国内国际】

      ◆24日,最高人民法院、最高人民检察院明确,无论是中国公民,还是外国公民,或者无国籍人,只要在出入我国国境的过程中实施妨害国境卫生检疫的犯罪行为,都应当适用我国法律,适用统一的司法标准,依法追究刑事责任。(人民网)

      ◆莫桑比克中部的太特省官员24日证实,当天凌晨在该省一卡车集装箱内发现64具遗体,另有14人幸存,他们均为埃塞俄比亚籍。(新华国际)

      ◆韩国首尔地方警察厅24日举行会议,决定于25日上午8时公开涉嫌散播性虐视频的“N号房事件”主要犯罪嫌疑人赵主彬(音)的个人信息。(央视新闻)

      【娱体新闻】

      ◆东京奥运会推迟至2021年夏天举行

      24日,国际奥委会宣布,决定推迟东京奥运会至2021年夏天举行,延期后的奥运会名称仍保留“东京2020奥运会”。(央视新闻)

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:宋光亚

      校审:冯训太

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -