中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
驾车撞倒人 下车用榔头击人头部 肇事男子在现场被抓获 受伤骑车女子已送医抢救
2020-03-26 07:31:03    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:王世强    作者:余文斌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        江南都市报讯 全媒体记者余文斌摄影报道:3月25日清晨6时47分,景德镇市新厂西路第一中学斑马线处,一男子驾车撞向一名骑电动车的女子,车辆横穿马路冲到人行道上才停下来,男子随即下车走到已经倒地的女子身边,用榔头敲击女子头部。

    事发现场

        ●交警:车辆撞人后斜穿马路至人行道才停

        据当地交警三大队新厂中队民警介绍,他们事后通过调取路边监控,确定事发时间是在25日清晨6时47分,监控视频上显示,男子驾驶一辆红色北斗星,从当地里村方向向新厂方向行驶,在新厂路第一中学路口的斑马线处,直接撞向一名骑电动车的女子,撞人后车辆并未停止行驶,而是斜穿过马路,撞开了人行道护栏,车辆大部分冲上人行道后才停下来。

        “事发后,巡逻交警立即赶到了现场,在通知110民警和120救护车辆到现场后,和周边群众一同维护现场,防止坐在驾驶室的男子逃离现场,直到派出所和110民警赶到,将男子带离。”民警告诉记者,在维持现场时,他们听目击者说男子在撞人后,还使用榔头击打了被撞的女子。

        记者从目击者提供的视频中看到,涉事男子被一民警按住双肩蹲在地上,没有任何反抗行为。

        ●目击者:男子用榔头击打倒地女子头部

        当日早上不到7时,身为新厂街道志愿者的吴先生就来到了第一中学路口的体温监测点上班。他告诉记者,他亲眼看到一辆红色北斗星快速通过斑马线,然后就听到撞击声,以及硬物在地面摩擦的声音(系女子的电动车卡在汽车底盘下,随着汽车移动与路面摩擦发出的声音)。

        “因为我有任务在身,所以听到声音后,我只是往前走了几米查看,没有靠近现场。”不过吴先生还是看到了让他震惊的一幕,“当时我看到北斗星车辆已经撞坏了人行道的护栏,被撞的女子头部靠在人行道的坎肩上,一个个头不高的男子空着手从驾驶室内走出来后,查看了一下女子,然后又返回驾驶室,这时他手上多了个东西,走到女子身边后,就弯腰朝着女子头部击打了几下。”

        吴先生说,因为距离男子有十几米,所以当时还以为男子手上是拿了根小木棍,后来才从距离现场更近的群众那里知道,警方在现场查获了带血的小榔头。

        记者通过有关渠道了解到,事件中的男女都是浮梁人,男子40岁出头,女子只有35岁。目前该男子已经被当地珠山公安分局抓获,被撞女子被第一时间送往医院抢救。至于男子为何会撞倒女子,又为何要用榔头击打已经受伤的女子,警方表示案件还在侦办中,具体细节不便透露。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -