中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
问政快报(2020.05.11)
2020-05-11 05:50:14    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:陈志燕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        江西日报社大江大数据显示,5月8日~5月10日17时30时,《问政江西》共计收到帖文156条,其中,新建区城管局、南昌市公安局交管局、东湖区城管局、进贤县“五型”办、南昌市公安局东湖分局、章贡区南外街道办事处、宁都县梅江镇政府、南康区“五型”办、赣州经开区“五型”办、遂川县左安镇政府、永新县交通运输局、鄱阳县“五型”办、鄱阳县自然资源局、鄱阳县芦田乡政府、广丰区“五型”办、永修县“五型”办、抚州市“五型”办、抚州高新区“五型”办、萍乡市“五型”办、安源区政府、宜丰县公安局交通警察大队、袁州区“五型”办、丰城市“五型”办、鹰潭市住房和城乡建设局、萍莲高速公路(莲花段)建设工程指挥部等相关单位予以了回复,《问政江西》表示感谢。■中国江西网/江西头条新闻客户端记者陈志燕整理

        建议进贤南站规划非机动车停车场

        进贤县“五型”办:经与有关单位沟通,现已规划

        网友反映:进贤南站建得很漂亮,也规划了一些机动车停车场,但没有非机动车停车场。建议进贤南站和进贤站一样,建设非机动车停车场,更便于市民出行。

        进贤县“五型”办:接到网民相关建议后,经与县城管局、县交通运输局、县交警大队沟通对接,目前已规划非机动车停车场,将尽快落实到位。

        赣州锦绣星城小区车辆堵塞消防通道

        经开区“五型”办:责令6月30日前整改到位

        网友反映:赣州市锦绣星城小区属老旧小区,当初规划一楼为停车库,随着百姓生活水平的提高,小区内车位已远远满足不了停车需求。而且小区部分业主把一楼的停车库改成办公场所或储藏间,导致小区内进出车辆更多,部分车辆乱停放,堵塞消防通道。

        赣州经开区“五型”办:4月30日,赣州经开区消防救援大队已向该小区物业公司信和物业下发了责令限期改正通知书,要求其在6月30日前将“阻塞消防车通道,妨碍消防车通行”的隐患整改到位。5月6日,赣州经开区自然资源分局已将调查发现的业主改建储藏间情况函告区城管执法分局,区城管执法分局将加大执法力度,督促相关业主整改到位。

        中云镇治超站附近厂棚为何拆除不了?

        婺源县“五型”办:要求有关部门依法依规处理

        网友反映:婺源县中云镇治超站附近的厂棚,离公路只有几米远。婺源县已多次整治违法建设,这个厂棚为什么还是拆除不了呢?

        婺源县“五型”办:网友反映的厂棚为江西省婺源县供销再生资源公司中云回收站于2010年左右搭建,建有围墙和简易钢架棚,目前该回收点已停业。今年3月中旬,中云镇政府已下发整改意见书,要求对超出收购加工范围行为立即整改,对乱堆乱放露天废品立即清理,目前基本完成整改。下一步,对于离国省道15米范围内的围墙和简易钢架棚问题,要求中云镇及县公路分局等有关部门依法依规予以处理。

        南昌一饭庄占用小公园凉亭卖早点

        东湖区城管局:责令恢复小公园原状,现已整改到位

        网友反映:省人民医院对面富源饭庄占用小公园凉亭,将其改造成早点摊位,医院患者只能坐在花盘上休息。

        东湖区城管局:经我局豫章中队现场调查,省人民医院对面富源饭庄私自搭建改造将凉亭占为己用的行为属实。中队执法人员现场责令当事人将小公园凉亭恢复原状,对私自搭建的门窗进行拆除,并将现场清理干净。店家现已整改到位。

        网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -