中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
5月29日:2020年教师资格认定报名即将启动
2020-05-29 08:28:58    来源:
编辑:倪旻    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西将对排污单位实行分类监管

      >昌北国际机场下月恢复多个航班

      >南昌市航空路道路交通规划获批

      >警方通报云南一女生被男生殴打

      >中国在安理会否决美国涉港议题

      >全球六分之一年轻人因疫情失业

      2020年5月29日 星期五

      尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。客服电话:0791-86849913。

      【封面】

      ◆近日,记者从省教育厅获悉,我省2020年各级学校教师资格认定网上报名从6月11日开始。教师资格认定种类包含幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校、高等学校等阶段的教师资格及中等职业学校实习指导教师资格。(中国江西网-江西头条)

      【聚焦2020全国两会】

      ◆两会要闻

      28日,国务院总理李克强表示,新冠肺炎疫情期间,中国没有增长量化指标,这是实事求是。但是我们确定了六保的任务,和GDP、经济增长有比较直接的关系。实现了“六保”任务,我们就有能力实现今年中国经济的正增长。(人民网)

      ◆江西代表团

      >28日晚,出席十三届全国人大三次会议的我省全国人大代表,在圆满完成大会各项议程后乘机返回南昌。(中国江西网-江西日报)

      >28日,出席全国政协十三届三次会议的住赣全国政协委员,在圆满完成大会各项议程后乘飞机返回南昌。(中国江西网-江西日报)

      ◆两会专题:http://isjb.cn/yNRRJY7(中国江西网-江西头条)

      【江西新闻】

      ◆江西将对排污单位实行分类监管

      28日,记者从省生态环境厅举行的新闻发布会上获悉,我省出台《江西省生态环境保护分类监管办法(试行)》将所有排污单位进行分类,即分为A、B、C类排污单位。(中国江西网-江西日报)

      ◆江西4月份空气水环境质量状况发布

      28日,记者从省生态环境厅新闻发布会获悉,今年4月我省空气水环境质量状况发布。今年4月,全省细颗粒物(PM2.5)月均浓度为35微克/立方米,全省地表水水质总体优。(中国江西网-江西日报)

      ◆江西新一批8个旅游风情小镇公示

      28日记者获悉,江西省文化和旅游厅对新一批江西省旅游风情小镇名单进行公示,宜春市靖安县三爪仑知青小镇、上饶市余干县一里小溪和抚州市宜黄县中秋小镇等8个小镇榜上有名。(中国江西网-江西头条)

      ◆昌北国际机场下月恢复多个航班

      记者从江西机场集团获悉,6月份,南昌昌北国际机场将陆续增开或恢复往返深圳、重庆、哈尔滨、珠海、西双版纳、温州等多个城市的航班。(中国江西网-江西头条)

      ◆南昌市航空路道路交通规划获批

      近日,南昌市《航空路(解放路-广州路)道路交通详细规划》获批。本次规划段北起解放路,南至广州路,全长约3.5公里,定位为城市主干路。(中国江西网-江西头条)

      【魅力英雄城 省会显担当】

      ◆28日下午,南昌市委举行市委中心组(扩大)专题报告会,原浙江省委常委、杭州市委书记王国平这次受邀作题为“打造新型城镇化2.0的思考”专题报告。详见:http://isjb.cn/be2ZbIQ(中国江西网-江西头条)

      ◆九江濂溪区放生“国宝”白鹇

      近日,记者从九江市林业局获悉,濂溪区林业执法工作人员在马祖山国家森林公园放生一只国家二级保护动物白鹇。(中国江西网-江南都市报)

      【社会新闻】

      ◆警方通报云南一女生被男生殴打

      28日,@禄丰警方就“网传云南楚雄女生被男生殴打”发布通报:经查,该视频属实。教育行政主管部门已及时将被打女生送医院检查并进行心理疏导和安抚。公安机关已将涉事男生传唤至派出所进行调查。(人民日报)

      ◆全国首家螺蛳粉产业学院揭牌

      28日,全国首家螺蛳粉产业学院在广西柳州职业技术学院揭牌。学院将于今年正式招生,计划招生500人。(广西新闻网)

      【国内国际】

      ◆中国在安理会否决美国涉港议题

      据外媒报道,美东时间5月27日,美国要求联合国安理会就中国即将出台“港区国安法”一事举行会议进行讨论,这项提议被中国否决。(环球时报)

      ◆我国首次在深海热液区发现气态水

      近日,中国科学院海洋研究所“科学”号科考船,在深海热液区首次观测到气态水存在的证据。(中新网)

      【疫情速报】

      ◆全球六分之一年轻人因疫情失业

      近日国际劳工组织发布报告称,自新冠疫情爆发以来,全球六分之一年轻人失业,仍在职年轻人的工作时间减少了23%。(中国青年网)

      ◆美军系统近万人感染新冠肺炎

      美国国防部当地时间26日发布数据,包括军属、文职人员和承包商在内,美军系统近万人感染新冠肺炎,累计达9173人,其中35人死亡。(央视军事)

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      ===感谢阅读===

      监制:毛宁

      校审:倪晓锋

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -