中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
5月26日:江西药品集中采购节约近10亿元
2020-05-26 08:31:00    来源:
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西出台20条措施支持民企发展

      >江西药品集中采购节约近10亿元

      >江西居民三类营养素摄入量不足

      >广东省腾出库容迎战“龙舟水”

      >沈阳市与吉林关联病例全部治愈

      >日本政府宣布全境解除紧急状态

      2020年5月26日 星期二

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆25日下午,最高人民法院、最高人民检察院两份工作报告“出炉”。“惩治影响常态化疫情防控各类犯罪”“严惩贪占扶贫款物犯罪”“严厉惩治性侵未成年人犯罪”……两高今年重点要干的这些大事,将影响你我的生活。详见:http://isjb.cn/v3ZnMrv(人民日报)

      【聚焦2020全国两会】

      ◆两会日程

      >十三届全国人大三次会议26日上午举行代表小组会议,审议全国人大常委会工作报告;11时召开主席团第二次会议。下午举行代表小组会议,审议民法典草案修改稿、全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案修改稿、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。(新华社)

      >全国政协十三届三次会议26日上午举行小组会议,讨论“两高”工作报告、民法典草案。下午3时举行小组会议,审议选举办法草案、候选人名单草案、各项决议草案;围绕学习贯彻中央政协工作会议精神讨论政协工作。下午5时举行主席会议,听取政协第十三届全国委员会第三次会议情况的综合汇报,审议提交政协第十三届全国委员会常务委员会第十一次会议审议的有关文件。(新华社)

      ◆两会声音

      >全国人大代表、海军某导弹驱逐舰舰长赵岩泉:中国海军在亚丁湾护航是为了积极履行国际义务和责任,保障国际航道安全。在实现中华民族伟大复兴的征途上,中国军人时刻等待祖国召唤。(央视新闻)

      >全国人大代表、山东中医药大学第二附属医院生殖医学科主任医师孙伟建议,鼓励公民适龄结婚生育,禁止单身女性冷冻卵子。(中新网)

      >全国人大代表、萍乡萍钢安源钢铁有限公司环保部部长温菲做客《中国江西网》全国两会融媒体访谈时仍旧关注了生态环保问题。详见:http://isjb.cn/qJ2ZrZj(中国江西网-江西头条)

      >民进中央今年提案建议,建立公共场所心脏性猝死急救体系,所有高校开设半天或一天心肺复苏课程。(中国青年报)

      >全国政协委员、上海市教委副主任倪闽景建议,因疫情回国终止学业的留学生,可以通过本科生插班生考试或者高职高专扩招计划,解决继续学习的问题。(经济日报)

      ◆两会专题:http://isjb.cn/yNRRJY7(中国江西网-江西头条)

      【政读-问政】

      ◆经宜春市人民政府研究决定,任命:刘灵灵同志为市卫生健康委员会副主任;俞雁同志为市公安局副局长(正县级);郑斌同志为市公安局治安警察支队支队长。(中国江西网-江西头条)

      【江西新闻】

      ◆江西出台20条措施支持民企发展

      25日,省政府新闻办、省发改委举行《中共江西省委江西省人民政府关于优化营商环境支持民营企业改革发展的实施意见》新闻发布会,我省出台20条政策措施支持民企发展。详见:http://isjb.cn/YJQba2b(中国江西网-江西头条)

      ◆江西药品集中采购节约近10亿元

      随着我省发力药品集中采购,去年12月至今,江西省全面执行两批国家药品集中采购中选结果以来,患者药费负担显著降低,合计可节约药费支出近10亿元。(中国江西网-江西日报)

      ◆江西居民三类营养素摄入量不足

      近日,省疾病预防控制中心发布2020江西省居民食物消费量调查报告,调查结果显示,我省居民膳食纤维、优质蛋白、不饱和脂肪酸三类营养素摄入量不足,盐的摄入量超过推荐量。(中国江西网-江西头条)

      ◆南昌市年底将建成7000余个5G基站

      近日,记者获悉,南昌市将在年底前完成不少于7000个5G基站部署;建设人口、法人、电子证照、地理信息、宏观经济、税务、投资、社保、信用等十六大共享库。(中国江西网-江西头条)

      ◆抚州一幼儿园为学生定制防护帽

      25日,抚州全市幼儿园全面复学,一所幼儿园为学生定制防护帽。园长称,这个帽子既能防晒又能起到防护作用。(中国江西网-江西头条)

      ◆篁岭鲜花小镇享受亲水清凉之旅

      篁岭鲜花小镇精心打造了水雾弥漫“花溪水街”,“雪乡童话”冰雪馆,“水上过山车”滑道漂流,“天然空调”石门峡等特色夏季旅游产品,满足游客多样化消暑需求。篁岭石门峡景区七月平均气温20.7℃,融合原生态峡谷风光和户外拓展活动,可体验游步赏景、纳凉戏水、游戏闯关的快乐!(中国江西网-江西头条)

      【国内国际】

      ◆广东省腾出库容迎战“龙舟水”

      据广东省水利厅25日消息,广东各地加强水利工程调度,加大水库、湖泊、河流的下泄流量,尽可能降低水位,为防御“龙舟水”预先腾出库容空间。截至25日16时,全省已腾出库容3亿多立方米。(央广网)

      ◆俄罗斯宣布暂时禁止燃油进口

      当地时间25日,俄罗斯政府签署政府令,即日起至今年10月1日暂时禁止包括汽油、柴油、煤油等在内的各种燃油进口。(央视新闻)

      【疫情速报】

      ◆沈阳市与吉林关联病例全部治愈

      25日14时,沈阳市第六人民医院暨辽宁省新型冠状病毒肺炎集中救治沈阳中心最后1名新冠肺炎确诊患者治愈出院。截至目前,沈阳中心3例确诊病例(均为与吉林关联病例)已全部治愈出院。(人民日报)

      ◆日本政府宣布全境解除紧急状态

      据日本广播协会(NHK)25日报道,日本首相安倍晋三25日宣布,从25日开始解除首都圈4都县和北海道的紧急状态。这标志着日本47个都道府县将全部实现解禁。(海外网)

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:毛宁

      校审:黄祥晟

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -