中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  易炼红
易炼红主持召开省政府常务会议 研究部署打赢脱贫攻坚战和推动物流高质量发展等工作
2020-03-25 21:15:20    来源:江西网络广播电视台
编辑:周梦莹    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      省长易炼红今天主持召开第42次省政府常务会议。

      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更务实的作风,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作。要慎终如始、精准施策,把严关口、织密闭环,做到“外防输入、内防反弹”,不断巩固疫情防控持续向好形势;高标准、高效率、高质量地抢时间、保进度、强弱项、补缺口,千方百计全面释放经济社会发展活力;坚持保民生的标准不降、惠民生的力度不减,全力以赴推动经济发展与民生改善互促共进,确保实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

      会议指出,全省政府系统要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,站位要再提高、责任要再压实,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚。措施要再强化、质量要再提升,切实整改影响贫困人口稳定实现“两不愁、三保障”的难点问题;同时摸清底数、对症施策,坚决防止因疫返贫。工作要再落实、作风要再优化,结合“五型”政府建设,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保江西与全国同步全面建成小康社会。

      会议审议并原则通过了《江西省推动物流高质量发展促进形成强大国内市场三年行动计划(2020-2022年)》。会议指出,要加快补齐物流基础设施短板,大幅提升物流服务质量和水平,全力打造区域性物流中心,进一步推动物流高质量发展,有效降低企业物流成本。

      会议审议并原则通过了《关于切实加强高标准农田建设巩固粮食主产区地位的实施意见》。会议指出,要将加强高标准农田建设作为落实“米袋子”省长负责制的具体举措,做好高标准农田建设与促进土地规模流转、培育新型经营主体、助力脱贫攻坚、壮大村级集体经济等结合文章,充分释放综合效益,巩固我省粮食主产区地位。

      会议确定2019年度全省政府系统“五型”政府建设先进集体和先进个人表彰名单,会议指出,一年多来,全省政府系统争当“五型”政府建设的先锋,推动机关作风转变,提升政务服务质量,让企业和群众有更多获得感,取得了实实在在的成效。要在已有良好工作的基础上,持续深化“五型”政府建设,努力建设人民满意的服务型政府。

      会议还研究了其他事项。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -