中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
项目建设热潮涌
——柴桑区克服疫情影响全力推进复工复产纪实
2020-03-26 04:48:17    来源:江西日报
编辑:兆明    作者:张金玲 练 炼
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        张金玲 本报记者 练 炼

        高铁新区建设稳步推进,一河两岸改造如火如荼,背街小巷改造提升进展顺利……阳春三月,九江市柴桑区处处奔涌着项目建设的热潮,广大干部群众精神抖擞,在继续做好疫情防控同时,积极复工复产,以自己的实际行动和担当,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

        持续加码,项目建设加快推进

        3月10日,温暖如春,走进高铁大道项目建设现场,只见挖掘机、推土机来回作业,工人们都规范佩戴口罩,紧张有序地施工。“耽误了十多天,二月中旬就已全面复工,为抢抓工期,增加了5台机械设备,采取中午不休息、晚上加班的施工方法,确保按照预计工期完成任务。”高铁大道一横两纵项目负责人罗其根告诉记者。与高铁新区相望的是城门山铜矿项目,该项目充分发挥选矿系列智能设备作用,通过先进的设备实时监测生产数据,自动调整工艺参数,强化生产操作的标准化,尽量以最少的人力投入,保障设备高效稳定运行。据了解,城门山铜矿二月份生产指标稳中向好,各项生产指标小幅上扬,为圆满完成全年生产任务奠定了坚实基础。

        重大项目是经济平稳发展的压舱石。柴桑区紧紧牵住项目建设这一牛鼻子,成立“一对一”服务小组,以“项目需要什么,就提供什么”的精准服务,及时摸排统计上岗员工信息、健康状况等,帮助解决用工问题。同时,制定疫情防控应急预案和工作措施,加快推进项目复工复产,协调解决项目推进中遇到的困难,促进经济稳中向好发展。目前,柴桑区33个重点项目顺利复工,复工率达100%。

        靠前服务,帮助企业解难题

        日前,柴桑区举行招商引资项目“网上签约”活动,4个项目集中签约,总投资额达27亿元。与此同时,一场政银企对接会也及时召开,涉及企业的11个个性问题和2个共性问题得到解决。

        在坚决打赢疫情防控阻击战的前提下,该区创新发展举措,积极探索网上招商、网上对接,做到“不见面”招商,出台招商引资产业优惠政策,围绕项目固投、厂房租金、创新创业、人才引进等方面给予扶持,对7个在谈项目、4个签约项目和12个在建项目,明确目标,加紧督查调度,每个项目成立一个服务小组,加快项目推进速度,效果明显。目前,全区121家规上企业复工率100%、外资企业复工率100%、内资企业复工率100%、外贸企业复工率97.6%、商贸流通企业复工率77.9%。

        “两个小时就办好抵押登记业务,解了企业的燃眉之急。”获得500万元融资的智盛文化企业因受疫情影响,企业资金链出现问题。为缓解企业资金困难,助力复工复产,柴桑区设立绿色通道,一站式服务办理,实现当天预约、当天办理。同时,创新推行“互联网+不动产登记”线上服务,通过公开咨询预约电话、微信预约等方式,对房地产开发项目、银行抵押实行网上受理、线上审核。目前,累计为企业及群众办理不动产登记业务353件。

        “通过微信公众号了解到的职位信息、职位薪资都不错。”刚入职江西创银科技有限公司的叶丽荣很满意自己的工作岗位,该区通过网络平台,帮助用工企业向社会发布招聘信息,引导求职者通过网络寻岗求职。同时,出台复工用工举措,涉及资金补助、用工服务、招工保障等方面。目前,在线上参与招聘的企业达22家,提供就业岗位407个,帮助招聘员工200余人。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -