中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
新三板挂牌赣企去年过半盈利 3家企业净利润过亿元
2020-05-29 05:46:00    来源:中国江西网-信息日报
编辑:舒小露    作者:王樊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

     

       截至2020年5月28日,除受疫情影响不能披露年报以及已提交终止挂牌申请等原因的公司外,江西123家新三板挂牌公司中已有95家披露2019年年报,披露率76.61%。其中,盈利企业70家,占已提交年报企业总数的73.68%。

        ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者王樊/文

        95家企业去年营收总和达214.68亿元

        根据“大智慧”统计,江西新三板企业去年9家企业营收超5亿元,50家企业营收超亿元,营收亿元以上的企业占比达52.63%。

        营收榜排名第一的中大股份,实现营收约46.77亿元;排名第二的禾益股份,实现营收约18.07亿元,同比增长358.7%;凯安智能排名第三,实现营收约15.55亿元,同比增长12.54%;金达莱、广信新材分别以约7.78亿元、约6.95亿元分别位列营收榜第四名、第五名。

        在上述公司中,制造业企业占3家,另有1家环保行业企业金达莱及1家建筑业企业中大股份。

        总体来看,已披露年报的江西新三板企业去年实现营收总计214.68亿元。其中61家企业实现营收增长,占比64.21%。研创材料2019年营业收入为1932万元,同比增速领跑,较上年同期增长508.35%。

        逾七成实现盈利 金达莱最赚钱

        从净利润来看,70家企业实现盈利,占比逾七成,合计实现净利润13.91亿元,

        在实现盈利的企业中,有35家企业净利润超千万元。其中,3家企业净利过亿元,金达莱以约2.58亿元的净利润居排行榜榜首,同比增长4.97%,成为江西新三板最赚钱的企业。

        此外,盈利水平排名前10位的公司净利润总和为8.34亿元,占70家盈利企业净利润总额的60%,反映出头部公司聚集效应显著。

        值得一提的是,江西部分挂牌公司通过调整产品结构、优化内部管理、加大研发力度等方式,提升公司综合竞争力和可持续发展。以凯安智能为例,2019年,该公司实现净利3586.41万元,较上年同期增长182.03%。

        3家新三板赣企“身价”超10亿元

        在资本市场中,市值被认为是企业的“身价”。截至2020年5月28日,江西123家新三板挂牌企业中,38家企业有市值(挂牌后有交易),占比30.89%。

        总市值过10亿的挂牌赣企有3家,其中杨氏果业市值31.5亿元最高。 其次为中大股份,市值19.5亿元。盛祥电子以市值14.7亿元位列江西新三板赣企的第3位。此外,春光股份市值9.22亿元则紧随前三甲。

        此前,受制流动性不佳导致交投冷清,新三板企业估值和流动性溢价不高。如今,随着新三板转板制度的推出和精选层即将落地,市场融资功能和定价能力有望进一步提升。

        经济学家宋清辉表示,过去新三板企业想要转板上市,需经过摘牌退市、重新上市等一系列流程。新《证券法》实施后,新三板企业可以先获得证监会核准进入精选层,一年后再通过交易所审核就能直接转板上市。

        “部分赣企已经行动起来,冲刺精选层。”宋清辉分析,“精选层转板”有望成为新三板挂牌公司上市的首选路径。未来,有转板预期的公司将更容易成为资本市场关注的焦点。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -