中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  赣鄱云联播
上饶鄱阳县、万年县官宣:端午节禁止游划龙舟
2020-05-19 17:15:29    来源:大美上饶
编辑:万彦军    作者:鄱阳发布、万年之窗
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    昨天

    上饶又有两地发出通知

    端午节禁止游划龙舟

    紧急提醒!

    ↓↓↓

      鄱阳县

      关于在新冠肺炎疫情期间

      禁止游划龙舟活动的通告

      当前,境外新冠肺炎疫情形势严峻复杂,国内个别地区出现聚集性疫情,新冠肺炎疫情还有很大不确定性。为更好地防止人员聚集,进一步抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,切实保护人民群众生命健康安全,持续巩固疫情防控工作成果,做好常态化疫情防控工作,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国内河交通安全管理条例》和《国务院大型群众性活动安全管理条例》等法律、法规之规定和省市疫情应急防控指挥部相关要求,经县新冠肺炎疫情防控应急指挥部研究决定,今年端午节期间,在全县范围内禁止游划龙舟活动。现将有关事项通告如下:

      一、严禁任何单位和个人以任何理由擅自组织和举办游划龙舟活动;严禁任何组织和个人借建造龙舟或游划龙舟的名义进行寻衅滋事、封建迷信、强制摊派、变相敛财等活动。

      二、端午节期间县外返乡人员,要按疫情防控要求做好防控措施,主动向社区、村组报告,查验健康码,特别是疫情重点地区的返乡人员,必须视情进行观察、检测、隔离。

      三、各乡镇(街道)、村(社区)要按照属地管理的原则,完善工作机构,全面排查摸底,切实落实禁止游划龙舟工作责任制;对擅自组织和举办游划龙舟活动的,要坚决予以制止。县公安、海事、交通运输、教体、文广、卫健等职能部门要各司其职、各负其责、密切协作,积极配合乡镇(街道)做好禁止游划龙舟管理工作。

      四、县委宣传部门、县卫健部门要加大对禁止游划龙舟活动管理工作的宣传,加强舆论引导;各乡镇(街道)、村(社区)要统一思想,充分认识禁止游划龙舟的意义,深入开展宣传教育工作;广大群众应充分理解和全力支持县新冠肺炎疫情防控应急指挥部关于禁止游划龙舟的决定,积极配合做好禁止游划龙舟活动管理工作。

      五、对违反本通告有关规定,不听劝阻,擅自组织和举办游划龙舟活动,违反治安管理行为的,由公安机关依法处罚;对擅自组织和举办游划龙舟活动给我县疫情防控工作带来严重风险和危害,造成疫情扩散的,由司法机关依法追究相关人员的刑事责任。

      六、本通告自发布之日起施行。

      特此通告

      鄱阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

      2020年5月18日

      万年县

    关于在新冠肺炎疫情期间

    禁止游划龙舟活动的通告

      今年端午节,正值新冠肺炎疫情防控时期。当前,我县新冠肺炎疫情防控持续向好的态势进一步巩固,但境外疫情形势严峻复杂,内防疫情反弹任务依然艰巨繁重。为更好地防止人员聚集,进一步抓实抓细抓好常态化疫情防控工作,切实保护人民群众生命健康安全,持续巩固疫情防控成果,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国内河交通安全管理条例》和《国务院大型群众性活动安全管理条例》等法律、法规和省市新冠肺炎疫情联防联控工作的相关要求,经县疫情防控应急指挥部研究决定,在端午节期间,全县范围内禁止游划龙舟活动。现将具体事项通告如下:

      一、严禁任何单位和个人以任何理由擅自组织和举办游划龙舟活动;严禁任何组织和个人借建造龙舟或游划龙舟的名义进行寻衅滋事、封建迷信、强制摊派、变相敛财等活动。

      二、各乡(镇)、村(社区)要按照属地管理的原则,完善工作机构,全面排查摸底,切实落实禁止游划龙舟工作责任制;对擅自组织和举办游划龙舟活动的,要坚决予以制止。县公安、海事、交通运输、教体、文旅、卫健等职能部门要各司其职、各负其责、密切协作,积极配合乡镇做好禁止游划龙舟管理工作。

      三、县委宣传部门、县卫健委要加大对禁止游划龙舟活动管理工作的宣传,加强舆论引导;各乡(镇)、村(社区)要统一思想,充分认识禁止游划龙舟的意义,深入开展宣传教育工作;广大群众应充分理解和全力支持县新冠肺炎疫情防控应急指挥部关于禁止游划龙舟的决定,积极配合做好禁止游划龙舟活动管理工作。

      四、对违反本通告有关规定,不听劝阻,擅自组织和举办游划龙舟活动,违反治安管理行为的,由公安机关依法处罚;对擅自组织和举办游划龙舟活动给我县疫情防控工作带来严重风险和危害,造成疫情扩散的,由司法机关依法追究相关人员的刑事责任。

      五、本通告自发布之日起施行。

      特此通告

      万年县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

      2020年5月18日

      来源:鄱阳发布、万年之窗

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -