中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  赣鄱云联播
赣州网友吐槽自来水浑浊不能饮用,怎么回事?
2020-03-25 16:47:35    来源:凤凰网江西
编辑:万彦军    作者:问政赣州
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      日前有市民在“问政赣州”平台投诉,多处小区自来水水质与用水问题。

      【问题一】

      章贡区水南镇馨港花园住户

      反映安装在自来水上的过滤器

      为何15天后就变的很黑很脏了

      市政公用投资控股集团有限公司

      组织工作人员前往现场核实处理

      有关情况答复如下

      ↓↓↓

      调查核实情况

      经我公司下属赣州水务集团水质检测人员协同管网管理处人员上门调查服务,在您家现场排查并咨询同小区用户,均未发现水质异常。水务集团工作人员对管道进行冲洗并现场采集了表前水和您的家用水作进一步分析。

      经检测,您的表前水水质:余氯0.54 mg/L,浊度0.15 NTU,pH 6.99,色度<5;家用水水质余氯0.44mg/L,浊度0.09 NTU,pH 6.88,色度<5。以上水质指标均符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)。

      由于您居住房屋表后水管采用PP-R管裸露外装,长期风吹日晒,水管老化可能会影响水质。

      处理情况和意见

      1.您反映的净水器滤芯变黄属正常现象,建议您定期及时更换滤芯,同时建议您及时将裸露外装的表后水管更换为内衬管。

      2.您在今后遇到其它用水问题可直接拨打赣州水务集团客服热线962344,水务集团将竭诚为您服务。

      3.在今后的工作中,水务集团将主动持续靠前、做好同用户的沟通解释工作,做好供水条例及办事程序的宣传工作。

      【问题二】

      小区水表改造后

      遇到各种各样的问题

      在要求保修的过程中

      被告知需区分表前表后

      再谈修理

      市政公用投资控股集团有限公司

      组织工作人员前往现场核实处理

      有关情况答复如下

      ↓↓↓

      调查核实情况

      我公司下属赣州水务集团接到投诉后高度重视,已派有关人员到现场进行核查并与您进行了电话沟通。经核查,水务集团负责的表前管道及水表安装均按照相关规范及设计图纸施工,表前使用过程中未发现问题。您提到的管道出现各种各样的问题为您委托第三方安装的表后管道问题,由于表后产权归您所有,表后管道安装后出现的问题应由您委托的实际安装单位提供保修服务。

      处理情况和意见

      通过电话沟通,您已获悉表后管道并非水务集团安装,也表示将自行调查清楚表后管道的实际安装单位,由实际安装单位进行管道保修工作。

      【问题三】

      大塘埠镇合兴社区文苑小区二期

      何时通自来水

      信丰县大塘埠镇人民政府

      组织工作人员前往现场核实处理

      有关情况答复如下

      ↓↓↓

      调查核实情况

      据调查,大塘埠镇文苑小区由于地势较高,水压偏低。供水管网偏小,集中用水户多,所以才造成经常性停水。现通过阳明学校路边改管道接通文苑小区供水管(两边同时供水)以及新龙加压泵房二次加压的方式,基本恢复正常供水。

      处理情况和意见

      为彻底解决低水压停水等问题,我镇已派出专人负责联系对接自来水公司以及二期开发商,对文苑小区二期的自来水管网进行从新布置,更改管道(改大供水管)。

      【问题四】

      沙洲坝镇红井安置区生活用水发黄

      且含泥沙让人怎么放心喝

      瑞金市住房和城乡建设局

      组织工作人员前往现场核实处理

      有关情况答复如下

      ↓↓↓

      处理情况和意见

      经调查,自来水泛黄是因更换自来水主管引起的短时间发黄现象,截止3月4日,该区域自来水已恢复正常。如您还发现类似问题,可直接向瑞金润泉供水有限公司反馈(客服电话:0797-2328151,0797-2351033)。

      【问题五】

      自来水安装钱缴了却一直没来装

      瑞金市水利局

      组织工作人员前往现场核实处理

      有关情况答复如下

      ↓↓↓

      处理情况和意见

      市水利局通过电话联系网民朋友,了解到网民朋友反映的是叶坪乡腰布村已交自来水立户安装费,但迟迟未来安装问题。经咨询润泉公司叶坪片区工作人员,了解到立户安装费由村委会统一收缴汇总,再填报申请表及提交立户人身份证复印件等相关材料,收到申报材料及入户费后润泉公司安排工作人员进行立户安装。由于腰布村经办人员不清楚申报流程,导致润泉公司一直未收到腰布村申报材料。市水利局已将申报流程告知腰布村经办人员,并要求润泉公司收到申报材料后尽快完成立户安装工作。同时,要求润泉公司加强宣传告知力度,避免类似情况发生。

      来源:问政赣州

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -