中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西:共建五级退役军人服务中心(站)21953个
2020-05-16 14:29:30    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 胡文婕 记者王琴红报道:5月16日上午,江西省委退役军人事务工作领导小组召开全省推广“尊崇工作法”暨重点工作推进会。会议以视频方式,在南昌设主会场,各地市、县(区)设分会场。江西省委退役军人事务工作领导小组各成员单位负责同志,江西省退役军人事务厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志在主会场参加会议。各市、县(市、区)委退役军人事务工作领导小组负责同志,各成员单位负责同志及退役军人事务部门的同志在各自分会场收听收看了会议。

    会议现场

      “七个一”尊崇工作法推广5个月取得初步成效

      会议通报了关于授予南昌市西湖区退役军人事务局等20个单位为江西省全面推进“尊崇工作法”示范单位,收听收看了西湖区、吉安县关于推广“尊崇工作法”专题宣传片,濂溪区、全南县、高安市、玉山县、东乡区、莲花县等6个单位作了交流发言。

      会议指出, 5个多月以来,全力推广以“一域一队伍、一人一台账、一家一对接、一周一活动、一月一堂课、一季一走访、一年一评选”等“七个一”为主要内容的“尊崇工作法”,取得了初步成效:“尊崇”理念深入人心、“尊崇”合力更加强大、“尊崇”服务精准贴心、“尊崇”举措扎实有效、“尊崇”氛围更加浓厚。

      全省共建五级退役军人服务中心(站)21953个

      据悉,目前省、市、县、乡、村五级全部成立了由党委(支部)书记担任组长的党委(支部)退役军人事务工作领导小组。全省共建立省、市、县、乡、村五级退役军人服务中心(站)21953个,核定事业编制7578名,配备工作人员和村级退役军人服务专干4.1万名,成立志愿者队伍11711支。

      按照“一人一台账、一家一对接”要求,为已采集信息的102万名退役军人建立个人及家庭等信息和服务台账,同时明确工作人员、志愿者与现役军人和退役军人家庭“一对一”对接,与辖区内所有驻军单位建立“一对一”联系,提供个性化、精准化服务。截至目前,全省共落实常态化联系服务退役军人887703人,与退役军人家庭对接服务62745次,与辖区内驻军单位对接1551次。值得一提的是,新冠肺炎疫情发生以来,全省各级退役军人事务部门对光荣院、优抚医院、军休所、烈士纪念设施全部实行封闭式管理,对分散居住的服务对象落实专人帮扶对接,实现了集中管理的服务对象“零感染”。帮助退役军人创办企业解决复工复产难题988个,引导企业线上办理业务2893件次,申请贷款6800多万元。

      累计走访退役军人398922人 帮扶援助29587人

      按照“一周一活动、一月一堂课”要求,认真组织退役军人参与政治理论学习、政策宣讲、文体娱乐、志愿服务和特色主题党日等活动。全省共组织退役军人和其他优抚对象活动29028次,其中组织专场招聘活动142场(次),提供就业岗位94706个。开辟退役军人课堂7342堂,为退役军人党员发放党章、党徽36.8万本(枚)。

      按照“一季一走访、一年一评选”要求,认真开展春节期间走访慰问驻赣部队、退役军人和重点优抚对象活动,累计走访退役军人398922人,帮扶援助29587人。全省普遍组织开展了“最美退役军人”“最美军嫂”等评选,积极挖掘选树在脱贫攻坚、就业创业、服务社会等方面的优秀退役军人典型。

      会议强调,各地各有关部门要深入学习、准确把握习近平总书记关于退役军人重要论述的丰富内涵和精神实质,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性,从中汲取做好新时代退役军人工作的磅礴力量,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央和习近平总书记的决策部署和全面准确贯彻落实到位。

      会议要求,各地要按照“作示范、勇争先”的目标定位,在继续做好常态化疫情防控的基础上,进一步全面深入推广“尊崇工作法”、进一步扎实做好各项退役军人重点工作、进一步加强退役军人事务系统干部队伍建设。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -