中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
5月27日:江西17041个建制村实现“通客车”
2020-05-27 08:55:00    来源:
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西17041个建制村实现“通客车”

      >江西15地可获生态保护定额奖补

      >萍乡取消患重大疾病提取公积金

      >中国渤海发现超一亿吨大型油田

      >俄罗斯6月24日举行红场阅兵

      >世卫组织暂停羟氯喹治疗试验

      2020年5月27日 星期三

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆26日下午,十三届全国人大三次会议江西代表团新闻发言人、省人大常委会副秘书长巫欣春介绍大会开幕以来代表团代表的履职情况。据悉,到大会规定的议案截止时间,江西代表团代表共提出议案10件;截至5月26日中午,江西代表团提交代表建议258件。详见:http://isjb.cn/6QzFuFM(中国江西网-江西头条)

      【聚焦2020全国两会】

      ◆两会日程

      >十三届全国人大三次会议27日上午举行代表小组会议,审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。下午举行代表小组会议,审议关于政府工作报告、年度计划、年度预算的三个决议草案,召开主席团第三次会议。(新华社)

      >全国政协十三届三次会议27日下午在人民大会堂闭幕。上午,全国政协十三届常委会召开第十一次会议。(新华社)

      ◆两会声音

      >全国人大代表、河北邯郸广平县南阳堡镇乡村医生刘贵芳建议,把居家社区健康养老纳入医保。(央视新闻)

      >全国人大代表、天津8路公交驾驶员王艳建议,将因职业因素导致的颈椎病纳入职业病范畴。(工人日报微博)

      >全国人大代表、抚州市委副书记、市长张鸿星:把抚州打造成为区域性数字经济发展中心。(新华网)

      >全国人大代表、九江市柴桑区新合镇党委委员、涌塘村党总支书记李洪亮:聚焦村集体经济发展,带动群众增收致富。详见:http://isjb.cn/UzbA2NB(中国江西网-江西头条)

      >全国政协委员、上海市教委副主任倪闽景今年的一份提案,建议把中国知网纳入政府购买服务,在国内供用户免费使用。(人民政协网)

      ◆两会专题:http://isjb.cn/yNRRJY7(中国江西网-江西头条)

      【江西新闻】

      ◆江西17041个建制村实现“通客车”

      截止目前,江西17041个建制村实现“通客车”,具备条件建制村通客车率达100%。(中国江西网-江西头条)

      ◆江西15地可获生态保护定额奖补

      近日,我省印发《江西省省内流域上下游横向生态保护补偿定额奖补实施办法》,南昌市、九江市、上饶市的15个县(市、区)每年最高可获500万元奖补。详见:http://isjb.cn/Vvb6qnU(中国江西网-江西头条)

      ◆省人民医院红谷滩院区开放运行

      26日,记者从江西省人民医院(南昌大学附属人民医院)了解到,该院红谷滩院区(一期工程)已经全面运行,目前开放床位1500张。(中国江西网-江西头条)

      ◆南昌3处道路交通安全隐患路段曝光

      近期,南昌交警对具有一定事故隐患的3处路段进行曝光。分别是,320国道衙前乡上高村、320国道徐坊自然村路口和艾溪湖南路浪琴湾段。(中国江西网-江西头条)

      ◆萍乡取消患重大疾病提取公积金

      2020年7月1日起,萍乡市对住房公积金政策进行调整。此次调整规定,取消患重大疾病提取住房公积金。(中国江西网-江西头条)

      ◆“野外灭绝”枯鲁杜鹃被重新发现

      近日,中国科学家在野外考察过程中重新发现早已被宣布野外灭绝的枯鲁杜鹃,由于目前仅在野外发现一株,亟需进行“抢救性保护”。(人民日报)

      【国内国际】

      ◆中国渤海发现超一亿吨大型油田

      中国海油26日发布消息,位于渤海莱州湾的垦利6-1油田,确认石油探明地质储量超过1亿吨,含油面积超100平方千米。油田成为我国渤海莱州湾北部地区首个亿吨级大型油田,计划2022年实现投产。(央视新闻)

      ◆教育部:不盲目追求来华留学生规模

      近日,教育部党组专门下发通知。通知强调,不盲目追求国际化指标和来华留学生规模。(人民日报)

      ◆俄罗斯6月24日举行红场阅兵

      26日,俄罗斯总统普京宣布纪念卫国战争胜利75周年的红场阅兵将于6月24日举行,并命令俄罗斯国防部开始进行阅兵的各项准备。(央视新闻)

      【疫情速报】

      ◆世卫组织暂停羟氯喹治疗试验

      在权威医学期刊英国《柳叶刀》杂志明示抗疟疾药物羟氯喹对治疗新冠肺炎患者无明显益处甚至可能引发并发症后,世卫组织日前宣布,其国际临床试验“团结试验项目”暂时叫停羟氯喹抗新冠病毒试验。(中新网)

      ◆北海道解禁后再曝集体感染事件

      综合北海道电视台等媒体报道,在日本政府宣布全境解封后的第二天,北海道札幌市26日就宣布确认一起集体感染新冠肺炎事件,此次事件已造成12人相继确诊。(海外网)

      ◆泰国延长紧急状态至6月底

      为了防止境内新冠肺炎疫情反弹,泰国内阁26日召开会议,批准了国家安全稳定委员会的建议,决定将紧急状态法实施时间再延长一个月至6月30日。(中新网)

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:毛宁

      校审:倪晓锋

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -