中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
战“疫”绘画明信片 致敬最美“逆行”者
2020-05-29 04:53:58    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:蔡 俊 邹小亮
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      □ 蔡 俊 邹小亮

    图①:《为妈妈送行》 李焕秋绘

    图②:《用我及腰长发,换你平安回家》 熊鹏飞绘

    图③:《战“疫”》 刘永康绘

    图④:《七朵金花“赣”出彩》 熊鹏飞绘

      邮资明信片是邮资凭证的一种,由邮政部门发行。由于邮资明信片背面在经过相关部门审批后可以加印题材丰富、形式多样的精美图案,因而受到集藏者喜爱。

      庚子战“疫”,感天动地。为表达对战“疫”一线医务人员的崇高敬意,中国邮政集团公司南昌市分公司于近日发行了颇具特色的战“疫”系列邮资明信片,背面加印的绘画作品画面分别展现了医疗队出征、备勤、救治、凯旋等多个场景。

      《为妈妈送行》(图①),表现了除夕之夜,中国人民解放军医务人员迅速集结,赶赴机场即将飞赴战“疫”一线之时,一个小孩为妈妈送行,场景令人动容。

      《用我及腰长发,换你平安回家》(图②),表现了援鄂女医护人员为了方便防护服的穿着,剪去秀美长发的感人瞬间。

      《战“疫”》(图③),画面肃穆凝重,表现了医务人员齐心协力,一起抢救重症患者的场景。

      《七朵金花“赣”出彩》(图④),表现了我省医护人员——“七朵金花”义无反顾援鄂战“疫”,在方舱医院休舱后相互祝贺的情景。

      发行战“疫”题材的手绘邮资明信片,不仅表达了对医务人员的赞美,还通过明信片的寄递,将这份温暖传递和延伸的过程,进一步在全社会营造关爱医务人员的良好氛围。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -