中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
交警向民警报警:我们高速上的测速仪被偷了!
2020-03-25 15:20:51    来源:中国江西网
编辑:李运辉    作者:李运辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯通讯员杨尤炫、记者李运辉报道:交警向民警报警,这不是段子,而是近日真实发生在九江武宁的一个案件。

      3月4日,永武高速交警向九江武宁县公安局报警,称永武高速67+980米处的高速测速设备被盗,损失价值4万余元。武宁县公安局迅速侦办此案,很快锁定犯罪嫌疑人。令人意外的是,犯罪嫌疑人盗取测速设备只因驾车超速违章太多,三年时间盗窃测速装置达5次。

    民警在犯罪嫌疑人出租房和广西老家查获多台高速测速设备

      想方设法查线索 最终锁定嫌疑人身份

      高速每天车流巨大,嫌疑人是驾驶哪辆车上高速作案的呢?接警后,面对这个第一个难题,民警根据测速设备的断电时间预估出了嫌疑人的作案时段,然后大胆设想:也许会有路过车辆的行车记录仪拍到嫌疑车辆。

      民警随即打了158通电话,联系了该时段经过该路段的所有车主,其中17位车主提供了1840分钟的视频,民警们不分昼夜查看视频,终于发现了一辆白色可疑车辆掀起后备箱停在案发路段路边。

      线索少得可怜,除了车辆颜色,其他一无所知,民警们根据驾驶速度进行了3次侦查实验,估算出该车辆进入和达到前后高速路口时间,连续测算了8个路口后,才在大广高速铜鼓段锁定了嫌疑车辆,可该车没有悬挂车牌,侦查再次遇到难题。民警反复研究这唯一的线索,发现在前挡风玻璃处放着一张临时牌照,从而最终确定了车型和车主身份信息。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -