中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西人杰
做百姓的贴心人 让青春在基层奋进中闪光
2020-03-26 13:32:00    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:朱嘉明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 刘文君 记者朱嘉明报道:新时代的青春应当怎样度过?7年扎根基层默默奉献,进贤县首届“十大杰出青年”、南昌市优秀共产党员、江西省优秀大学生村官获得者,硕士研究生毛小萍,时刻怀揣着一颗服务百姓的诚心、一股排除万难的信心、一片尊老爱幼的爱心,履行着她对群众的每一份承诺。在三阳集乡乡党委、乡政府领导的培养和关心下,在全乡干部群众的支持和帮助下,她用执着、汗水、业绩和口碑,作出了响亮的回答:青春,就要在基层奋进中闪光!

      她忙碌的身影穿梭在三阳集乡,处处多姿。

      作为一名宣传员,对待本职工作,毛小萍主动性强、干劲足,无论是深入一线还是撰写文稿她都全心投入,认真负责。大年初二接到乡疫情防控任务后,她便坚守岗位,投入了紧张的疫情信息收集、撰写、上报等工作,在得知女儿高烧两天的消息后,她却坚持把疫情信息撰写完毕、公布后才选择回家探望才7个多月的女儿。

      疫情防控期间,为了及时有效地发布权威信息,传达三阳集乡党和政府声音,传递疫情防控的各项决策部署,晚上,她经常加班写稿到深夜。白天,她还需深入到一线了解党员干部、群众的感人事迹。通过她的笔端,各种正能量故事,更好地为全乡战胜疫情增信心、暖人心、聚民心,形成全乡上下众志成城防控疫情的良好局面。同时,她还积极加入新时代文明实践所志愿服务队,以各种形式服务在疫情一线,关心关爱老弱病残群体,做好群众贴心的“菜篮子”,输送物资的“邮递员”,防控病毒的“卫生员”等各项服务。

      她贴心的服务温暖在百姓心中,涓涓入心。

      她是防疫宣传员,还是民生路上群众的贴心人。毛小萍始终把贫困户冷暖挂在心上,通过电话、实地走访等多种方式持续关心关爱低保户、建档立卡贫困户疫情期间生活情况。“在疫情前后,凤凰村贫困户入户路和房屋年久失修存在安全隐患等情况一直都是她的一块心病,为了尽快解决这些问题,她想了很多办法,还多次与相关部门、公益机构进行沟通和协调,最终落实了这笔费用”,凤凰村书记姜小红说。

      在三阳集乡服务的7年期间,为了给村民解决最迫切、最现实的困难,她一次次奔跑于省、市、县各个相关单位及部门,请求各项政策、资金扶持。至今在交通、水利基础设施建设、在教育扶贫等民生项目上解决资金40多万元……“这些资金的落实,说多不多,说少也不少。说实话,在与上级部门的沟通时,也遇到过很多困难,但最终还是被我磨了下来。”毛小萍不无自豪地说。

      最动听的赞美之声相传在村民口中,声声入耳。

      3月11日,毛小萍带着米、油等慰问品还有1000元现金再次来到结对帮扶的贫困户蒋金花的家中走访,并详细了解和询问她们疫情期间生活、学习情况。

      “去年9月份,当得知我女儿为了省钱每天连早餐都不舍得吃的事情,她当即就答应由她来出每个月的早餐费用,除了叮嘱我女儿每天吃好早餐,注意营养均衡,她还经常送来优质的牛奶、面包等早餐食品,没有想到在这段疫情期间,我小孩都没有上学,她一样没有忘记这件事”。 “我是因病致贫的,自从知道我生病在院,就是怀着孕大着肚子,她也经常跑来医院看望我,还把卫生纸、脸盆、热水瓶等生活用品一一替我买好。当知道我建房资金有些紧张,去年产假还没结束,她便提了大米、油、牛奶还有2000元现金给我补贴家用,她为我做的比我亲女儿还贴心周到,我真是太感动了”,凤凰村建档立卡贫困户蒋金花说。

      “在扶贫走访过程中了解到钟家村夏斌等三位同学品学兼优,但家境极其贫困,毛小萍立即决定个人帮扶这三位同学共计3000元”,这么些年,她为村民做的大大小小的事真的很多,她乐于助人的性格让村民很感动”,钟家村书记陶用斌说。

      在战“疫”期间和扶贫路上,毛小萍用真心、真情的服务赢得了村民的点赞和认可。她不计较个人得失,尽心尽力地为群众做好各项服务,彰显了一位基层党员干部的精神本色,书写着新时代青年的为民情怀与奉献担当。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -