中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
4月24日江西手机报:江西分享抗“疫”经验
2020-04-24 08:32:00    来源:
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西启动防疫一线人员休养活动

      >江西省开展营商环境第三方评估

      >南昌市开展解放思想大讨论活动

      >我国海关首次截获活体沙漠蝗虫

      >印度最大贫民窟累计确诊214例

      >全球累计确诊超269万美国86万

      2020年4月24日星期五

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆日前,由江西中医药大学承担编撰的《面向国际的中西医结合防治新型冠状病毒传染病(COVID-19)诊疗建议方案(1.0)》正式发布,并将于近日向中国驻古巴、非盟、南非、马来西亚、日本等使领馆和有关国家及国际组织提供阶段成果。这是江西首次主动向世界分享新冠肺炎中西医结合抗“疫”经验。详见:http://isjb.cn/FqBeQZ3(中国江西网-江西头条)

      【政读-问政】

      ◆了解江西时政新闻,从信息日报“江西政读”开始!信息日报江西政读获悉,余干县、新建区两个县区政府主官职务变动。具体如下:江忠汉同志为余干县人民政府副县长、代理县长;王玮任新建区代区长。查看详情,请关注“江西政读”微信公众号。

      ◆近日,江西省委召开县委书记座谈会。座谈会上,包括赣州定南县、上饶万年县和吉安青原区在内的10个县(市、区)委书记围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,讲做法、谈成效、说打算。详见:http://isjb.cn/EeeMByb(中国江西网-信息日报)

      ◆助力“五型”政府建设,聚焦“怕慢假庸散”!兴国县中小学尚未全面复课,两家校外培训机构负责人在未经主管部门允许的情况下,违规提前开展培训。接到投诉后,兴国县教科体局勒令两家机构关停,同时列入兴国县校外培训机构黑名单。欲知详情,请下载“问政江西”客户端。

      【江西新闻】

      ◆江西生猪产能连续7个月环比增长

      近日,记者从省农业农村厅了解到,去年9月以来,江西生猪产能连续7个月环比增长。到今年一季度末,江西省生猪存栏1110万头、母猪存栏115万头、生猪出栏480万头,全面完成一季度生猪生产目标任务。(中国江西网-江西头条)

      ◆江西省开展营商环境第三方评估

      23日,记者从省工商联获悉,根据《江西省营商环境评价实施方案(试行)》有关要求,省工商联近期对全省营商环境开展第三方评估。评价结果将作为全省营商环境评价、第四届十佳营商环境县(市、区)推选和第一届十佳营商环境工业园区推选的重要依据。(中国江西网-江西日报)

      ◆全省退捕渔民6月底全部落实社保补助

      截至目前,全省46个禁捕退捕任务县(市、区)全部发布了禁捕公告,禁捕水域捕捞渔船全部封存上岸;除中央下拔的资金外,全省已统筹3.35亿元资金用于禁捕退捕工作。目前,30%的退捕渔民落实了社保补助政策,剩下的在6月底全部落实。(中国江西网-江西日报)

      ◆江西将启动防疫一线人员等休养活动

      记者23日从省总工会获悉,今年江西将启动疫情防控及脱贫攻坚一线工作人员疗休养活动,计划名额为1000人,标准为每人2000元。参加疗休养人员的往返交通费由各设区市总工会承担,个人无需支付任何费用。详见:http://isjb.cn/juzz37I(中国江西网-江西头条)

      ◆南昌:未成年人成图书馆借阅主力军

      南昌市图书馆近期发布的2019阅读大数据显示,2019年,南昌市图书馆全年接待读者超过93万人次,外借图书超35万册次,其中未成年人借阅近19.9万册次,占55.23%,成借阅主力军。(中国江西网-江西头条)

      【魅力英雄城省会显担当】

      ◆南昌启动“彰显省会担当我们怎么干”解放思想大讨论

      23日,南昌市启动开展为期两个月的“彰显省会担当我们怎么干”解放思想大讨论活动,邀请社会各界开门大讨论,寻找南昌“省城”新定位。详见:http://isjb.cn/eAqBIqn(中国江西网-江西头条)

      ◆南昌将引进一批基地型、巨人型、领军型企业

      记者从南昌市“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会上获悉,南昌将引进一批基地型、巨人型、领军型企业,谋划一批基础设施、新基建、民生事业等重大项目。(中国江西网-江西头条)

      ◆今年南昌将增46万平方米绿化面积

      记者在动员大会上获悉,今年南昌要新增46万平方米绿化面积,同时新增102公里绿道,加上原有绿道,南昌将累计拥有322公里绿道。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆南昌抚河两名环卫护河工清污时意外落水

      23日上午,南昌市抚河河道孺子桥段,两名负责河道清污的环卫护河工意外落水,一名路过交警立即脱下警服,跳入河中,同随后抵达的消防人员一道,将落水的环卫工解救上岸。(中国江西网-江西头条)

      ◆上饶万年县一手机店店员监守自盗

      近日,上饶市万年县公安局接群众报警称:其经营的手机店内一部华为mate30por5G全新手机被盗。通过大量工作,民警发现店员叶某有重大作案嫌疑。经讯问,犯罪嫌疑人叶某对其盗窃店内手机的犯罪事实供认不讳。(中国江西网-江西头条)

      ◆山西吉县一小区附近发生山体滑坡

      23日,山西省临汾市吉县新华苑小区附近山体发生滑坡,致使该小区机械式升降车库倒塌,多辆车被埋压,现场无人员伤亡。(人民日报)

      【邮轮】

      ◆“歌诗达大西洋”号邮轮累计确诊48例

      23日,停泊在日本长崎市三菱重工长崎造船所的大型邮轮“歌诗达大西洋”号上,新增14名船员确诊感染新冠肺炎,这艘邮轮累计确诊病例达48例。(央视新闻)

      【国内疫情资讯】

      ◆中国再捐3000万美元支持世卫抗疫

      23日,外交部发言人耿爽宣布,中方决定在前期向世卫组织捐款2000万美元现汇基础上,增加3000万美元现汇捐款,用于新冠肺炎疫情防控支持发展中国家卫生体系建设等工作。(新华网)

      ◆在绥芬河隔离的入境回国人员仅剩38人

      23日,共有23名境外回国人员解除在绥芬河的集中隔离,完成绥芬河与入境人员户籍所在地的移交和接转。目前,在绥芬河集中隔离的入境回国人员仅剩38人。(中新网)

      ◆广州已完成19.3万名师生员工核酸检测

      广东省初三、高三学生27日将复课,为此,广州对全市20.8万名初三和高三学生以及教职员工进行核酸检测。截至23日中午,已有19.3万人完成检测。(新华网客户端)

      【海外疫情速报】

      ◆全球累计确诊逾269万美国超86万

      美国约翰斯-霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月24日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例2699338例,累计死亡188437例。其中,美国累计确诊864415例,死亡47892例。(海外网)

      ◆法国拟推动零售企业复工

      据外媒报道,法国全国实行的“禁足令”计划将于5月11日结束。政府希望在那之后,除餐馆、酒吧和咖啡馆之外的所有零售企业都能重新营业。(中新网)

      ◆印度最大贫民窟累计确诊214例

      据印度媒体当地时间23日报道,印度最大贫民窟——孟买塔拉维贫民窟,当日新增新冠肺炎确诊病例25例,累计确诊病例214例,其中死亡13例。(央视新闻)

      ◆泰国2800多万人注册申请救助金

      泰国救助金注册申请窗口23日凌晨关闭。泰国财政部表示,全国共有约2885万人注册申请救助金。(海外网)

      【国内国际】

      ◆我国海关首次截获活体沙漠蝗虫

      上海海关23日公布,近日在对来自西亚的一批不锈钢板木质包装实施现场检疫时,截获活体蝗虫一只,经实验室鉴定为沙漠蝗雄性成虫。这是我国口岸首次截获这一有害生物。(新华社)

      ◆巴黎圣母院修复工程27日起逐步复工

      当地时间23日,据法新社援引巴黎圣母院修复工程方的消息,修复现场将从27日开始逐步复工,并将遵守个人卫生防护和保持社交距离等防疫措施。(央视新闻客户端)

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:危春勇

      校审:薛岚

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -