中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  赣鄱云联播
吉水县千年古樟遭村干部非法采伐毁坏 罚数百元了事?
2020-04-27 09:49:24    来源:央广网
编辑:万彦军    作者:王一凡
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      央广网吉水4月26日消息(记者王一凡)4月26日,央广网江西频道接到志愿者举报,称江西省吉安市吉水县黄桥镇沈塘村,一棵千年古樟被非法采伐毁坏。

    遭非法采伐毁坏的古樟

      据志愿者透露,系该村几名村干部利用大部分村民没在家,就打起贩卖古樟树的主意,后来请人将古樟伐倒,打算拖走,最后被村民拦下。

    遭非法采伐毁坏的古樟

    遭非法采伐毁坏的古樟

      据悉,目前吉水县公安局已介入。

      随后记者电话采访吉水县公安局,该局民警告诉记者,该村干部违反《江西省古树名木保护条例》第二十八条:违反本条例第二十五条规定,擅自处理未经确认死亡的古树名木的,由林业、城市绿化行政主管部门按每株处以500元以上5000元以下罚款;有违法所得的,没收违法所得。

      吉水县公安局民警还表示:该古树早已鉴定死亡多年,由于该村几名村干部私自采伐,未办理林木采伐审批手续,将予以处罚几百元罚款。

    遭非法采伐毁坏的古樟

      记者咨询法律界人士:据国家林业局规定,如果属于千年古树(古树名木),即使采伐已经死亡的树木也必须办理采伐许可证,否则就是违法涉嫌犯罪。另外,当地林业部门有专门确认树木是否死亡的程序,未经确认死亡是不能采伐。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -