中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
5月28日:江西主要指标好于全国平均水平
2020-05-28 08:21:23    来源:
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >明日起江西开始进入多雨时段

      >南昌市要建55平方公里白鹤小镇

      >景德镇加开至鹰潭、厦门旅客列车

      >黄鹤楼6月1日起恢复常态开放

      >中央文明办:今年不考核占道经营

      >法官判决结果:孟晚舟未能获释

      2020年5月28日 星期四

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆27日,记者从省发改委获悉,《关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》等政策落地见效,江西疫情防控形势持续向稳向好,复工复产有序有力,经济社会运行秩序加快恢复。一季度,江西GDP、规上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额和进出口总额增长等主要指标均好于全国平均水平。(中国江西网-江西头条)

      【聚焦2020全国两会】

      ◆两会日程

      >28日上午举行代表小组会议,审议关于政府工作报告、年度计划、年度预算、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告的六个决议草案,民法典草案建议表决稿,全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案建议表决稿,全国人大常委会关于接受冯忠华辞去第十三届全国人大常委会委员等职务的请求的决定,召开主席团第四次会议。(新华社)

      >28日下午,十三届全国人大三次会议在人民大会堂举行闭幕会。闭幕会后,国务院总理李克强将在人民大会堂三楼金色大厅出席记者会并回答中外记者提问。(新华社)

      ◆两会声音

      >全国人大代表、北京市社会科学院法学所研究员马一德建议,尽快制定符合我国国情的外国国家豁免法,平等保护我国国民和外国投资者合法权益,同时对等反制美国等以新冠肺炎疫情向中国提出的恶意指控。(中央政法委长安剑)

      >全国人大代表、山西省市场监督管理局副局长李志强建议,受新冠肺炎疫情影响,大力支持“小店经济”稳就业成为当务之急。(中新网)

      >全国人大代表、江西省交通运输厅厅长王爱和建议,将赣粤运河纳入“十四五”交通规划。(中国江西网-信息日报)

      >全国人大代表、江西省工信厅厅长杨贵平建议,搭建全国性医药储备信息平台。(中国江西网-信息日报)

      >全国政协委员、电影演员成龙建议,大家要继续更加努力地创作好作品,这是和观众恢复紧密情感连接的唯一方式。(人民日报)

      >全国政协委员巩汉林在受访时表示,受新冠肺炎疫情影响,文化产业受到冲击。当被问及文化产业如何度过疫情寒冬时,巩汉林建议,剧场采用云上和观众交流,和传播平台达成合作,并向观众收取一定门票,这会解决一些问题。(中新网)

      ◆两会专题:http://isjb.cn/yNRRJY7(中国江西网-江西头条)

      【江西新闻】

      ◆江西十条举措助高校毕业生就业

      27日,记者从省财政厅获悉,新冠肺炎疫情发生以来,在财力紧张的形势下,统筹资金落实十条硬举措,全力帮扶毕业生就业创业。详见:http://isjb.cn/auzjUnE(中国江西网-信息日报)

      ◆明日起江西开始进入多雨时段

      记者从省气象部门了解到,明日开始,我省开始进入多雨时段,其中5月29~30日,赣北部分地区有暴雨。5月31日~6月6日,我省将迎来连续强降水天气过程,而且过程间歇时间短,强雨带在我省南北摆动。(中国江西网-江西头条)

      ◆赣南苏区首趟防疫物资专列出发

      27日,赣南苏区首趟运载59.48万件医用袍、15.39万件防尘服和20万个KN95口罩等防疫物资专列从赣州国际陆港转关出口发往德国。(中国江西网-江西头条)

      ◆南昌市要建55平方公里白鹤小镇

      记者27日从南昌高新区管委会获悉,南昌市将在鲤鱼洲建设白鹤小镇,规划范围为鲤鱼洲管理处(原五星农场)约55平方公里。(中国江西网-江西头条)

      ◆景德镇加开至鹰潭、厦门旅客列车

      据中国铁路南昌局集团有限公司消息,自5月28日起,景德镇至鹰潭加开K6221次旅客列车,景德镇北站至厦门加开G9876次旅客列车。(中国江西网-江西头条)

      ◆印度遭遇近30年来最严重蝗灾

      印度近日再次遭受蝗灾,5月上旬以来多地出现大量蝗虫并造成农田损毁,部分城市区域也出现蝗虫群。印度政府称,这是印度近30年来遭受的最严重蝗灾。(新华网)

      【国内国际】

      ◆中央文明办:今年不考核占道经营

      中央文明办适应常态化疫情防控形势,在今年全国文明城市测评指标中,已明确要求不将占道经营、马路市场、流动商贩列为考核内容。(央视新闻)

      ◆教育部计划招募4800名银龄讲师

      近日,教育部办公厅发布《教育部办公厅关于做好2020年银龄讲学计划有关实施工作的通知》,计划在全国招募4800名65岁以下退休教师。其中,在江西需要招募300人。(中国江西网-江西头条)

      ◆法官判决结果:孟晚舟未能获释

      北京时间28日凌晨,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院温哥华公布了孟晚舟引渡案的第一个判决结果,孟晚舟未能获释。(央视新闻)

      ◆日本京都动画纵火案嫌犯被正式逮捕

      日本警方27日以涉嫌谋杀、纵火等罪名正式逮捕京都动漫工作室纵火案嫌疑人青叶真司。(新华社)

      ◆泰国彭世洛府发生枪击案致3死1伤

      据泰国媒体报道,当地时间27日上午11时左右,1名持枪男子在泰国国家广播电台彭世洛站射杀了包括站长在内的3名工作人员,另有1人受伤。(中新网)

      【疫情速报】

      ◆黄鹤楼6月1日起恢复常态开放

      27日,黄鹤楼景区官博发布关于恢复常态开放的公告。在严格落实疫情防控措施的前提下,黄鹤楼公园在开放室外区域的基础上,于6月1日恢复常态开放。(黄鹤楼景区微博)

      ◆美疾控中心称6.2万医护人员确诊

      据美国全国广播公司(NBC)报道,美国疾病控制与预防中心近日发布报告称,已有超过62000名医生、护士及其他卫生保健工作者感染新冠病毒,其中至少有291人死亡。(海外网)

      ◆韩国大型电商公司发生集体感染

      韩国大型电商公司Coupang富川物流中心发生集体感染,截至27日,已致至少36人感染;有超过4000名员工、送货员等在此工作。官方预测,确诊者或将持续增加。(中新网)

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:毛宁

      校审:熊瑛

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -